オイスターそぼろの塩焼きそば◡̈*✧

こんばんはー

今日の夜ご飯じゃなくて~
朝upした昨日の夜ご飯… 続編です
(´゚艸゚)∴ブッ

オイスターそぼろと塩焼きそばの
こらぼれーしょん♡

思いつきで 作ってみたけど
めーっちゃ おいしい‼
↑自画自賛ww

夜ご飯のメインになる焼きそば✧*。キラキラ

作ってみたくなりました?
明日の 夜ご飯に どーぞ
(♥Ü♥)ノิิิノิิิิ笑
 

 材料
◯3人分
・焼きそば ── 3袋
・もやし ── 1/2袋
・チンゲン菜 ── 1株
・ヤングコーン ── 6コ
・パプリカ 赤 黄 ── 各1/2コ
・◯味覇 ── 大さじ1
・◯中華だし ── 小さじ1
・◯粗挽きこしょう/ にんにく/白ごま ── 適量
・ごま油 ──
・白髪ネギ /ラー油 ごま油 ── 1/2本分/適量
・🔻🔻オイスターそぼろ
・豚ひき肉 ── 150~200g
・●オイスターソース ── 大さじ2
・●醤油 / XOジャン /料理酒 ── 大さじ1
・●にんにく /生姜 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


まずはそぼろ♡
油は使わず ひき肉を
パラパラに炒め
●調味料を入れ
弱火で煮詰めます

XO醤を入れると
コクが出ますよ~♥

キッチンペーパーで
蓋をして余分な油を
吸ってもらいます

前日深夜に作り
タッパーに保存😁✨
02


野菜はこんな感じで
切ります
03


ごま油多めで
野菜をさっと炒めて~

炒めすぎず…
シャキシャキ感を残します
一旦別皿へ
04


次に麺~
3のフライパンで
麺を炒めます
◯調味料で 味付けしたら
3の野菜を戻し
馴染ませます

野菜の変色防止と
シャキシャキ感を残すため
この方法で作りましたが
3と4の工程は同時でもOK‼
05


はーい♪ あとは…
お皿に盛り付け❣❣

1のそぼろは
レンチンしてから
塩焼きそばに
たっぷりのせて~
白髪ネギをトッピングしたら
で・き・あ・が・り
06


白髪ネギは
ラー油とごま油で和えて
ピリ辛にしました♡