CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO

韓国・東京の最新情報をお届けしています☆

 

『 CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO 』 ブログ!!!

13年間のCREW生活にピリオドをうって飛行機


突然韓国・ソウルに留学韓国1年間の韓国留学を終えて、

2年間ソウルでの仕事をやり遂げ、日本に帰国しました。


今後は、ソウル情報・東京情報をお送りして行きますラブレター

美味しいもの・楽しい情報・最新情報を皆様にお届けしますプレゼント 

更新を楽しみにして頂き、見て頂けたら嬉しいですドキドキ

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以前もご紹介した「Tadaku(タダク)」というお料理教室が大人気ナイフとフォークラブラブ

HP:https://www.tadaku.com/category_searches

普通の料理教室とはまったく違いますキラキラ日本で生活している外国人の方々が料理教室の講師となり、母国の味を目の前で再現してくれるという外国料理好きの人にはたまらない料理教室なのですラブラブ

今回参加したのは、Mumbai出身のSanober先生の恵比寿の素敵なご自宅で学ぶインド料理カレー

Sonober先生紹介ページ https://www.tadaku.com/hosts/sanober

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「North Indian Special 〜バターチキンカレーとナンLESSON〜」ナイフとフォーク

CuteなSanober先生のとっても素敵なキッチンで本格的なLessonがスタートナイフとフォーク英語でのレッスンですが、とっても分かりやすので安心して受ける事出来ます音譜

準備もきちんとされているので、とってもスムーズにお料理を学べるますラブラブ

・Butter Chicken Curry (バターチキンカレー)

・Naan(ナン)

・Chicken Tandoori(タンドリーチキン)

・Kachumber(新鮮な野菜サラダ)

・Bharwan Bhindi(オクラのスパイス炒め)

・Masala Chai(マサラチャイ)


まずは、Chicken Tandoori(タンドリーチキン)の下味をつけます。インドのスパイスとヨーグルトを入れて

しっかりと混ぜ合わせます♫インドでは皮は食べないので、取っちゃうそうです。

しっかりと味を染み込ませて、オーブンで焼き上げます

ジューシーに焼きあがりましたメラメラ

熱々の石を入れて、スモーキーな香りを付けて出来上がりアップアップこれが本場の味の秘訣秘密

次は、Butter Chicken Curry(バターチキンカレー)の仕込み


インドスパイスで味付けしたチキンを炒めます

タップリのお野菜とカシューナッツでペースト作りリンゴ
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ミキサーでピュレにします

チキンとピュレを合わせて煮込みます。先生いわく、簡単に出来るカレーだそうです!!これで大好きなバターチキンカレーもお家で作れるようになれますドキドキ

Bharwan Bhindi(オクラのスパイス炒め)


5種類のスパイスを混ぜ合わせて、オクラに詰めていきます

皆で詰め詰め

フライパンでじっくりと焼くと、インドスパイスが絶妙なオクラスパイス炒めの出来上がりカナヘイハート

ナン作りパンヨーグルトも入ったヘルシーな生地をしっかり発酵させます

分割して形成していきます。ナン作り楽しい♫

先生のデモンストレーション

しっかりと伸ばします

ナン言えば、細長いイメージですが、家庭で作るナンはこんなシンプルな形だそう

ナン専用のフライパンでひっくり返して、焼き色を付けるのがポイントキラキラ

焼き立てナンにバターを塗って試食ドキドキ
焼き立てモチモチで美味しい!お家でナンも作れるなんて〜!

Kachumber(新鮮な野菜サラダ)
ミントを入れて爽やかに仕上げたサラダ

Masala Chai(マサラチャイ)

生姜を潰して


紅茶と生姜とシナモンを入れて、インドのお砂糖で味付けをして完成。インドで飲むような本物のチャイコーヒーキラキラ

これでお料理が全て完成

「Chicken Tandoori(タンドリーチキン)」


Kachumber(新鮮な野菜サラダ)」

Naan(ナン)」

「Bharwan Bhindi(オクラのスパイス炒め)」


Butter Chicken Curry(バターチキンカレー)」
インド料理店で食べるよりヘルシーで幾らでも食べれちゃいますナイフとフォークラブラブ

インド式食卓の完成カレーキラキラ


お家でこんなに本格的なインド料理が作れるのに感動でしたドキドキご一緒した皆さんと楽しい時間を過ごしました音譜

バレンタインだったのでチョコレートも用意してくれるお優しい先生チョコ

Sanober先生のフレンドリーで素敵なお人柄、そして美味しいインド料理を習えて、とってもHappyな時間でしたドキドキ更にインド料理の奥深さを学びたいので、またLESSONにお邪魔しようと思いますナイフとフォークキラキラ


