テーマ:
2006-10-28 17:03:42

あるものを載せました☆ラーメン

061028-2

困った時のラーメン頼み(/ω\)

ウインナー、コーン、おくら、ブロッコリーと中途半端に残っていた食材を使い切ろうと載せてみました。

素ラーメンじゃ、味気ないものね。

真ん中にマーガリンを載せると・・・何となく北海道っぽくない?

かなり、無理やりですけれど(笑)

美味しかったです、ごちそうさま~♪


【使っている器】

大胆な刷毛&つゆ草模様の超~便利な小さめ&浅めの重宝どんぶり

--------------------------

夫のお弁当を公開しているブログ→ サカモトさんちの愛妻弁当

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
テーマ:パン
2006-10-24 21:24:55

コーンマヨネーズパン

レンジで解凍したコーンにマヨネーズを混ぜてソースを作りました。

061025

これをマーガリンを塗った食パンの上に載せてスライスチーズを載せてトースターで5分程度焼いたらコーンマヨネーズパンの出来上がり。あ、正確には「コーンマヨネーズチーズパン」です(長ッ)。しばらく、冷蔵庫のコーンがなくなるまでハマりそう。

061025-2

【使っている器】


りんごマグカップ(ゆみ陶)

ル・クルーゼ ラムカン 大【10cm レッド】

--------------------------

夫のお弁当を公開しているブログ→ サカモトさんちの愛妻弁当

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
テーマ:パン
2006-10-24 12:08:17

ピザ風トースト

061024-2

100円ショップに行ったら、8切れ入りの食パンが売っていました。

あ~、便利ですねぇ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

こうして100円ショップで予定外の買物をしちゃう、客です。


ピザソースとスライスチーズの買い置きがあったのでベーコンを載せてピザ風トーストにしました。

付け合せは昨夜の残りのスパゲッティカルボナーラと茹ブロッコリー、紅玉です。

紅玉はそのまま食べても甘酸っぱくて美味しいですが、私も持っている平野由希子さんの著書「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 に蒸し焼きりんごのレシピが紹介されているので、グラニュー糖とラムレーズンを買ってきて作ってみようと思います。


「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 1,250円

--------------------------

夫のお弁当を公開しているブログ→ サカモトさんちの愛妻弁当

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
テーマ:ご飯モノ
2006-10-23 15:29:02

変身ハヤシライス

061023-2

たまに食べたくなるのがハヤシライス。

そのルーの残りをグラタンにしてみました。

白いご飯をグラタン皿に盛り、ハヤシライス・とうもろこし+枝豆+ウインナー+チーズを乗っけてトースターで焼きました。

ちなみにとうもろこしと枝豆は以前沢山頂いたので冷凍保存して常備しています。

今日みたいな、寒い日にグラタンは身体の中から温まります。

--------------------------

夫のお弁当を公開しているブログ→ サカモトさんちの愛妻弁当

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。