CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO

韓国・東京の最新情報をお届けしています☆

 

『 CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO 』 ブログ!!!

13年間のCREW生活にピリオドをうって飛行機


突然韓国・ソウルに留学韓国1年間の韓国留学を終えて、

2年間ソウルでの仕事をやり遂げ、日本に帰国しました。


今後は、ソウル情報・東京情報をお送りして行きますラブレター

美味しいもの・楽しい情報・最新情報を皆様にお届けしますプレゼント 

更新を楽しみにして頂き、見て頂けたら嬉しいですドキドキ

ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!

どうぞよろしくお願い致しますポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ

にほんブログ村



人気ブログランキングへ



NEW !
テーマ:
前回ご紹介した「Tadaku(タダク)」というお料理教室が今大人気ナイフとフォーク

HP:https://www.tadaku.com/category_searches

過去紹介ブログ(メキシカンタコスパーティー) http://s.ameblo.jp/seoulfun-chika/

普通の料理教室とはまったく違いますキラキラ日本で生活している外国人の方々が料理教室の講師となり、母国の味を目の前で再現してくれるという外国料理好きの人にはたまらない料理教室なのですラブラブ

今回お邪魔したのは「Alessandroに教わる本場イタリアの味イタリアン ラザーニャ ボロニエーゼ"Italian Lasagna alla Bolognese"」イタリア

HPhttps://www.tadaku.com/hosts/alessandro

{3798BDD7-932A-405B-8E3E-9EAA12915FB0}
Alessandro先生は、イタリア食品を輸入会社で働いているので、イタリア直輸入の新鮮な食材を味わう事が出来ますイタリア

〜本日のメニューナイフとフォーク
Antipasti Misti di Formaggi e Affettati〜新鮮なチーズとパルマ産生ハムの前菜〜
{245BF5FC-B6AE-487B-9AFE-F82B5BD3861E}
新鮮なモッツアレラチーズが絶品!!バジルとオリーブオイルをかけて作る、カプレーゼもシンプルで美味しいキラキラ
{F774BCEF-B2C7-4D47-8219-A33BDFC99FC6}

Lasagne alla Bolognese〜ラザーニャ ボロネーゼ〜
イタリアの代表的な料理、伝統的なラザーニャの秘密を学びましたナイフとフォーク

卵と小麦粉だけで作る自家製パスタパスタ
パスタマシーンが欲しくなりますラブラブラザーニャ様に幅広く伸ばしていきます!
{60BCD957-FA27-4F0D-BA18-4BAB1BDF73AA}
時間をかけて煮込んだボロネーゼソース、クリーミなベシャメルソースをパスタの上に重ねていきますルンルン
{1D9C6253-D443-477C-B49C-F4C7517834E4}
パスタ〜ベシャメルソース〜ボロネーゼソース〜パルミジャーノチーズ〜を何層にも重ねてラザーニャの完成キラキラ
{5F514E6E-1B7C-4225-9C99-1AA9A4A264AF}
じっくりとオーブンで焼き上げて完成チーズ
本場ラザーニャの美味しさに皆で感動ドキドキ
{4B6D3774-1118-4329-B57B-1F14C4CBEC23}

Tiramisu〜ティラミス〜
マスカルポーネチーズの味が美味しさを左右します。スポンジケーキ代わりにあのお菓子で簡単に出来ちゃうアイデアキラキラ
{8AF9B9B0-2129-4BEC-8B22-BA7BC672EE67}
ふわふわで絶品でしたコーヒー
{27AE0290-0941-4FC1-A2FA-AAE9A0D3EA1A}

Moka espresso〜モカ コーヒー〜
コーヒー大好きなイタリアならではの、こだわりのマシーンで作るコーヒーの味わい
{B9C9C5DB-4FD1-4109-955F-3C07E94F0673}

Vino Italiano(Bianco/Rosso)〜イタリアン ワイン〜
{69709876-34D4-4D08-B7F2-DDE24ACA2A77}
皆で乾杯白ワイン
{9338568D-BB83-4154-A9AB-D6A6496B0EBE}
ラザーニャには赤ワインを合わせて赤ワイン
{34B04DDA-F1C0-4E17-9221-17E573C8334D}
テーブルセッティングも可愛くナイフとフォーク
{26A6A6DF-C47B-4ACD-97E6-751F61CD8DAF}
イタリアから直輸入している、フレッシュで最高の食材で作るからこその美味しさ&伝統的なイタリアの味を習う事が出来ましたイタリア
{7CFA2BB9-017E-4945-8735-834702CB68EC}

どのお料理も本当に美味しかったです。
皆で大盛り上がりでしたナイフとフォークイタリア
「 Era molto buono Grazieラブラブ


皆さんも「食」を通して、異文化体験してみませんか?「Tadaku」で新たな料理や文化に出会うのも楽しく、ご一緒した方は色々なレッスンに参加されていましたナイフとフォーク また新しい世界と料理との出会いに恵まれましたキラキラ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング






AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
私が初めて本格的に習い始めたお料理は、実はタイ料理ラブラブもう約20年の時が経とうとしていますキラキラ
アジアンロード・クッキングスタジオ講師である
タイ料理の神様的存在
『 味澤ペンシー先生(Pensri Ajisawa)キラキラ
ペンシー先生の人柄&ペンシー先生の作るタイ料理にハマり、基礎・中級・応用までほぼ全てのレッスンを受けるほど、タイ料理にハマり今に至っていますナイフとフォーク
「 Heab&Spice アジアンクッキングスタジオ タイ料理教室 」

{11CE8B62-A405-4B22-B334-9463C4B5CE2B}
美容効果大!タイで人気の鍋といえば『タイスキ』ですが、今は『チムチュム』がタイでは大人気ドキドキ
今日のメイン料理はそんな大人気な『チムチュム(จิ้มจุ่ม)』発音もかわいいその名の意味は、「タレにつける(チム)」「スープの中にさっと浸す(チュム)」
〜本日のメニュー〜
タイ東北地方イサーン料理のスパイシー鍋鍋
・チムチュム(ハーブ鍋)
・ポピアトード(揚げ春巻き)
・チャ―マナオ(タイのレモンティー)
+ アルコール付きレッスン🍻
{2A2C3125-063C-4FD2-A457-8CD9A001B2D3}
お肉もたっぷり入って、良質なたんぱく質やビタミンも摂取して、たくさんの美容と健康効果が期待出来ます豚鳥牛キラキラ
{BB09C6B8-E288-42A4-B702-4467238A9E74}
『チムチュム』は、ナンプラーやナンキョウ、レモングラスなどの香草類のスープが入った土鍋に、魚介や肉、野菜などの具材を煮込んで食べる料理。タイ料理には非常にたくさんの香草や薬味が入ってます。その複雑に絡み合った食材たちのデトックス効果が多いに働いて美しくなれますキラキラ
{7EC72CBC-0285-4A48-8DE8-BBFA58B2AAD7}
沢山のお野菜も入ります♫パクチーもタップリで更にデトックス効果満載キラキラ
{D06F1963-5233-4D0C-9F1E-D4A1EDFA9E6B}
鶏を煮込んでコラーゲンタップリのスープにハーブ類を入れて、香りを出しますクローバー
{34E2D1EE-F463-466F-8CAA-578FAE6F2908}
タイスキ様のお鍋を使うと更に本格的な雰囲気に鍋
{EF6FC612-C16D-42D8-BE91-82E5399F6032}
ポーピアトード(タイ揚げ春巻き)
沢山の素材を入れて、一口大サイズで作ります。ビールのおつまみに生ビール
{19675039-5955-4AE6-A8CB-B8FDB12FFF2D}
準備も整って宴スタートラブラブ
{6C34184B-2EF5-4598-B68C-3A8F3D7490AB}
生徒さん達と一緒に乾杯生ビール昼ビーも付いてるので、更に盛り上がります!!
{5C98D62D-3A63-40D2-808C-B1D3E9CD334D}
お野菜を入れて、自分専用の網に入れて、お肉をしゃぶしゃぶして頂きます鍋
{DEADE2DE-150B-4552-B24B-43CF327A6D3B}
タマリンドをベースに作った、このチムチュムのタレが激ウマなんですドキドキドキドキドキドキこのタレに付けたらエンドレスで鍋食べれちゃいます!
{B7CE3625-A2F6-415B-828C-C0D54B43063E}
皆んなで一緒にビールに激ウマ鍋鍋
更に食べれば美容効果大ルンルン
{D725F575-EAC6-4008-86DE-BBC10068CFFF}
タイの〆は麺が多いそうなのですが、今日はリクエストでおじやにしてもらいましたコーヒー
タイ米&パクチー最高キラキラ
{C7F4BF9C-35E2-44C0-B6BF-6F4A2EC4B78B}
そして、ペンシー先生お手製のまかないタイカレーまで食べて、お腹いっぱい胸いっぱいですカレー
{12A8768F-7ACA-43FD-96DB-5C3EAF39438E}

