あさりの旨味たっぷり♪ ダシダペッパー焼きそば ◡̈*✧

こんばんはー

この時間に
昨日の夜ご飯です ( ̄▽ ̄)♡笑

上海風の焼きそばを作る予定だったのに
オイスターソースがない‼ (lll-ω-)チーン

スーパーまで信号渡ればすぐだけど
買いに走るのも だるーガーン

そんな訳で ‥

ダシダペッパー味に
困った時のダシダ♡

あさりのお出汁も加わって
オイスターより 良かったかも (´゚艸゚)∴ブッ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うちの次女と
お店のスタッフがインフルエンザに …
かなり流行ってるみたいですね

今までインフルになった事ないので
特に気にして生活したことなかったけど
自分に迫ってきてるようで
ミョーな緊張感 … 〣( ºΔº )〣 コワイ

どーか 見逃してください‼ ‼大泣きうさぎ
…みたいな
そんな気持ちです。←大袈裟w

皆さんも十分気をつけてくださいね♡

それでは✋
 

 材料

◯3人分
・3食入り焼きそば ── 1袋
・あさり ── 1pack
・お好みの野菜 ── 下記参照
・豚肉 うす切り ── 2,3枚
・ダシダ ── 大さじ1
・にんにくスライス ── 適量
・塩 / 粗挽きこしょう ── 〃
・ごま油 ── 〃
・白髪ネギ ── 1/2本分
・糸唐辛子 ── 飾り用

 

 詳しい作り方

 
01



フライパンに油をひいて
にんにくと小さめに切った
豚肉を炒めます

砂抜きしたあさりを入れて
火の通りにくい野菜を入れ
蓋をします
02



残りの野菜とダシダを入れ
お汁が出てきたら
麺をほぐし入れ
混ぜ合わせます

✔今回使った野菜は
白菜 もやし ニラ 人参 椎茸
しめじ たけのこ
03



仕上げに塩と
粗挽きこしょうで味調整‥
香り付けにごま油を入れ
ざっくり混ぜ合わせます

うちはブラックペッパー
大量です(((*≧艸≦)ププッ

白ごま 白髪ネギ 糸唐辛子を
トッピングして完成です♪

カメラには うずら入りに
なってるけど…
ダシダ味には不要‼
04



おまけ♡
ずいぶん前にも投稿した
焼売のチンゲン菜巻き
05



作り方は簡単‼
縦半分に切った
チンゲン菜をサッと茹で
市販の焼売に巻いて
チン♪するだけ

困った時の
あと1品に どーぞ♡

小さめの焼売がオススメ‼
これは崎陽軒の焼売てへぺろ
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る


ランキング参加中♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend