こんばんわ~
日中はポカポカして思わず居眠りしちゃいそうになりました
娘がカット&パーマをかけに出かけたので、帰りは迎えにいってきました
フンワリふわふわパーマに仕上がり本人も満足だったようです
明日は ぐんと冷えが強まるみたいですね
つるつる歩道にご注意くださいってテレビで言ってる。
明日は一歩も出ないようにしよう・・・・。 ゴミさえ出したくないよぉ(コラ)
転ばないように明日も注意しよう。
では今日のお料理紹介します。
アスパラに豚肉をグルんグルん巻いて 生姜焼きの味付けで仕上げました。
照り照り つやつやです ご飯も お酒もすすみます。
作り方は↓をご覧くださいませ~~
正直たべずらいです・・・
だから 食べるときはカットしてね
アスパラの肉巻き生姜焼き
料理名:アスパラ肉巻き
作者:mane11
■材料(2人分)
アスパラ / 4~6本
豚バラ肉 / 4~6枚
塩コショウ / 少々
薄力粉 / 適量
サラダ油 / 大さじ1~2
☆酒 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ2
☆醤油 / 大さじ2
☆チューブの生姜 / 2cm
付け合せのレタス / 適量
■レシピを考えた人のコメント
アスパラに豚肉をくるくる巻きつけて、生姜焼きのタレで仕上げました。ご飯がすすむ1品です☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
雪国のみなさん
転ばないように気を付けようね・・・
http://affiliate.freebieac.com/link.php?i=583cfd366cf1f&m=58496ca2ecb8d
皆様の応援が励みになっております
良かったよ!と思ってくださったら ポチっと!
クリックの応援をお願い致します(*^o^*)♪♪
うっちん HP http://uttinka12.wix.com/photo-gallery-utthin
ブログ http://uttinka12.blog.fc2.com/