世界一美味しいタイ料理のレッスンは、本当いつも何年経っても楽しいですドキドキ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング








AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
スペシャルなお酒といえば、やっぱり“泡”シャンパーニュシャンパン大好きなシャンパンを楽しめるイベントへキラキラ
日本新発売"Veuve Clicquot RICH ROSÉ"
(ヴーヴ・クリコ リッチロゼ)を使用した新しいスタイルのミクソロジー(クリコロジー)カクテルを楽しめる、カクテルタイム・イベントへ参加ラブラブ
『クリコロジー』@マンダリンオリエンタル東京

{E3AB481D-A8F3-4D14-86F7-052FD6BC3DCD}
マンダリン オリエンタル東京・バーマネージャー栗原幸代氏が造り上げる、初夏にぴったりの素材を使用したオリジナルカクテル5種と、30種類以上のホテルスイーツが用意されていました白ワイン赤ワインシャンパン
{1E9512BF-4B79-43A0-9E4B-8B15693E4374}
日本新発売"Veuve Clicquot RICH ROSÉ"(ヴーヴ・クリコ リッチ)は、ミクソロジーのために特別なドサージュでブレンドして造られた「クリコロジー」(ヴーヴ・クリコと食材、アイスキューブをミックスしたドリンクスタイル)に最適なシャンパーニュシャンパン
*店頭発売は2017年の予定
{1DDA9346-BB37-4D7C-BBA9-610D693C6107}
{02EA322B-D212-4770-B08E-27100811CD66}
{A24FA311-9628-4AB0-858C-4D43BDF18B82}
『パイナップル』フルーツの中でも果汁が豊富な、酸味と甘みが際立つパイナップルに、ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼのベリー系の甘みを組み合わせた、南国を彷彿させるサマーカクテル
{24597041-6DB7-40F6-83A0-A6F880D46AC8}
今日だけのスペシャルミクソロジーカクテルカクテル
『 アップル 』りんご
{62D1B323-1A59-44FA-900D-1431C822ABF4}
『トマト&バジル』料理でも相性抜群のトマトとバジルを、シャンパーニュでアレンジしました。種類豊富なトマトの中から厳選した、濃厚で甘みの強いフルーツトマト使用し、まるで特別なサラダを食べているような感覚をお楽しみいただける、夏に嬉しいさっぱりフレッシュな一杯
{B836C83F-43A9-4A28-B422-147A79DE3A48}
『コリアンダー』香菜やパクチーなどの名前で話題となったコリアンダー。今回は、その中でも特殊な芳香をもつハーブコリアンダーを使用し、ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼのベリー系の香りとの絶妙なマッチング
{FB668FCE-3FD4-45AB-87C5-245B5E2C2F50}
『マンダリン オリエンタル ブレンドティー』ベルガモットの華やかな香りが心地よいマンダリン オリエンタル 東京のオリジナルブレンドティーを、ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼと共に
{668FDCBD-321F-43E1-A9C4-7FC62C19BD37}
マンダリン オリエンタル 東京にDJが登場し♫「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ」を使用した、ミクソロジーカクテル4種に加え、特別に1種を加えた計5種を思う存分満喫シャンパン
{34FC8382-C37A-483D-A092-5B4F906D7407}
シャンパンタワーシャンパンVeuve Clicquot をイメージした、シャンパンケーキタワーウエディングケーキ
ひとつひとつが可愛すぎましたラブラブ
シューは試食でも頂きましたルンルン
{2C294EE8-F7A4-4269-9BC8-21358527935F}
シャンパンカクテルに合わせたマンダリンオリエンタル自慢の『 appetizer&sweets 』が提供されて一緒に楽しませて頂きましたクッキー
{91C3FD68-C383-4ACF-9613-1CB39684324D}


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング


AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
私の韓国料理の恩師である

"ミセスカンホームキッチン"主宰・姜先生

美味しく、健康的に美しくなれちゃう、韓国料理を習う事が出来ますラブラブ本格的な韓国家庭料理を習えるので大人気で予約の取りにくい人気教室となっています韓国ナイフとフォーク

HP 

http://www.mrskang.com/

ミセスカン先生ブログ 


{4D327EEA-B779-4004-A32B-B750A7044DCB}

2016年韓国家庭料理専科春夏コース韓国
第5回目、春夏コース最後のレッスンナイフとフォーク
あっという間に5回のレッスンが終わってしまいました。10月からの秋冬コース・日曜日コースも新設&発表になり楽しみです韓国ナイフとフォーク

