CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO

韓国・東京の最新情報をお届けしています☆

 

『 CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO 』 ブログ!!!

13年間のCREW生活にピリオドをうって飛行機


突然韓国・ソウルに留学韓国1年間の韓国留学を終えて、

2年間ソウルでの仕事をやり遂げ、日本に帰国しました。


今後は、ソウル情報・東京情報をお送りして行きますラブレター

美味しいもの・楽しい情報・最新情報を皆様にお届けしますプレゼント 

更新を楽しみにして頂き、見て頂けたら嬉しいですドキドキ

ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!

どうぞよろしくお願い致しますポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ

にほんブログ村



人気ブログランキングへ




テーマ:
アジアンロード・クッキングスタジオ講師である
タイ料理の神様的存在『 味澤ペンシー先生(Pensri Ajisawa)キラキラ
ペンシー先生の人柄&ペンシー先生の作るタイ料理にハマり、基礎・中級・応用までほぼ全てのレッスンを受けるほど、タイ料理にハマり今に至っていますナイフとフォーク
「 Heab&Spice アジアンクッキングスタジオ タイ料理教室 」
HP http://www.asian-road.net/cooking/thai/thai.html

{ED43B72C-54B4-4D33-8A76-E2471C3E2E7C}

『 ペンシーに教わるタイ料理』中級レッスン

≪パーティでも大活躍のホーモックを作ろう≫

〜本日のMENU〜

・ホーモックガイ ห่อหมกไก่

(鶏のココナッツミルク蒸し)

・ナムプリックヌム น้ำพริกหนุ่ม

(ピーマンのピリ辛ディップ)

・パッカーチョー

(スペアリブと野菜のタマリンド入りスープ)


バナナの葉を使い、器を作ります。パーティーにも応用できるホーモックは見た目も華やかやしの木

ハーモックの上にはココナツミルクで作ったソースをかけて

ハーモックの材料を入れて、蒸しあげますDASH!

ココナツミルク、パプリカ、バイマックルーを飾り完成!!

ピーマンのピリ辛ディップ作り
焼いたピーマンに、ニンニク、プリッキーヌ(タイ唐辛子)、干し海老をクロックでつぶします。

ピリッと辛いピーマンの
ディップ完成

スペアリブのスープ作り

たっぷりのお鍋で、スペアリブとお野菜を煮込みます鍋

タマリンドの風味がたまらない美味しいスープの完成アップアップアップ

2016年 最後のレッスンだったので、ロゼスパークリングを持ち込んで、皆で乾杯シャンパンキラキラ


2016年も数回でしたが、ペンシーのお料理を食べれて&習えて幸せな時間でしたドキドキ2017年も引き続きお送りしていきます
ナイフとフォーク音譜


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
六本木の隠れ家、贅沢空間で開催される
『体内環境cafe』体内環境師によるセミナー&体験型クッキングレッスンナイフとフォーク

"日本ホリスティックセラピストアカデミー主催"
HP (セミナー&講演)

六本木からすぐの場所
まるでホテルの様な素敵な空間キラキラ

ロビーラウンジには、クリスマスイルミネーションもクリスマスツリーキラキラ

で「キレイ」を目指すクッキングスクールナイフとフォークラブラブ

つくる楽しさ、食べる楽しさを五感で感じ、そして一番大切な「ヘルシーで美味しい」料理を簡単につくることができます。体と食のプロフェッショナル 『体内環境師 ®』が健康かつキレイを目指した「栄養×医学」をベースに、“ 料理をしながら栄養学を学ぶ ”今までにないクッキングスクールキラキラ


六本木のイルミネーションも一望出来る素敵空間キラキラ



本日のテーマは"腫瘍細胞に打ち勝つレシピ"
食材にもこだわったお料理は体にも良くて、美味しいナイフとフォーク音譜

X'masサンドイッチケーキ



テーブルセッティングもシンプルですが、素敵で勉強になります星


酵母をおこして焼いたパンも手土産食パン
"天然酵母バケット ベーコン&チーズ"
"リスドォルdeカンパーニュ"
今日の為に準備した泡を飲みながら、
素敵女子の皆様との女子会は大盛り上がりラブラブ
クレソンのスープ

大山鶏パリパリチキン 

クリスマスにもピッタリの簡単で美味しいメニューの完成ナイフとフォーククリスマスツリーシャンパンキラキラ
デザート 黒ごまプリン+バニラアイス


最後は院長が撮影して下さった写真を印刷してプレゼントして下さいますドキドキ

いつもとても刺激になるレッスンですナイフとフォークキラキラ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング






AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

北京で大好きで良く通っていた"小背楼(xiaobilou) "がプロデュースしたお店

「Shangri‐la’s secret」 30種類の天然キノコのスープ(中国雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類も使用した秘伝のブラックスープが絶品のお店)

食べログ https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175214/


入り口には、たくさんのきのこが!エンターテイメント性もあって楽しい音譜

食通でお馴染みアンジャッシュの渡部さんも最強と唸る日本初「きのこしゃぶしゃぶ」
自身の本「最強の100皿」でも紹介しているお店
オフィシャルブログ

店内は、きのこ専門店とは思えないようなラグジュアリーな空間でとってもおしゃれキラキラ デートや接待にもピッタリラブラブ

まずは乾杯のスパークリングワインを白ワインシャンパン
昼酒最高です星

~雲南黒湯コース~

前菜2種類

しゃぶしゃぶのタレは、胡麻ベースとお醤油ベースの2種類が用意されます。


プレモルで更にのどの渇きを癒します生ビール

名物のきのこ鍋は、約30種類のきのこを8時間も煮込んで作ったという秘伝のスープにきのこをしゃぶしゃぶして食べます。きのこのみならず、野菜や鶏肉、豆腐などとにかくボリューミーなのにヘルシーというのが嬉しいドキドキ

「秘伝のブラックスープ」お鍋もとってもおしゃれ。鍋とはまるで思えないような高級感に包まれています。なんとこのお鍋、1人1つ提供されるんです。つまり、自分専用のしゃぶしゃぶ鍋

スープはおかわりも出来るので、美味しくてごくごく飲んじゃいますキラキラ


厳選きのこ盛り 4種類

静岡県産 美桜鶏&きのこを楽しむお鍋鍋
きのこの盛り合わせいは、一種類一種類にちゃんと説明書きの札がついています。どんな効能があるかも書かれているのは嬉しいアップアップアップ

「たもぎ茸」肌の老化防止

「舞茸」風邪予防

「とき色ひら茸」美白・美肌効果

「かきのき茸」二日酔い防止


静岡県産 美桜鶏 やわらかくてとっても美味しかった鳥

{9475A70A-FA95-46C8-9B73-A4CC636AE1FD}
伊勢神宮ご奉納たまごをのせたトリュフキノコご飯キラキラ濃厚な卵×トリュフ×キノコのコラボ最高星星星

トリュフをこれでもかと削ってくれますドキドキ

特別な梅酒も頂きました白ワイン
{41D71671-9604-4658-97A0-E7AEC32400BA}
漢方風なデザートも選択出来ましたスイーツ
名前忘れちゃいました汗
{DB94C89B-061F-4CF3-BE7B-346B025152EC}

ブラックスープも1リットル以上飲んだかも?!徐々に素材の旨みがしみだしたスープは魅惑の味にラブラブ健康と美容に効果抜群のきのこ尽くし!
お勧めのお店です星星星 


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング




AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
私の韓国料理の恩師である

"ミセスカンホームキッチン"主宰・姜先生

美味しく、健康的に美しくなれちゃう、韓国料理を習う事が出来ますラブラブ本格的な韓国家庭料理を習えるので大人気で予約の取りにくい人気教室となっています韓国ナイフとフォーク

HP 

http://www.mrskang.com/

ミセスカン先生ブログ 


年に一度しかない、ミセスカン 姜先生の大人気レッスン特別イベント『キムジャン「キムチ作り」』二年振りに参加しましたカナヘイハート

一年待ちで参加された方も多数いらっしゃいました韓国!!


〜キムジャン特別メニュー(김장 메뉴)〜

《キムチ3種類》

・白菜キムチ(배추 김치/포기김치)

・水キムチ(물김치/동치미)

・宮廷キムチ ポッサムキムチ(보쌈 김치 王様のキムチ)

・ポッサム(보쌈 茹で豚の甘酢包み )

・白菜と茹で豚スープ韓国式味噌汁(배추된장국)

 ・大根ご飯と薬味醤油 (무밥 양념)

 ・小豆入りお餅(팥시루떡 パッシルトック)

 ・薬膳茶(유자차 自家製柚子茶)


まずは、予め塩漬けされた白菜を洗います!!