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清澄白河に、レストラン併設の都会のワイナリー「清澄白河フジマル醸造所」白ワイン赤ワイン
奇跡的に予約が取れて、訪れる事が出来ましたラブラブ
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清澄白河駅から徒歩約5分。住宅街の中にひっそりと佇む「清澄白河フジマル醸造所」
1Fが醸造所シャンパン2Fがワインレストランとテイスティングルームナイフとフォーク

取り扱うワインは約300種類。そのうち約70種類が国産のワインシャンパンキラキラ

2Fの扉をワクワクしながらオープン音譜

元は鉄工所だったという建物を改築した店内は、"ボッテガ(イタリア語で工房の意味)"をイメージしているイタリア

シェフを務めるのはイタリア人のニコラス・カピッツィ氏イタリア彼の料理は芸術的な美しさと味の奥深さを五感で感じられる料理が味わえるナイフとフォークキラキラ

2016 Opnner SP (島之内フジマル醸造所/大阪/山形県産デラウェア、大阪府産デラウェアぶどう)国産のスパークリングワインからスタートシャンパンキラキラ

ここに訪れて、美味しいワインを頂ける事に乾杯白ワイン

「モッツァレラ・ブッファラ&クラッタ」
濃厚で滑らかな味わいの南イタリアカンパーニュ産の水牛モッツァレラチーズ、トロけます。
エミリアロマーニャ産の生ハム、12年熟成のバルサミコと共に

『 とっとりジビエフェア 2017.1/31〜2/14』限定フェアキラキラこの時期だけのジビエをたっぷり堪能させて頂きましたナイフとフォーク

「鳥取産 シカ肉のテリーヌ ブリオッシュ添え」しっかりとしたシカ肉の旨みにレーズンの相性抜群。デラウェア酵母で作られたブリオッシュ

「ひとくちパニーノ」外側カリッ、内側モチッのパニーノの中に、サラミとマリネした茄子の旨みがぎゅっと詰まった食べ応えのある一品

「彩り野菜のサラダ」千葉県エコファームアサノから届く20種類の新鮮お野菜を味わえるサラダ。バルサミコヴィネガーで

「Draft WIne」自社醸造 生樽ワインをグラスで
白ワイン:Draft Wine White Nouveau・生樽 白2016 (清澄白河フジマル醸造所/山形県産デラウェア)
真ん中赤ワイン:Draft Wine Red・生樽 赤2016(清澄白河フジマル醸造所/茨城県産MBA)
白ワイン:2016 NIAGARA Nouveau・ナイアガラヌーヴォー(清澄白河フジマル醸造所/山形県産ナイアガラ)

「蝦夷鹿のソテー 赤ワインソース」北海道産の蝦夷鹿をシンプルにソテーしてる赤ワインソースで頂く一品。季節のキノコを添えて

白ワイン:2016 Tabletop Daidaiーiro・テーブルトップ  橙色(清澄白河フジマル醸造所/山形県産デラウェア)
真ん中赤ワイン:2015 Farmer’s Rose・ファーマーズローズ 奥山農園(清澄白河フジマル醸造所)
赤ワイン:2015 Farmer’s Merlot・ファーマーズメルロー 奥山農園(清澄白河フジマル醸造所/山形県産メルロー)

清澄白河フジマル醸造所のエチケットのお話

《ラベルに込められた想い》末廣翼さんデザインキラキラ重なったマルにもお花の様にも見えるモチーフは「七宝つなぎ」という日本の伝統的な模様。「ワインを日常に」・・ワインと人をつなぐ。ワインで人と人をつなぐ。そういったワイン造りの姿を「同じ意味を持つ七宝に託した」たくさんのマルはぶどうの実の形。同時に様々な人が繋がる瞬間。「大勢がグラスを掲げて乾杯している」図でもあるそうですドキドキそんな想いが込められた可愛いエチケットだったんですねシャンパンキラキラ
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「マンフェルデイーネ 鳥取産 イノシシのラグー ローズマリー風味」ひらひらとした平打ち麺。4時間じっくりと煮込んだ旨味たっぷりのラグーとの相性抜群パスタ