〜最終回8月のレッスンメニュー〜
(飯・飯)緑豆御飯(녹두 밥)
(チゲ)参鶏湯(삼계탕)
朝鮮人参・ナツメ・栗・もち米を入れて、しっかりと2時間以上煮込んで鶏の旨味をしっかりと引き出しますキラキラ
{C25E8662-B287-4DE6-B599-12F6051EBCCA}
{2F339256-9881-4B01-AB60-438A64EB627E}
(魚料理)太刀魚の辛味煮(갈치조림)
{39A794B8-085E-4F3F-B9F0-920AB950A523}
{9C9F1DFE-4AD9-4B56-A6E8-0859BA1DD2DC}
(野菜料理)サンチュサラダ(상추 샐러드)
{5C7AA72E-706F-49DC-843C-CEC8EF7680E3}
トラジときゅうりの和え物(도라지 오이무침)
{12ED65EA-FFC7-4B51-AEFF-78C055F8AE1A}
(キムチ)夏の大根水キムチ(물 김치)
(ミッパンチャン)ジャコとナッツの炒め(견과류 잔멸치 볶음)
{D26500A4-0DF2-40AA-9F77-7250C90073B6}
ジャコとしし唐ジャガイモ炒め(잔멸치 감자 볶음)
{7C0D712D-948D-4497-B946-6D61ABEB4F6D}
夏の疲れを癒す、滋養強壮にもピッタリな美味しい韓国が出来上がりましたナイフとフォーク
{7BDF106E-69A0-4CF7-A2CA-E2B9F9577C83}
楽しい試食タイムですドキドキ
{0D24E5EF-D575-48DA-A090-0BA661003E91}
(菓子)キジュトック(기주떡)
{C5DCA487-9F73-4946-B8A1-AD32D3E52F22}
本日の薬膳茶と共にキジュトックを頂きます。
{F9DDE6A8-E4FF-4E11-8CAE-185E65E028A6}
韓国式かき氷パッピンス(밭빙수)
大きな器にたっぷりのピンスをパフェ

ミセスカン式ピンスにはきな粉ではなく、韓国女優の美の秘訣はとも言われる、韓国式雑穀きな粉「미숫가루(ミスカル)」をかけて皆でスプーンを入れて食べますルンルン
香ばしい香りと、ピンスの美味しさでお腹いっぱいなのに、皆で完食でしたラブラブ
{E431C35D-9C1E-48DA-9714-08512B6957C9}

今回が春夏コース最後のレッスンで淋しいですが、10月からの秋冬コースは、他のお教室では学べるないスペシャルなコースになる
みたいなので、今から楽しみです韓国ラブラブ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング





 |  リブログ(0)

テーマ:
久しぶりの肉女子ブログナイフとフォーク
肉が大好きな貴方にお届けする
29(肉の日)スペシャル後編ステーキ

東京初の熟成神戸牛鉄板焼専門店

『THE MIYACHI』(ザ・ミヤチ)


熟成ロースドキドキかぶりつきたいキラキラ肉女子の夢キラキラ
{B86515A4-D2FB-4107-8019-C05E9A0F5E05}
ここからは鉄板で焼かれたお料理が登場ステーキ
「 熟成和牛リブマキの炙り寿司」
お寿司の中で牛の握りが1番好き寿司ドキドキ
{B6E3842F-9B23-4A0E-AEBF-D6840CCDED4E}

熟成肉芯の焼きしゃぶ」
{652844C7-03AA-4B69-A302-D4437D1F2116}
焼きしゃぶは、鬼おろし入りの特製ソースで頂きます!
{ADE728F0-36D8-41AB-A771-6E7E58411C1B}

「熟成黒毛和牛ハンバーグロッシーニ風」
ステーキの上にフォアグララブラブ
ソースは黒トリュフかと思いますが、岩海苔でアレンジされていますステーキ
{8D20F276-4377-4100-A9F3-34EC11A3546B}
「本日の鉄板肉料理」

{9B502639-C11C-4F7B-9734-3DFE9FE7CDAD}
{1C75263D-4A97-4F95-A60D-5B20ABC5B450}
お肉に合わせるワインワイン1本目赤ワイン
「Savigny Les Beaune」
{55EB1F69-D2E1-441D-A6A7-5B4006F4FF5C}
「コンビネーションサラダ」
{4EBBDE20-D361-4EC0-AEBD-EC743DB9296B}
「 フィレステーキ+サーロインステーキ+産地直送焼き野菜」
{433551F6-AA19-43CF-8737-63E3BFECDEDB}
{16BBC50A-402E-403A-88CC-FC5B6E643A94}
極上のお肉には、極上のワインを合わせますキラキラ
「 Opus one 2011」 もうこれは鉄板です赤ワイン
{573EAE05-02D6-456F-AC24-A301802D3338}
「じゃこ入りガーリックライス 」
{3EFD7F4C-0E9B-42F2-8B71-FEEAADC08C7F}
本日のデザート
「チョコレートババロア」
{B36F1A12-BEC1-4C9B-85DC-BC41AB48FBF6}

