かきらい。
最近、柿が食べられるようになった。
私の嫌いな食べ物リストに、子供の頃から載っていた。
ちなみに海の方も嫌い。
食べず嫌いではない。
前、食べたことはある。
でも好きにはなれない。
なぜ嫌いなのか、理由がふたつある。
①食感が嫌い
なんかさくっともしないし、やわらかいわけでもない。
その中途半端さが不快だー!
②味が嫌い
なんか甘いんだけど、「柿の味」っていうのがはっきりしない。
ただ甘い、みたいな。
その中途半端さが不快だー!
と、まぁこんな理由であまり食べなかったわけです。
だけど、バイト先で出されたので食べてみたのです。
そしたら、新しい発見があった。
なんか種のまわりらへんの食感がおもしろい。
なんというか・・・あの感じ!
開戦前夜のその感じ!!
うーん食べてみて。
①は、まぁよしとしよう。
でも②がねぇ。
「嫌い」からはレベル上がったけど、
まだまだ「好き」には程遠い。
甘いだけじゃダメなのよ。
もっと主張しなさいよ。
って、思います。