フォーチュン☆ナビゲーター リブラの日記

透視リーディング・ホロスコープ・タロット 子連れOK


テーマ:

先週の土曜日のお弁当は、

炒め物2種をとりあえず押し込みました。

image

豚肉と小松菜と人参の炒め物。

ネギ塩レモンささみ焼き。

古代米+赤米+雑穀。

 

見た目はいつもどおり残念な感じですが。

 

ご飯とおかずをガッツリ食べたい私は

こんな感じのお弁当が好きです。

 

あと、昆布や梅干しが入れば(*´▽`*)

 

そして。このあと月曜~水曜までは

何とお弁当が要らないということが判明!

 

なんでもテスト期間は午前帰りだそうで。

 

それを親子で知ったのは日曜日の夜・・・

(国岡さんも、友達のLINEで気づいたそう)

 

嬉しいというよりも、無理やり心身を

お弁当モードに変換していたので

戻すのも大変です(-_-;)

 

ということで、お弁当のかわりに家ごはん。

 

月曜日は、お弁当を持っていくつもりで

買い出しをしていたので、

持っていくつもりだったジャンバラヤ&回鍋肉。

 

image

火曜日は焼きそば。

 

水曜日は国岡さんをお迎えにいったところ

「インドカレー食べよ💛」と言われ、外食。

 

三日月おめめの笑顔に見事に引っかかり、

サイラムキャンティーンさんへ(別記事にします)

 

すっかりグウタラが定着した木曜日。

image

ササミ焼き&長ネギ&ピーマン。

三種きんぴら。無理やりミニトマト。

三色ごはん。

image

前夜に作り置きしたセロリ&ごぼう&ニンジンの

三種きんぴらがあったので、

朝は焼き鳥と炒り卵だけ作成。

(そぼろは冷凍しておいたものです)

 

金曜日はちょっとやる気になって。

image

豚肉&豆苗&小松菜、宮のタレ炒め。

バーベキューチキン。

三種きんぴら。

玄米&古代米。

 

コメントで教えていただいた豆苗を

早速使おうと思って、

前夜に切ってタッパーに入れて置いたら。

 

朝になったら、なぜか量が減っている?

 

パパさんが夜中のおつまみに

食べちゃったらしい・・・、生のまま(^^;)

 

慌てて小松菜を切ってかさ増し。

 

色合いだけでなく、豆苗自体が

香ばしい味のアクセントになるので

良かったです(*´▽`*)

 

あとは、いつものタンドリーチキンの要領で、

ケチャップやチリペッパーに漬けた鶏肉を

焼きました。

 

暑くなってきましたね。

 

高校の教室はクーラーが効くようですが、

一応食中毒対策も勉強せねば。

↑たぶん、やらなさそう。

 

 

リブラ公式HPてんびん座

 

 クローバー  ご予約・お問い合わせ先

  手紙 libraloversyk@yahoo.co.jp

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

リブラ(EIKO MAKINO)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。