お肉とワインのマリアージュも最高でしたラブラブ
サービスも素晴らしく素敵な銀座の夜でしたキラキラ
{CB5C0600-71D8-4F7C-87A1-728E2865F26F}


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:
久しぶりの肉女子ブログナイフとフォーク
肉が大好きな貴方にお届けする
29(肉の日)スペシャル前編、とっておきの肉情報をお送りします!!

東京初の熟成神戸牛鉄板焼専門店

『THE MIYACHI』(ザ・ミヤチ)


肉女子にはたまらないお肉の専門店ステーキ
{61582CBE-AC4E-411B-9EC5-A4C9F24E2C45}
【乾燥熟成とは 牛肉の贅を極め、うま味を凝縮】

それが超熟成ドライエイジングキラキラ
常に空気が動く状態を作りながら、時間をかけて肉を熟成させるドライエイジングは、高品質な牛肉に対してのみ行われる、大変手間のかかる方法。ドライエイジングを施した肉は柔らかく旨味もより濃厚に
キラキラ

{AE27A24A-5BB4-40F8-A2BB-EC1208D1E5E6}
【熟成させた神戸牛は香りが違う】
{B4F8FF87-79F5-4A6C-8720-C9430B0E0890}世界に誇る「神戸牛」をフルサービスの鉄板焼で提供して頂きますナイフとフォーク
{77B0DB3B-9A20-4B43-A5F1-03A97E825436}
THE MIYACHI 鉄板にお塩で店名が書かれています!粋な演出キラキラ
{3528F900-5533-4492-AF1D-48270DE0603C}
ひとつひとつにこだわりを感じますキラキラ
{2E39BB2D-5795-4906-BD2C-35F89423C83C}
銀座の夜景を眺めながら泡で乾杯シャンパン
{2509A654-F5D9-4A9F-B30E-DA47C563443C}
本日頂ける極上肉の紹介からスタートラブラブ
「熟成和牛ハンバーグロッシーニ風」
{886AD41A-37A6-4B14-B99F-236E063EAF03}
本日の熟成和牛 鉄板肉料理2種」
フィレステーキ+サーロインステーキ+本日の焼き野菜3種
{DC2CEF50-8FAA-4E78-886E-DDA501A81D91}
熟成和牛リブマキの炙り寿司」
{D8D6FE27-20C0-4664-9A4C-0FA977D6ED76}
「熟成リブ芯の焼シャブ」
{3C69F7DE-D141-4AE0-8F80-63145E40BCA0}

お肉の紹介が終わり、ここからコースがスタートナイフとフォーク

本日のアミューズ 
「神戸牛の煮こごり」
{098548EF-662C-4587-883D-A1C43A7CCAAD}
鉄板焼き一筋でいらっしゃる、ベテランシェフが焼き上げるお肉を堪能させて頂きますステーキ
{D0CA9A59-6C83-4884-9BA1-C7B14BFD9F76}
今宵の泡は
BOLLINGER SPECIAL CUVEE」シャンパンキラキラ
{6565E70B-8184-4AA8-872C-F44624BB6445}

29(肉の日)肉女子スペシャル後編に続く。。。

美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング




 |  リブログ(0)

テーマ:
今回ご紹介するのは「Tadaku(タダク)」というお料理教室ナイフとフォーク

HP:https://www.tadaku.com/category_searches

普通の料理教室とはまったく違いますキラキラ日本で生活している外国人の方々が料理教室の講師となり、母国の味を目の前で再現してくれるという外国料理好きの人にはたまらない料理教室なのですラブラブ

Francisco先生から【英語】で教わるメキシカンレッスンキラキラ「メキシコ!タコスパーティー!」に初めて参加して来ましたナイフとフォーク
【スペイン語】でのレッスンも開催されています♫