Chef's Recommend
「黒トリュフとパルミジャーノリゾット」イタリア北部の美食の宝庫・ピエモンテ産の黒トリュフをパルミジャーノチーズのリゾットに贅沢に削りかけた特別な一皿。美味しくない訳がないですドキドキ

dólce「ズッパイングレーゼ」

奥にあるのはテイスティングルーム白ワイン赤ワイン
都会で作りたてのワインを13:00から楽しめるスペースです!!
日本で大切に育てられたぶどうを、都会で醸造して、最高のお料理と共に味わえる、都会にあるワンダーランドでしたシャンパンキラキラまた季節のワインとお料理を味わいに行きたいお店ですドキドキ最高の時間でしたキラキラ


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『韓流美容講座』の後は楽しみにしていたお食事会割り箸

前回ブログ http://ameblo.jp/seoulfun-chika/entry-12245891445.html

千駄木駅の目の前にある

済州島のオモニが作る、本格的韓国料理が味わえ

る「呉宮(오궁 オグン)」韓国

HP

http://sendagi-ohgung.com/index.html



済州島出身の呉オモニ、素敵な方でしたラブラブ

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韓国家庭料理と焼肉の店


ミスタードーナツが入っているビルの3Fに割り箸

美しくなる仕上げの特別ランチメニューを頂きました。橘 亜美先生監修“美肌にいいランチ”を堪能させて頂きますドキドキ

お昼からついつい生ビール生ビール

本場の白菜キムチ(배추김치)
小松菜のキムチ(소송채 김치)
もやしのナムル(콩나물무침)

キムチは日本の甘いキムチとは違い、酸味もしっかりある本格的なお味に大満足!(日本の甘いキムチ大嫌いあせる)小松菜の豆腐和え(소송채 두부 무침)これが絶品でしたキラキラオモニのオリジナル料理だとは思いますが、このパンチャンを頂いただけでも、オモニの実力と、本物の韓国料理を作られる方だというのがわかります韓国キラキラ
今日の美容講座の為に特別に作って下さったという"통닭찜(トンタクチム)"鶏1羽を丸ごと煮込んだ、初めて頂く激ウマ料理の登場アップアップアップじゃがいも、玉ねぎ、人参も入ったとってもヘルシーなお料理
手袋をはめて、韓国式に熱々の鶏を手でさいて、食べやすくほぐしてくれますナイフとフォークしっかりと煮込んであるので、鶏が柔らかくて、醤油ベースの秘伝のタレが染みて美味しいドキドキドキドキドキドキ
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雑穀ご飯。〆にはタレとからめて頂きました!

"몸국"(モムクック) 済州島の海草を使った、美肌スープラブラブ


オモニの心のこもった美味しいお料理の数々を頂き、全員で感動しましたドキドキ次の日はお肌プルプル!!
これからは新大久保ではなく、千駄木に韓国料理を食べに行こうと思います韓国ラブラブ 
『 美・食同源 』韓国人の美しさの秘訣は、韓国料理にあり!でしたキラキラ

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美容家(美容ライター) 「美」の伝道師である
橘亜美先生による『韓流美容講座』が谷中の素敵Cafeで開催されましたラブラブ
橘亜美先生HP

「橘亜美ビューティーベーシック」

http://www.tachibanaami.com/


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谷中の素敵なCafe「さんさき坂Cafe」HP

http://sansakizaka.com/




場所柄外国人のお客様も多いこちらのCafeは、フランス人のお客様から送られた、素敵なフランスのお写真が飾られて更に雰囲気が出ていますフランス

カウンターとテーブル席があり、昼はCafeで手作りケーキを、夜はお酒も楽しめるお店白ワイン
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「空と大地のめぐみ ごぼう茶」を頂きながら、講座を聞きますコーヒーごぼうの栄養素は皮に集中しているそうで、皮の部分だけを100%使用した贅沢なお茶はとても香ばしくて飲みやすいキラキラ
便秘の解消、むくみの改善、美肌や若返りの効果、冷え性の緩和など効果も絶大アップアップアップ

いよいよ韓流美容講座の始まりです韓国

韓国ビューティーの真髄に迫る!!と題して、

韓国の美・食・韓方についてのお話をじっくり聞かせて頂きましたキラキラ

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皆が知りたい韓国の謎を、とってもわかりやすく
惜しみなく教えて下さいますラブラブ
美肌になるための秘訣もキラキラ