キムチヤンニョム作りナイフとフォーク

姜先生の長年のキムチ作り!経験の技の集大成
韓国から取り寄せた、最高の食材で作るキムチは世界でここでしか食べれない特別な味韓国ラブラブ

白菜とキムチヤンニョムが完成

皆で、白菜一枚一枚に丁寧にヤンニョムを塗り込んでいきます音譜

美味しくな〜れ、美味しくな〜れと手間と愛情を込めてヤンニョムを満遍なく


水キムチ(물김치/동치미) フルーツとお野菜がたっぷり入ったキムチ


白菜キムチ(배추 김치/포기김치)

沢山の白菜キムチが完成アップアップアップアップアップ


宮廷キムチ ポッサムキムチ(보쌈 김치 王様のキムチ)


魚介類や栗などの贅沢食材を詰め込みます

このまま食べても美味しい王様キムチ

白菜の中に入れて、最後に栗、きくらげ、ナツメをいれて美味しさを閉じ込めます

薄切りにした大根をからしを効かした甘酢に漬けます

ポッサム(보쌈 茹で豚の甘酢包み )


薬味醤油 (양념장)


キムジャンの定番食卓が完成キラキラ

大根ご飯と薬味醤油 (무밥 양념)
セリで作った薬味醤油をかけると幾らでもご飯食べれちゃいます。
"ご飯泥棒(パプ トドク)=밥 도둑"

本場韓国のキムジャンの後にも食べるご飯&おかず

小豆入りお餅(팥시루떡 パッシルトック)

飲む点滴!美味しい八海山の麹でつくった"あまさけ"を頂きました。発酵食品尽くしの健康レッスン


自分の手で作ったキムチを熟成させて、本当に美味しく頂きましたドキドキ発酵したキムチは最高でした星星星
中々自分ではキムチを作る機会はありませんが、ミセスカン先生のキムジャンレッスンを受ければ、いつでも美味しいキムチを作る自信を身に付ける事が出来ます韓国キラキラ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング





 |  リブログ(0)

テーマ:
大好きなPerrier-Jouëtの世界観を体感できる

『 Perrier-Jouët “Garden of Wonder” ペリエ ジュエ ポップアップバー 〜ガーデン・オブ・ワンダー〜』期間限定で11/30(水)〜12/4(日)に東京・表参道で開催されましたキラキラ

HP http://www.pernod-ricard-japan.com/sp/news/champagne/20161109/1417/

招待頂いて楽しんで来ました〜シャンパン

建物全てがPerrier-Jouëtキラキラ
本当にワクワクしちゃう、まさにワンダーランドでした星
エミール・ガレがアネモネの花を描いたボトルによって“シャンパーニュの芸術品”と称されてきたPerrier-Jouëtシャンパン
ペリエ ジュエ ベル エポックシャンパン
ペリエ ジュエ グラン ブリュット白ワイン
ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ赤ワイン
ペリエ ジュエ グラン ブリュット白ワイン

シャンパンとのマリアージュメニュー🍴

「アオリイカのタルタル ヘーゼルナッツソース柑橘フラワージュ&仔牛ロースのパテドカンパーニュ バニラの香るカブタマナとキャロットのグラッセ ブリオッシュにのせて」

この組み合わせ最高星星星
家もこのDISPLAYにしたいシャンパンキラキラ
2階はこんな可愛い作りにキラキラ

いつも色々なイベントでPerrier-Jouëtの魅力を更に感じていますドキドキ

表参道のクリスマスイルミネーションも素敵でしたクリスマスツリーキラキラキラキラキラキラ




美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング




 |  リブログ(0)

テーマ:

ソウル女子旅をご愛読頂きましてありがとうございました韓国

久しぶりに肉女子・東京グルメをご紹介致しますナイフとフォーク


厳選黒毛和牛と絶品生肉料理を味わえる

『 GINZA KOSO 』

HPhttp://www.ginza8888.net/


肉女子が愛してやまないドキドキ銀座で生肉!解禁!!