{8D7783A5-0623-4F64-B8BF-104581C98C19}

All dishes are typical from north Mexico.
〜Today's Menu〜
1. ウエルカムドリンク:Ponche(ポンチェ)
{FE0613A0-A2B5-44AF-99B8-D4A75A42D55B}
とっても分かりやすい英語でゆっくりと説明をしてくれるので、何の不安もなく、皆で楽しくレッスン出来ますラブラブ
{36DA7EC5-B6FB-4717-96B9-0800FEC5A41C}
Francisco先生は料理の腕も抜群、しかもイケメンと言うことナシです(笑)ついつい料理じゃなく、先生に見惚れてしまいますドキドキ
{35D4D988-DCA0-40F5-8419-C32AA9B67266}
2. Guacamole(ワカモレ)Guacamole is an avocado dip with chips.
{1B82B323-4C86-49B0-B240-EB88FF8462D3}
3. Salsa (サルサ):Salsa is also the dip made of tomatoes
サルサは冷製イメージでしたが、北メキシコでは冷たいサルサではなく、HOTソースで作るそうですリンゴ地方によって料理方法が違うんですね!!
{3B469B4A-DAEC-47B3-9D0E-A206F20C54B1}
4. Corn Tortillas(コーンのトルティージャ)Corn Tortillas are like round flat bread made of corn flour
{3711CC97-E930-4C72-B4B6-44270E5846F5}
5. Flour Tortillas(小麦粉のトルティージャ): Flour Tortillas are almost the same as Corn Tortillas but made with white flour

どちらも1枚1枚手作りですクッキーコーントルティージャ専用のプレス機
{71F426A6-2779-47B6-A66F-C81E27056A40}
コーンのトルティージャの生地を捏ねて、丸めてプレスしますおいで
{9099D404-FC00-4E4A-9994-37987EC6E3B3}
ホットプレートで焼き上げます食パン
{643FDC46-EEE4-41D8-956A-488C65D4153E}
6. Guiso de Pollo(チキンの煮込み)Guiso de Pollo is the meat that goes on the tortillas to make tacos and its made with chicken, tomatoes and spice
{434469D0-894E-44C9-AA74-520D5B1513D8}
7. Guiso de Puerco(豚肉の煮込み)Guiso de Puerco is the meat for tacos as well but with potatoes, ground pork and tomatoes
{9A7EDD66-2C5B-4EE0-9533-FE3937A58814}
{59939C3B-C2FE-4BAC-A319-9E49F5315428}
8. Atole de vanilla & cinnamon(デザートドリンク「アトレ」)Atole de vanilla & cinnamon is a thick, sweet and creamy drink with cinnamon and vanilla

9. Buñuelos(ブニュエロ)Buñuelos is fried tortillas with sugar and cinnamon. It goes well with Atole de vainilla
{2AD68219-0E41-4F1F-B334-D714A229F411}
全て本格的なお味で、メキシカンも極めたくなりましたシャンパンメキシカンはお野菜も沢山使うので、とってもヘルシー&美味しいメニューの数々ラブラブそして何よりも皆で盛り上がって、楽しいレッスンでしたナイフとフォークキラキラ
{5047FD90-8CB9-4B53-9E14-F20D7E8BE023}
本当にありがとうございました!!
Muchas graciasラブラブ

皆さんも「食」を通して、異文化体験してみませんか?「Tadaku」で新たな料理や文化に出会うのも楽しく、ご一緒した方は色々なレッスンに参加されていましたナイフとフォーク また新しい世界と料理との出会いに恵まれましたキラキラ



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング







 |  リブログ(0)

テーマ:

今、空前のパクチーブーム到来!?パクチー専門店が続々と登場クローバークローバークローバー

パクチーもラムも愛して止まない私たちにとって、両方を味わえるそんな素敵なお店を発見キラキラ

三軒茶屋駅から徒歩約7分のラム&パクチー料理専門店 『ラム&パクチー Salad days』


{793E86EB-9DC3-4102-A08C-A34BB4B8F2BD}
店内には、いたるところに“羊”が“パクチー”をくわえた可愛らしい絵がクローバー羊苦手な人も多いとは思いますが、パクチーは美味しいだけでなく、超優秀
食材なのですキラキラ高い抗酸化作用があり、美肌や便意改善、アンチエイジングやデトックスに効果あり
アップアップアップ
さらに、消化促進や食欲増進など、じめじめした梅雨や暑い夏に嬉しい効果も
キラキラ

{6F381C66-5D2A-42DC-A136-E098888197FB}
それでは、早速ラム&パクチー尽くしのお料理を思う存分堪能しちゃいましょクローバー
ビールで乾杯生ビールおつまみはTHEパクチークローバー
お塩と胡椒をかけてシンプルに味わいますクローバー
{4331567E-844D-4B3B-A23F-439276C0FCBA}

パクチーサラダデラックス( 
リンゴとハチミツの入ったベリードレッシングのサラダ
りんご)