食生活も美しさの秘訣!?
韓国料理「発酵食品」の素晴らしさも美しくなるための要素なんです。韓国料理を沢山食べましょう韓国

冬季オリンピックが開催される「平昌(평창 ピョンチャン)」にも美しくなれる秘密が潜んでいるそうですドキドキ



「美・食同源」賢く綺麗になる秘訣を教えて頂き、これから更に健康的に食べて&美しくなれる様にこの講座を聞いて、さらに努力しようと思いますカナヘイハート

講座の後には、特別なお食事会も開催されましたナイフとフォークこちらの様子も後日ブログでご紹介しますドキドキ



「平昌(평창 ピョンチャン)」に行ける貴重なツアーを開催されるそうです飛行機

橘 亜美先生と行く「美・食同源を求めて」ツアー(ソウル・平昌)

催行日程:2017年5月19日(金)~21日(日)

お申込み/お問い合わせ/詳細は

⇨ https://www.chunichi-tour.co.jp/kaigai/detail.php?kiji_id=5783




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 今、東京で1番お気に入りのお店をご紹介したいと思いますラブラブ本当は秘密にしておきたいお店キラキラ

本格的な四川料理を味わえるお店 『 東京チャイニーズ 一凛 』

HP

http://www.whaves.co.jp/ichirin/

「東京チャイニーズ 一凛」シェフの斎藤さんは四川飯店出身。素材が逸品揃いで凄いナイフとフォーク築地という場所柄鮮度ある海鮮の仕入れ、それにとどまらず各地方からもいいものを入れ、素材を活かした料理を提供して下さいますキラキラ
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お店はとっても温かみのある雰囲気。ゆったりとくつろぎながら、絶品料理を頂けますキラキラ

作り手の思いや素材の力を感じられる自然派ワイン白ワインキラキラ"自然派の泡" ドメーヌ ミショー クレマンド ロワール 美味しくてついつい2杯も白ワイン白ワイン

東京チャイニーズ 一凛『 よだれ鶏 』
絶品過ぎて言葉は要りませんキラキラ

このよだれ鶏のタレに付けて食べて下さいとお勧め頂いた 『 手作り餃子 』 お肉がギッシリつまった餃子

『 牛タンと内臓の麻辣ソースがけ』

本日のオススメ
〜大地と大海原〜メニューから
『 三陸牡蠣の強火炒め 』牡蠣好きが泣いて喜びそうな、絶妙な火加減で焼き上げられた一品キラキラ
『 和牛まくらとセリの炒め 』

『 白子入り 陳麻婆豆腐 』悶絶しちゃう美味しさドキドキドキドキドキドキ

この麻婆豆腐ならご飯何杯でもいけちゃいますアップアップアップアップアップ

お料理も美味しいですが、一凛に初めて訪れた時に衝撃を受けた、熟成された、ワイン・中国酒・日本酒白ワイン赤ワインキラキラ一凛でしか味わえない希少なお酒の数々。

新潟ワイナリー『 カーブドッチ 醸造家 掛川 史人氏』
 "Zweigeltrebe Clairet 2015"
赤ワインとロゼワインの中間ワイン赤ワイン香りはやわらかいですが辛口のワイン。樽熟されていて複雑な味わいラブラブ

この日本酒に惚れ込みましたドキドキ
福島 喜華酒造 『 貴醸酒 20年 』
熟成した紹興酒の様な味わいキラキラ日本酒とは思えない濃厚なお酒です。

一凛には数々の中国酒がありますが、その中でも珍しいお酒を白ワイン
『 金朱鷲黒米酒 ジンヂュル ヘイミー』
シェリーの様な奥深い味わいですキラキラ


お料理もお酒も本当に素晴らしいの一言に尽きます!!オーナーシェフによるヌーベルシノワを思う存分堪能させて頂きました中国キラキラ

2017年春 一凛の離れが鎌倉にオープンするそうです割り箸今度は、鎌倉の一軒家で一凛の味を楽しめると思うと、楽しみで仕方ありませんドキドキ

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国立で本格的なフレンチとイタリアンを学べる、西洋料理教室
「Mon plaisir 〜モン・プレジール〜」

