CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO

韓国・東京の最新情報をお届けしています☆

 

『 CHIKA'S HAPPY KITCHEN at TOKYO 』 ブログ!!!

13年間のCREW生活にピリオドをうって飛行機


突然韓国・ソウルに留学韓国1年間の韓国留学を終えて、

2年間ソウルでの仕事をやり遂げ、日本に帰国しました。


今後は、ソウル情報・東京情報をお送りして行きますラブレター

美味しいもの・楽しい情報・最新情報を皆様にお届けしますプレゼント 

更新を楽しみにして頂き、見て頂けたら嬉しいですドキドキ

ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!

どうぞよろしくお願い致しますポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ

にほんブログ村



人気ブログランキングへ




テーマ:

皆様、大変お待たせ致しました。

久しぶりのソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

最新のソウルの様子をお送りします!!

新しく訪れたグルメ情報もお伝えしていきますでお楽しみに音譜


今回ご紹介するのは、一山(イルサン)にある有名なお店ナイフとフォーク
「오향선 족발 본점 (五香仙チョッパル本店)」
NAVER(韓国語)

今まで食べた、チョッパルの中で1番美味しかった〜ぶーぶーぶーぶーぶーぶー(チョッパル=豚足)ゼラチン質が多く、含まれているコラーゲンのおかげで美肌効果も抜群の国民的、美容食!!



チョッパルを食べる、唐辛子の入った醤油ベースのタレが出て来ましたコーヒーこのタレが美味しい。
チョッパルだけでなく、野菜もタレにつけて食べると幾らでも食べれちゃいます音譜

チョッパル=豚足。
豚の足をタレで煮込んだもの。お店オリジナルのスパイスで煮込んであるチョッパルは、柔らかくて、プルプルの食感ブタ野菜(ネギ&キャベツ)一緒に食べると、サッパリ頂けます。

最後の〆はビビン麺(비빔면)
韓国人も辛い!!と驚く程、激辛でしたが、お酒と一緒に美味しく頂きましたラーメ


イルサン(一山)までは遠いという方の為に、ソウルでも食べれるチョッパルのお店
「 만족오향족발(満足五香チョッパル) 支庁店」1989年から続く、大人気のお店ですぶーぶードキドキ
コネスト


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

皆様、大変お待たせ致しました。

久しぶりのソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

最新のソウルの様子をお送りします!!

新しく訪れたグルメ情報もお伝えしていきますでお楽しみに音譜


イルミネーションが夜の街を輝かせる時季キラキラ中でも感動的な明洞のクリスマスイルミネーションクリスマスツリークリスマスベルキラキラ


「ロッテ百貨店本店/롯데백화점 본점」

{1694F4E9-2FE2-40CF-9BCD-B1BADEDB4E80}
「ロッテYOUNG PLAZA/롯데영플라자 명동 」
{61CECE1E-4CB0-4309-8D3E-B35E2B762906}
「新世界百貨店 本店/신세계 백화점 본점」
{ACC41BF3-38E9-476E-9E80-819B3CA3A6DF}
百貨店の目の前の広場から、ずっと続くイルミネーションキラキラ
{B661F3F3-2106-40BA-BFC7-D87FF7DA8421}
色々な色に変化していきますアップアップアップ
{2591321B-D3C7-45B0-BBB5-7EEB7F9A3597}
その美しさに感動キラキラ
{5A811CC2-73D5-473E-AB43-7FE7CAFBC444}

{0D23A960-37C6-406D-A813-6E069E5D8BE7}

{8453EB3D-9527-431C-91A0-C8128A71AFB8}

{2C9A9562-64F5-42BF-ACA4-6CAB7B56BD36}

{224B4F71-8C39-44B8-81F2-FDACC07EBCA8}

{4721CB7A-0786-4437-8AE3-4596BF70843A}

ソウルでは、1月初旬までイルミネーションを楽しめますクリスマスツリーキラキラソウルに訪れたら、イルミネーションを楽しんでみては、いかがでしょうかドキドキ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング




AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

皆様、大変お待たせ致しました。

久しぶりのソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

最新のソウルの様子をお送りします!!

新しく訪れたグルメ情報もお伝えしていきますでお楽しみに音譜


ソウル・明洞にある驚愕の”タロット占い”のお店

『 幸せなタロットへの旅 (행복한 타로 주역 여행)』ヘスン先生に会いに1年振りにやって来ましたキラキラ


過去紹介ブログラブラブ

http://s.ameblo.jp/seoulfun-chika/entry-12075889649.html


http://s.ameblo.jp/seoulfun-chika/entry-11346066951.html



今回も、導かれるかの如く、先生の所に来る事が出来ました!!
これからの人生の事、恋愛について、占って頂きましたキラキラ大変な事が起きるそうですアップアップアップアップアップアップ新たな門が開かれました(驚)

これからの未来についても占って頂き、仕事や恋の行方も明らかにドキドキ詳細をお話したいのですが、秘密にさせて下さいショボーン


タロットで占いますが、それは自分で自分の人生がどうなるのかを、自分の手で選択しているんですパー ヘスン先生はタロットで占う前に予言して下さって、その通りのカードが出るんですキラキラ
鳥肌の連続!!!

