ヒラマサ その2

テーマ:

明けましておめでとうございます


ブログのサボり癖がまったく抜けておりません・・・・(;^_^A


さて、昨年末のヒラマサの続編。



いただきましたアラ。

アラ塩焼き

うちは魚関係のメニューは私に決定権があるようで・・・。


本当はブリ大根ならぬ、ヒラマサ大根でもいいかなと思ったのですが、煮物は私はできないので・・・・。



そのまま塩焼きです。



だけど、実はこれが大当たり。



長女(7歳)はしゃぶしゃぶよりもよかったみたい。




他にカマス
カマス


自家製アゴのかまぼこ。
自家製かまぼこ


ん~、海ってすばらしいです。



PS.小学生のとき漁師になりたかった・・・。

AD