厳選された食材を使い、家庭でも作れるようにアレンジされていて、感動のお料理の数々を惜しみなく教えて下さいますドキドキ


本場、フランスの「コルドンブルー」で料理を学ばれ、その後も現地の1つ星、2つ星(現在3つ星)レストランでも研修を受けたというおばま由紀先生のお教室では、本格的な西洋料理を学べます。お料理の先生も通うほど!また、月に一度、プロのソムリエを招いてのワイン教室など様々なイベントも開催シャンパン美味しい料理とワインを楽しく学べると大人気のお教室ですナイフとフォークキラキラ

いつもセンスの良い、テーブルセッティングも勉強になりますナイフとフォークキラキラ酉年の可愛いオブジェつながるピスケ


本日のテーマ〜北イタリア料理イタリアナイフとフォーク

・リコッタチーズのムース カニを添えて

・海と畑のミネストローネ

・ミラクルパイ

・牛肉のスパイシー赤ワイン煮 烏骨鶏のポシェと共に(ポレンタ添え)

・ママのガトーショコラ


『牛肉のスパイシー赤ワイン煮 烏骨鶏のポシェと共に(ポレンタ添え)」

牛スネ肉&牛テールにミックススパイスで下味をつけますナイフとフォーク

フライパンでしっかりとソテーします焼肉

きつね色になるまでしっかりと焼き上げますステーキ

赤ワインを入れて、しっかり煮込みます

しっかりと煮詰めて旨みを凝縮させます赤ワイン

お鍋に入れて、オーブンで焼きます。こんな味のある"LE CREUSET"沢山の美味しいお料理がこの鍋で作られているんでしょうねラブラブ

おばま由紀先生の分かりやすいデモンストレーションを見ながら、一品一品の料理のコツを学べますラブラブ
続いては『ミラクルパイ』

パイの間にペーストを挟んで、ネジっていきます

今回使用したのは、「チェリートマトブルスケッタ」これがまた絶品リンゴ

『ママのガトーショコラ』
ママのガトーショコラはふんわりと焼き上げる為の工夫が満載チョコカップケーキ


しっとりとした美味しいケーキの完成チョコ

手際良くお料理をするので、あっという間にお料理が完成イタリアナイフとフォーク
楽しみな試食がスタートキラキラ

いつもお料理に合わせたワインを先生がセレクト

『SOAVE白ワイン


リコッタチーズのムース カニを添えて』
とろとろのムースの上にトマトのコンカッセ、贅沢なタラバ蟹の身をたっぷりのせてかに座

『ミラクルパイ』
簡単なのに見栄えも素晴らしいパイ


『海と畑のミネストローネ』
たっぷりのお野菜とタコが入った優しいお味のスープ


『牛肉のスパイシー赤ワイン煮 烏骨鶏のポシェと共に(ポレンタ添え)』

北イタリアの伝統食ポレンタは、とうもろこしのお粉を煮込んだお料理。烏骨鶏のポーチドエッグ、赤ワイン煮込み、ポレンタとの相性は最高ステーキ

Chianti-Classico』と赤ワイン煮込みとのマリアージュ赤ワイン

『 ママのガトーショコラ 』
カシスをベースにした濃厚な手作りジェラート添えいちご

カナダのSparkling Ice Wine 

デザートとのマリアージュ最高カナダキラキラ


おばま先生の様に、愛情のこもったお料理を愛する人の為に作れる様、これからも沢山の事を学ばせてさせて頂きたいと思いますナイフとフォークラブラブ




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先日ブログでご紹介しました、新橋でフレンチおでんを味わえるフランス
『びすとろUOKIN BONE POTE』
過去紹介ブログ

あれ以来すっかりUOKINの魅力にハマってしまいましたラブラブという訳で奇跡的に当日に予約が取れて『びすとろUOKIN』@新橋に行って来ましたナイフとフォーク
食べログ

パリの小さなお店を思わせる、ちっちゃな食堂
みたいで窮屈ですが、落ち着きます音譜

リーズナブルな価格でワインを楽しめるので、思う存分、大好きなワイン(泡)を堪能出来ちゃいますシャンパンキラキラ

お通しのパンがやっぱり美味しい食パン
このシラスの入ってるオリーブオイルがクセになるお味キラキラ

UOKIN名物〜海の幸のカルパッチョ〜
鰤・カンパチ・サーモン・マグロ・活ダコ・生牡蠣と新鮮なお魚の宝箱や〜キラキラ

美味しいお料理にお酒もすすみます白ワイン白ワイン白ワインキラキラ

ツブ貝のエスカルゴ風

白子のソテー

フォアグラソテー フレンチトースト添え

2本目の泡シャンパンシャンパン

6種類の野菜のStaub蒸し焼き バーニャカウダソース掛け

こってり煮込んだ松坂ポークのスペアリブ

まだまだ飲みます白ワイン赤ワイン
私はROSEスパークリング、友人はモヒートで乾杯白ワインキラキラ

Staubで炊き上げたシーフード炊き込みご飯
(パエリア?)