ここを訪れたら、安心して自分のこれからの人生を歩んでいけますドキドキヘスン先生のお陰で、間違った選択をせずに、幸せな今があるといつも感謝していますラブラブ


以前と少しシステムが変更になっていますので、訪れる際は、直接日本語でお問い合わせ下さいラブレター

LINE ID: uranai-jas

携帯 010-4735-5649(完全予約制・日本語予約可能です)

顔郵便マーク 중구 남산동 3가 13-31 

경양ビル 3F 301호 HanaTour内


{9B750B23-03FB-4935-BBE3-BCF0CE36E0FD}


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング





AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

皆様、大変お待たせ致しました。

久しぶりのソウル女子旅ブログです韓国キラキラ

最新のソウルの様子をお送りします!!

新しく訪れたグルメ情報もお伝えしていきますでお楽しみにラブラブ


KOREAN AIRで快適な金浦までの空の旅飛行機
空港も飛行機も大好きドキドキ約2時間であっという間にソウルに到着!!

今回、宿泊したホテルは、明洞でアクセス抜群の定番ホテルホテル
イビスアンバサダーソウル明洞(IBIS AMBASSADOR SEOUL MYEONGDONG)
コネスト

明洞ロッテ百貨店本店の真向かいで便利&快適な都市型ビジネスホテルキラキラ

フロント、レストラン&バー、ジム&スパ、ビジネスコーナーなどは19階にあります音譜
11月末でしたが、すっかりクリスマスムードにクリスマスツリークリスマスベル

チェックインして、お部屋にキラキラ温かみのある落ち着いた色調のシンプルな客室

シャワーブースも設置

洗面台がこじんまりとしてますが、使い勝手はGoodですクシシャンプードライヤー韓国には珍しく、歯ブラシも設置してあります

19階にある、ジム&スパ温泉
フロントでキー&ロッカーの鍵を借りて、ほぼ一日中利用可能です音譜

スパ入り口「ジャスミン湯」で温まります温泉残念ながらサウナはありません。。。

明洞、ソウルタワーを眺めながら運動が出来るスペース

快適なホテルで楽しいソウルでの時間を過ごしますラブラブ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング


 |  リブログ(0)

テーマ:
私の韓国料理の恩師である

"ミセスカンホームキッチン"主宰・姜先生

美味しく、健康的に美しくなれちゃう、韓国料理を習う事が出来ますラブラブ本格的な韓国家庭料理を習えるので大人気で予約の取りにくい人気教室となっています韓国ナイフとフォーク

HP 

http://www.mrskang.com/

ミセスカン先生ブログ 


2016年韓国家庭料理専科 秋冬コース
本日2回目のレッスンナイフとフォーク

〜本日のレッスン〜
1.(飯・飯) 栄養御飯(영양밥)
高麗アザミナムルご飯 コンドゥレパッ(곤드레밥 )
「コンドゥレ」という山菜は、江原道地域の特産物で、カルシウムやビタミンなどの栄養分が豊富な健康食材キラキラ
特製のヤンニョムをかけて食べると、ご飯泥棒(밥도둑) 何杯でもご飯が進みますおにぎりおにぎりおにぎり


2.(チゲ) 魚の辛味鍋(생선찌개)
スケトウダラ、真鱈、鯛など様々なお魚を使って作る人気のお鍋ラブラブ
こんな立派な鱈で作ります鍋お腹にはビックリする程、沢山の白子が入ってました音譜
お魚の出汁が効いた、絶品鍋の出来上がり鍋キラキラ

3.(肉料理) 豚肉炒め(돼지고기 볶음)

4.(野菜料理) 大根のナムル(무나물)

大根のセンチェ(무생채)

5.(キムチ) 大根キムチ(무김치)+韓国キムジャンキムチ
11月に開催された、韓国キムジャンツアーで作られた、今が食べ頃のキムチキラキラ
キムジャン作りには欠かせない"あみの塩辛"の味比べを行い、風味の違いも勉強!!