ラグジュアリーな空間で生肉Night星


星生肉取扱認定中央区第一号店星

特製塩ユッケから始まり、幻の牛トロ丼まで、お店自慢の逸品が、至福の時間へと導いてくれました焼肉ラブラブ

{152A67CE-B491-4E60-88F6-85F6DCF70ABD}
Champagne Barons de Rothschildシャンパンキラキラ解禁に乾杯白ワインキラキラキラキラ

特選黒毛和牛の握り二貫

鮟鱇のおろし煮
{880E71B9-1DA1-42FF-AD9D-BE86D1FA26A7}
厳選黒毛和牛炙り焼き 其の一

シェフ厳選の極旨部位 ミスジの網焼き~滋賀県産~

真っ黒玉葱~淡路島産~

Chambolle-Musigny赤ワインお肉にピッタリ合うワインをセレクトキラキラ

和牛スネ肉の煮込み~滋賀県産~

カルビタンスープ

厳選黒毛和牛炙り焼き 其の二
シェフ厳選の極旨部位 トウガラシの鉄鍋焼き〜滋賀県産〜


和牛赤身漬け丼←赤身じゃなくてまるで大トロ丼絶品キラキラ

生肉最高焼肉ラブラブ〆はやっぱり炭水化物アップアップアップ
柚子のシャーベット
訪れた時はまだ準備中でしたが、好きなワインを好きなだけ味わえます赤ワイン白ワイン赤ワイン


絶品高級生肉をとことん堪能出来るお店ですドキドキドキドキドキドキ

美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:
明けましておめでとうございます鏡餅
今年も美味しく&楽しい話題をお送りしていきますので、引き続きご覧頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致しますドキドキ

最後はやっぱりグルメ情報ナイフとフォークソウル女子旅・最後のブログです韓国キラキラ


ソウル老舗のコムタンの名店

「하동관 (河東館 ハドングァン) 」江南店

ソウルナビ http://www.seoulnavi.com/food/4978/


いつも明洞店に訪れていましたが、初めて江南店に連れて行って頂きましたキラキラ

あのグルメ漫画「식객 (食客)」にも登場
牝牛の内臓や肉を煮込んで作ったスープ"コムタン専門店"70年の歴史を持つ老舗✨
河東館のコムタンは、昔からず~っと同じ畜産農家の韓牛のみを使用しているこだわり牛
本店は歴代の大統領も足繁く通われた名店キラキラ昔から地元では超有名店なので식객(食客)にも登場するのも納得!!
メニューもシンプル
보통(ポトン・普通)
특(トゥック・特)の2種類のみ!
「普通」1種類のお肉
「特」は2種類のお肉と内臓入り

歴史を感じる食券を買って、激混みの店内に案内されますとびだすうさぎ2
THE韓国人のサラリーマン達が、これでもかっという位、コムタンを求めてやって来ます音譜
味付けもシンプル。塩・こしょう・青ねぎのみ
あっさりだけど、コクのある透明スープに、薄くスライスされた牛肉とご飯が入ってます。自分の好みの味に整えて食べます。(←韓国人はキムチのスープを入れて食べます!!)
自家製カクトゥギ(大根のキムチ)にも、46年間、同じ提携農家から仕入れた大根を使用しているんです!このカクトゥギ、本当に美味しいラブラブ
1度食べたら忘れられない韓国のソウルフードです韓国ドキドキ
全ての仕事(グルメレポ(笑)??)を終えて、KOREAN AIRで帰国飛行機
次のソウル女子旅をお楽しみにラブレター


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますアップアップアップ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します

ポチッ   ポチッ  ポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、大変お待たせ致しました。
ソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

お待たせしました。ソウルで美しくなるビューティー情報をお伝え致しますてへぺろうさぎカナヘイハート


明洞で大人気の
『 よもぎ蒸し専門サロン"SSOOK" 』
オフィシャルブログ 
過去紹介ブログ
(こちらに詳細ご紹介してます音譜)

ソウルに来たら、ここに来ないと体の中から綺麗になれませんキラキラ
1/2から営業されているそうなので、ソウルに行く予定のある方は、是非ぜひご利用下さい!!
よもぎ蒸しサロンとは思えない、このインテリアとくつろげる雰囲気が最高ですアップアップアップ
黄土ゲルマニウム よもぎ蒸し椅子&
黄土製の煎じ壷を使用して、江華島獅子足薬よもぎの効果を最大限に引き出すキラキラ

(浄化作用が強く、遠赤外線を発する黄土にゲルマニウムを練り込んだ特製の椅子を使用。今まで以上に身体の芯から温まります。黄土染め天然綿の椅子カバーはお客さま毎に取り替えるので衛生的にもご安心頂けます。)