これだけ飲んで、食べてもビックリプライスですアップアップアップ UOKINの魅力は、その美味しさとコスパの良さがやっぱり最高ドキドキ



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青山にあるイタリアンレストラン

『 Ristorante HONDA 』

HP http://ristorantehonda.jp/

2008年から2015年まで8年連続1つ星を獲得しているレストラン星その日の贅を尽くしたシェフのスペシャルコースをナイフとフォーク白ワイン

北青山にたたずむリストランテイタリア扉を開けると居心地の良い空間に迎え入れられる。実力派本多シェフが紡ぎだすコース料理は、吟味された素材から生まれる芸術作品の様なお料理ナイフとフォークキラキラ久しぶりの訪問ですラブラブ


センスの良いテーブルセッティング、ワクワク感が止まりません音譜

お料理に合わせて、様々なワインが用意されています白ワイン赤ワインキラキラ
{167E27AA-3595-46CF-9DA3-02AA3B60FC11}「Franciacorta Brut Blanc de Blanc NV Cavalleri」

まるで、Crystalを思わせるようなボトルシャンパン
エレガントな味わいです白ワインキラキラ美味しくて2本も飲んじゃいましたシャンパンシャンパン
{8F82A881-125C-44C6-8C61-0A4119528262}
自家製パン

旬の食材たっぷりのデギュスタツィオーネコース(全9皿)
Stuzzichino① 「トピナンブール 黒トリュフのズッパ」




Stuzzichino②
「昆布森産牡蠣のアッラネーヴェ」
厚岸と並ぶ北海道産牡蠣の名産地「昆布森」
そのミルキーでプリッとした牡蠣を、雪(アッラネーヴェ)に見立てた一品。すだちが香る絶品

Antipasto freddo
寒ブリのカルパッチョ 柚子の香り リンゴと馬肉のプレザオラ添え」
脂の乗った天然寒ブリを紅玉と青リンゴ、白味噌風味のスジコ

オリーブを練り込んだ自家製フォッカチャ

Antipasto Caldo 
「白子のフラン コンソメの香り」

Primo piatto ①
「赤ワインを練り込んだ冷製タリオリーニ」
赤ワインを練りこんだパスタ♪キャビア乗せ
冷製パスタが食べたくて、他のコースのメニューをリクエストしちゃいましたラブラブ

Primo piatto②
「ハマグリのパスタ」

Second piatto
「宮崎尾崎牛ランプ肉のタリアータ リンゴのモスタルダと共に」

お肉に合わせてイタリア・赤ワインをセレクトして頂きました赤ワイン
Prime del Dolce 
「ミカンとサフランのジュレ シャルトリューズのグラニテ添え」

Gran Dolce

焼きたてのフィナンシェ


お料理が綺麗なだけでなく、一皿一皿に、素晴らしい情熱が込められていてますドキドキ

日本で最高峰のイタリアンだと改めて感じましたイタリア

サービスも、シェフの心からのおもてなしも、言葉に表しきれない程、すべてが素晴らしかった星星星星星 

是非一度訪れて頂きたい本当に素敵なお店ですイタリアナイフとフォーク



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2016年お世話になった大好きな方々へ

CHIKA'S HAPPY KITCHEN@TOKYO

感謝の気持ちを込めて"忘年会韓国料理HOME PARTY2016を開催しました韓国ナイフとフォークキラキラ

ミセスカン先生に習った、韓国料理のレシピをフル活用アップアップアップ
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ごはんもワインもたっぷり楽しんで頂ける様に考えながら、準備するのも大好きナイフとフォーク白ワイン赤ワイン
泡はしっかり冷やして、ワインに合わせMAISON KAYSERパン&チーズもご用意チーズ
我が家のLE CREUSETコレクション音譜ついつい集めちゃいますが、こんな時に活用出来ちゃう♫

韓国海苔2種類(한국산 김・김스낵)&
セリヤンニョム(미나리 양념장)