{1438FF84-CD83-4FA4-A3AF-2A6CE7B87BDB}
パクチー入りドライチーズ
{C92058C6-EE29-4BA9-A269-D02AA440E0D5}
パクパクラム餃子
{179DEC59-887F-46E4-B86A-21D242E3CC11}

ラムハツとキノコのアヒージョ

{AB437491-E815-4698-890A-261608666115}
天然赤海老のガーリックシュリンプ パクチーバター入り
{DAD797A4-8C36-4F3C-8DF2-6FCB13B9FD31}
ここからは泡と共にラム&パクチーを堪能シャンパン
{76E9A3F5-5685-4E1B-AE53-B14A5DCB47D3}

ラム&パクチースペシャル マトンのスネ煮込み

{3388A1FD-37BD-4738-B6B4-75FDFA9662F2}

マッシュドゥパクチーポテト

{A2C28789-BED4-4D35-899A-8E9C8E4E5A0E}

ラムチョップの炭火焼き

{53B0CA15-0464-4B36-944B-46EB8D3082F7}

ラム&パクチーの塩焼きそば

{8BB0AFFE-6800-4125-B710-2FC209A0434E}

ジャーに入った、パクチーミントモヒートトロピカルカクテル

{2C9FDEEA-314D-48C7-8F92-7893F275A686}

ラムとパクチーの聖地で“ラム&パクチー料理”をこれでもかと味わいましたが、全種類を味わってみたいナイフとフォークすっかりその魅力にハマってしまいましたラブラブ帰りには、パクチーの種をプレゼントでもらって、家でもパクチーを大切に育てていますクローバー
ラム&パクチー好きには超オススメのお店ですクローバー


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:
ハンバンスタイル協会の特別セミナー
夏バテを乗り切る「参鶏湯をメインに滋養食を食べる会」参加させて頂きました韓国
【主催】一般社団法人ハンバンスタイル協会 :「韓国式簡保言う漢方・ハンバン(韓方)の学びと普及」 を理念に、自然で安心なライフスタイルを目的に設立

『 イベント内容 』
日本では、夏土用の丑の日にうなぎを食べることが有名ですが、 韓国では「伏日(ポンナル)」といって、夏に3回、初伏・中伏・末伏に参鶏湯などの滋養食を食べて夏を乗り切る風習があります韓国

今回のイベントが開催されたのは
新大久保で本格的な韓国家庭料理を味わえるお店「대~한민국 大韓民国(テーハミング)」
食べログhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13028866/
{53102DA2-FB5D-4D14-B7E2-7F095C782394}
講習は、
韓国料理研究家のパク・ヒョンジャ先生
にお話をお伺いしましたキラキラお料理の腕も超一流ですが、そのお人柄も大好きですドキドキ
{3CDC8885-0644-484B-B1C2-5B4318C79581}
参鶏湯の中に入れる高麗人参は何と8年物!?アワビや松茸を特別に入れたりする事もあるそうですキラキラ
{8D8FABD6-4A63-41C2-8318-19B2A03C9BA8}
鶏に詰める、にんにく、栗、ぎんなん、高麗人参、もち米、なつめを丁寧に詰め込みます鳥
{3B87CD9A-BA02-4A97-8E46-23B0BD993B5D}
そして美しく盛り付けられた、夏の滋養食である参鶏湯が出来上がりましたキラキラ講習会の後のお楽しみお食事会で実際に頂きますナイフとフォーク
{BF2AB4B8-C6C7-45AC-82CD-7E07BBBED99A}

夏向けのパンチャン(韓国おかず)
{9C5B807D-3B9E-48FE-AAAF-318FDAE121C8}
皆で乾杯生ビールキラキラ
韓国好きの方々の集まりでしたので、韓国料理・韓国ドラマ、色々な話で大盛り上がりアップアップアップ
{414A030C-2523-4562-856B-3A5FB21BF9FF}
そして、ビックリする位のお料理が次々とテーブルに並びます。
沢山の種類の包み野菜と自家製のお味噌を付けて
{69F08DD3-A434-42E6-B7EE-0FA917CDFDFC}
돼지오징어 볶음(豚肉とイカの辛味炒め)
お野菜に包んで頂きますキラキラ
{5D08C4CA-4634-47DE-9D7F-B21E8A5DE468}
お野菜の入ったチヂミ
{8D9A74DB-5C3A-483C-9A90-4C7DF8A931E5}
오징어생채(イカの辛味和え)
{095D3791-A134-4C40-8336-9FAA7BA4BA46}
꼬마김밥(コマキンパプ)小さな韓国式のり巻き
{7FBD40D4-F6A1-4217-9D9C-719D96B7B4C4}
도토리묵 무침(トトリムックムチム)
どんぐりの粉で作られています。タレが美味しくて野菜を沢山食べれるトトリムックムチムは韓国でも大人気
{501138CB-3636-4B17-87DA-EEF2D88312D4}
そして、本日のメイン料理
「삼게탕 参鶏湯」登場ラブラブ日本にいるのにこんなに美味しい参鶏湯が食べれるのは幸せ過ぎです韓国
{C14E5B12-F855-480C-8039-A5E47F3FF3FA}
콩물 韓国の夏の定番麺 豆乳の冷やし麺(콩국수)
麺の代わりにところてんが入ってサッパリと頂けますラーメン
{135975D5-87DA-4FC2-98DB-226B8B016DD6}