1時間以上おしゃべりしながら、蒸されましたカナヘイハート
本当に体のあらゆる毒素が全て蒸し出されて、スッキリですラブラブ毎日したいカナヘイきらきら

よもぎ蒸しが終わった後は、よもぎショッピングプレゼントよもぎエキス、獅子足薬よもぎ入浴剤など、更に健康に綺麗になれる製品がいっぱいですドキドキ
よもぎエキス紹介 オフィシャルブログ


 

るるぶソウル’17 P121掲載

 

<エクスペディアご紹介記事>

 

きスックのフェイスブックページにいいね!をしてねハッピー

ピカ姉妹店 アイラッシュサロン クレールピカ

き姉妹店へアカラー&ヘッドスパ専門店ルフェリ き



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング




 |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、大変お待たせ致しました。
ソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

お待たせしました。ソウルで美しくなるビューティー情報をお伝え致しますてへぺろうさぎカナヘイハート


私が愛してやまない、ソウルに来たら必ず訪れる・骨気(コルギ)の名店ドキドキ
30年以上の歴史、地元韓国人も何万人も訪れる実績を持つ骨気の専門店
『 BoneLogos (본로고스・ボーンロゴス』
・ソウルナビ
・過去紹介ブログ


いつも温かく迎え入れてくれて、実家に戻ってきた様な気分になりますラブラブ
綺麗になりたい、理想の小顔になりたい、
腰痛、肩凝り、顔の歪みを治すなど、
全ての願いを叶えてくれますドキドキ
嘘は言いません、一度体験したら、他のマッサージとは全く違う事がわかると思います!!!!!

その全貌は、過去のブログをご覧くださいラブレター

ソウルに行ったら小顔になって、更に美しくなりましょうラブラブ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング


 |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、大変お待たせ致しました。

久しぶりのソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

最新のソウルの様子をお送りします!!

新しく訪れたグルメ情報もお伝えしていきますでお楽しみに音譜


「ミシュランガイドソウル2017」掲載キラキラ

1つ星を獲得した「비채나(BICENA/ビチェナ)」星HP http://www.bicena.com/




『ミシュランガイドソウル』
3つ星レストラン「가온(カオン)」と1つ星レストラン「비채나(BICENA/ビチェナ)」は、陶磁器企業の광주요(廣州窯=クァンジュヨ)という、韓国で一番有名な陶磁器ブランドが運営しているレストランナイフとフォーク 10年以上も熟成した味噌と醤油、最高の食材のみを厳選して、お粥、冷菜、蒸しもの、魚、肉などのコース料理を出す。アマダイ焼き、シレギ釜飯、韓牛のにこごりなど、さまざまな料理が特徴キラキラ

モダン韓定食を味わえる素敵なお店韓国キラキラ

佇まいからして、ミシュランが好きそうなお店でしたラブラブ

陶磁器企業の廣州窯が運営するレストランだけあって、素敵な器が迎えてくれますキラキラ

インテリアも落ち着いた色づかいで、ソウルにいるのを忘れてしまうほど、異国ムードが漂うお店キラキラ

今回頂くコースは、비채나 "채움"(BICENA/ビチェナ"チェウム)

호박 죽 (かぼちゃ粥)

「우엉 콩즙깨목(胡麻豆腐 ごぼう・豆を使ったソース)」

「능이버섯 갈비만두와 보리고추장 닭강정(キノコカルビ蒸し餃子&麦コチュジャンを使った韓国甘辛唐揚げ)」
「오징어순대 다시마말이(イカのスンデスタイル 昆布巻)」+イカの塩辛添え

「선약 우럭선(季節の蒸し魚)」

「우엉 떡갈비(ごぼうのトッカルビ)」をチョイスしましたが、もう一品は「전복 갈비찜(
鮑のカルビ煮込み)」もチョイス出来ますナイフとフォークキラキラ

上品な韓国のお漬物

メインのお食事
「내열 시래기 홍합 솥밥과 올갱이 된장 찌게 (しれぎとムール貝の釜飯と味噌チゲ)」

オーダーを間違えたお詫びの「メロン」

「후식 (デザート)」


2年間メニュー開発をしたというお料理は、また行きたいという気持ちにはならないものの、とっても上品な味付けでしたキラキラ洗練されたワンランク上の韓国料理韓国たまにはこんな贅沢もいいですね♫次回は行きたかったミシュラン2つ星のお店に行ってみたいと思います星星少しずつ、ミシュランソウルの掲載店を紹介していければと思います星星星



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング






 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。