まだまだ続くLE CREUSETコレクション音譜

2種類の韓国風ネギサラダ(2가지 파 샐러드 )
お肉と一緒に食べてもいいし、そのまま食べても美味しいネギサラダサラダ

ミセスカン料理教室 キムジャンで作って熟成させた「王様キムチ(ポッサムキムチ・보쌈김치)」

茄子のナムル(가지나물(무침))
ミセスカン特製焼肉のタレをアレンジした絶品簡単ナムル

韓国家庭料理①
韓国で購入した、若芽の茎炒め(미역다시마 볶음)
シャキシャキの食感がクセになるお味

韓国家庭料理②
韓国オデン甘辛炒め(오뎅볶음)
これも韓国定番家庭料理ラブラブ

韓国風ピリ辛きゅうり(오이 무침)
ごぼうのチャプチェ(우엉 잡채)
普通のチャプチェよりもシンプルだけど美味しい一品キラキラ

チョレギサラダ(쵸래기 살라드)

韓国式豆腐アペタイザー(두부 양념소스)

築地で仕入れたマグロのパクチー和え(참치 파쿠치) パクチー・醤油・ごま油だけの超簡単レシピナイフとフォーク

今年もお世話になりました!乾杯白ワインシャンパン白ワイン

ミセスカンキムジャンで作った熟成キムチを使った、キムチ水餃子(김치 만두)


2種類のチヂミ 
三陸産牡蠣チヂミ&ズッキーニチヂミ(굴전&애호박전)

ヤンニョムチキン(양념치킨)
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今回のメインは豚肉を使ってぶーぶーぶーぶーぶーぶー

王カルビ(왕 갈비)
ミセスカン特製焼肉のタレに二日間じっくり漬け込みました焼肉

オーブンでじっくり焼き上げましたブタキラキラ
芽ネギ和えを添えてカナヘイきらきら
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韓国産23穀米ご飯&キムチチゲ鍋(혼합곡 23곡밥&김치찌개)+セリヤンニョム(미나리 양념장)
このヤンニョムは別名「ごはん泥棒(밥 도둑)」とも言われて、ごはんをずっと食べ続けちゃう美味しさラーメン
パンナコッタ(판나코타)チーズベリーソース添え

ワインも沢山飲みました〜赤ワイン白ワイン


お料理を食べて喜んで頂けて2016年も思う残すところなく、終える事が出来ましたラブラブ
もっと喜んで頂ける様に、更に韓国料理の腕を磨き、精進したいと思います韓国キラキラ


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『 天空焼肉 星遊山』

HP http://www.seiyuzan.jp/#

職人が厳選したその日の最高のお肉を、215mの天空で堪能できる極上焼肉焼肉キラキラ


『神戸牛』『松阪牛』『近江牛』など職人の厳選した素材を毎日ご用意。『30日間熟成タン』や『松坂牛の焼きすき焼き』など至極の逸品が楽しめるお気に入りの焼肉店ラブラブ

階段を降りると目の前に広がるキラキラ

汐留シティーセンターの41Fという高層階から、都心の眺望を一望出来ますキラキラ夜景を見ながら極上肉を味わう贅沢空間ラブラブ

新年会の始まり音譜まずは、大好きな泡で乾杯シャンパンキラキラ

星遊山星

黒毛和牛ローストビーフ

本日サラダ クレソンサラダ

キムチとナムルの盛り合わせ
{CD0C7D21-288D-492D-A399-C58B5215C2F0}
焼肉には、マッコリお酒
{0CCA3A8D-6A46-4CA5-90BB-4209EF3622F5}
30日熟成タン 

米沢牛サーロイン 

鳥取県産 大山鶏 

山形県産 米の娘豚


松坂牛肩ロース 

黒毛和牛上カルビ

黒毛和牛赤身

国産牛上ハラミ  


焼肉ってどうしてこう人を幸せにしてくれるんでしょうか焼肉ドキドキ

〆肉・サーロインの焼きすき焼き

薄切りのサーロインを

軽く炙って

ひとくちサイズのごはん&卵の上にのせて、焼きすき焼きの出来上がり焼肉悶絶しちゃう美味しさドキドキ肉女子の心を鷲掴みにしちゃう〆メニューアップアップアップ

でも、炭水化物不足だったので、追加でユッケジャンクッパ音譜

本日のデザートパフェ
素敵な空間で、美味しいお肉を思う存分味わいました焼肉ラブラブ

いつもとは違う焼肉、また大切な人と訪れたくなるお店ですドキドキ


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