ためになるお話と、夏バテも吹き飛んじゃう美味しい韓国料理をたっぷり堪能させて頂きました
ドキドキ
ハンバンスタイル協会の講習はいつも本当に色々な事を学べて勉強になります韓国
次の講習会も楽しみですキラキラ



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング


 |  リブログ(0)

テーマ:
肉女子ブログナイフとフォーク
肉が大好きな貴方にお届けする「肉女子真夏の特別編」まだまだ夏に味わいたい!!
っておきの肉情報をお送りします!!
キラキラ真夏の肉フェス 特別編焼肉キラキラ
白金で肉女子会開催ラブラブ
肉割烹『肉処 嘉陣 』
肉マイスタープロデュースの店
鵜野シェフのスペシャリテの数々を堪能させて頂きました焼肉
{E2FCFF13-170F-4258-8B17-4C953F9F897D}
肉女子の乾杯はやっぱり泡シャンパンキラキラ
{23AA89A0-8CD9-4ED1-BFFC-1E04A49EDC75}
〜御献立〜
先付:地鶏の飛竜頭とヴィシソワーズ
{4BD14B73-0028-421F-9176-F84508344AE5}
刺身:真空低温調理した ハツ・レバ・フワ(牛の肺)盛り合わせ
{5E2E9D2C-0CB6-491D-ABFB-B60EE02167C7}
蒸し物:牛タンと夏野菜茶碗蒸しwith サマートリュフ
{7A20CC7D-363C-42D1-AD77-D5933AC27E24}
揚げ物:和牛のメンチカツ(キュウリとマンゴービネガーソース絶品)
{3F829C36-10FF-4048-AEFC-F01D79987359}
酢の物:和牛ハチの巣とフルーツトマト
{CC075647-F93D-4996-816E-AC4D8000D5DB}
焼き物:2つのお肉からのチョイスステーキ
岩手県産高級銘柄豚の岩中豚(いわちゅうぶた)肩ロースの炭火焼or 鹿児島産黒毛和牛の炭火焼(イチボ)
{E9E02F6F-0233-4A9A-B8BD-A93CE1E5745E}
岩手県産高級銘柄豚の岩中豚(いわちゅうぶた)肩ロースの炭火焼with 行者にんにく醤油&トリュフマスタード+万願寺唐辛子炭火焼
{B03860D2-E799-4CA1-B2F9-CDFD8E65A8C0}
鹿児島産黒毛和牛の炭火焼(イチボ)
{02E8E37B-DEDE-45F7-A258-BE7392516DF8}
ご飯:牛テールスープ 
香の物:自家製小袋のチャンジャ・ガツのナムル・搾菜
{701D2514-65E9-4C08-8718-72F98E7E516D}
自家製食べるラー油
{9CC58D59-3E83-4A20-90F6-11A02E9A3DCC}
牛テールのコンビーフ(←こんなコンビーフ見た事ない!!)
{399FB3FD-3E0E-40D8-A9CA-C90A685F230E}
甘味:白桃のコンポート&ピスタチオアイス
お茶:東洋美人
{1430D724-FCF2-44CF-81B6-438274FD2E7D}
美味しいお料理とお酒🍾
ワインとレアな日本酒も楽しめます日本酒
{9001D3BA-71E0-4A77-8765-13C56F5F6BD8}
色々なお肉の可能性を楽しめる肉割烹焼肉
少量ずつ、色々なお肉を色々な形で楽しめるコースとなっていましたナイフとフォークもっと食べた〜いと思わせる絶妙なコース構成となっていますキラキラ
現在はコースのみですが、今後はアラカルトや鵜野シェフのパスタイタリアが味わえるかもパスタと可能性は無限大ですシャンパン
美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング





 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。