6.(ミッパンチャン) きのこのナムル(버섯나물)
ごま油とえごま油で、きのこによって味付けも変えたりと、応用編



黒豆の醤油煮(콩장)

沢山のおかずがテーブルに並んで、韓国食卓の完成韓国
{CEB3DFBA-9D4E-414D-89C9-819AE300B691}
テーブル一杯にお鍋とおかずが並び、皆で楽しく試食がスタートドキドキ至福の時間
バランスの取れた、体にも優しい、心も体も温まる美味しい韓国料理鍋ナイフとフォーク


7.(健康茶) 自家製柚子茶(유자차)
柚子と蜂蜜だけを使って作る、贅沢な柚子茶オレンジ




12月は「キムジャンレッスン(キムチ作り)」が待っていますドキドキ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング


 |  リブログ(0)

テーマ:


韓国最大の展示会「MEGA SHOW」 明日からいよいよ開幕キラキラ


한국 최대 규모 전시회 「메가쇼 (MEGA SHOW )」 드디어 내일부터 개막합니다キラキラ


MEGA SHOWは、ライフスタイル、ギフト、家庭用品、玩具など、世界中のより優りの商品、生活消費財のアジア最大級の見本市ドキドキ

私も初参加なので楽しみラブラブ



{060A464D-EB74-495C-919C-F1FBDCBCC00E}

{3316FF3F-A13A-4365-B27B-AA9F31C3F725}

開催日時:11月17日(木)~20日(日)

開催場所:KOREA KINTEX(Korea International Exhibition Center)

Webサイト(韓国語)

http://www.megashow.co.kr/index.html



개최 일시 : 11 월 17 일 (목) ~ 20 일 (일)

개최 장소 : 킨텍스(KINTEX, Korea International Exhibition)

Web 사이트:

http://www.megashow.co.kr/index.html


{FE827719-82AB-4577-AB5C-100AFFC3197D}
{75B3B209-BF08-46DD-90E7-EFA2A1FFF5A7}

韓国に初登場!!

世界初 真空容器 生シャンプー

「レヴール フレッシュール(Reveur Fraicheur)」

한국 첫 등장!!

세계 최초 진공용기 生샴푸

「레브르 프레셔( Reveur Fraicheur )」

H501ブース/H501부스

{13C45A44-AC4E-4266-A072-F3B993138118}

洗浄成分 石油系0%発酵泡で洗う!

「メルサボン(Mellsavon)」

피부를 위한 식물성 세정 성분100%발효거품 쿠렌져 

「멜사본(Mellsavon)」

H501ブース/H501부스


{CD39D1DD-AC0E-4121-871D-42CCB9EE2593}

{82AF65A0-0175-4ECF-96FE-A174AA823008}


{D4A42E3F-2999-4455-A212-F9948FA36CD6}


KINTEXへのアクセス


{12404277-96AE-44A2-9200-0B63C579C098}

お時間ある方は、是非MEGA SHOWに遊びにいらして下さい音譜お待ちしておりますラブラブ


여러분, MEGA SHOW에 놀러 오세요音譜

저도 참가합니다ラブラブ



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ



 


人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:
肉女子ブログナイフとフォーク 肉を愛してやまない貴方の為に、とっておきの肉情報を焼肉 
あの伝説の予約困難!!驚愕の焼肉店!!!完全予約制!!!隠れ家過ぎて有名な炭火焼肉店「ヒロミヤ」へ再訪ナイフとフォーク

外観は素敵とは言えませんが、肉女子が悶絶しちゃう、本当に素敵なお肉のお店焼肉ラブラブ

今回もワインを持ちこんで、極上肉と共に楽しみました白ワイン赤ワイン※焼肉コースは、飲み放題付きなので、持ちこまなくてもOKです!

お肉の名前控えておいたのに。。。消してしまいましたあせるでもうる覚えで!!七輪が運ばれて来て準備完了メラメラ

希少部位オンパレード⭐️悶絶焼肉パラダイス
焼肉キラキラ
牛タンとハラミ
肉厚でプリプリですラブラブ
超新鮮生レバー
生のまま食べたかったですが、ちゃんと炙って食べましたよ〜焼肉

ミスジ
生玉子につけて頂きますおでん真ん中

ホルモン3種類の盛り合わせ
ハツモト シビレ ツラミ?いやミノだったかな??

牛ヒレ肉
焼いたら極上ヒレステーキになりましたステーキ

カイノミ
一部ではザブトンも呼ばれる牛の肩ロース部分で、取れる量が少ない希少部位
サッと炙って頂くと、その上質な脂が口の中に入れ瞬間、トロけてなくなっちゃいます焼肉

冷麺

追加の牛タン

肉女子も当分お肉をお休みしてもいい位、極上のお肉を思う存分、食い倒して来ました焼肉ドキドキ
また次回の予約は6ヶ月後と、相変わらずの人気ぶりキラキラ2階席はなんと約2年待ちアップアップアップ
2017年を楽しみに待ちたいと思います焼肉キラキラ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:
国立で本格的なフレンチとイタリアンを学べる、西洋料理教室「Mon plaisir 〜モン・プレジール〜」

おばま由紀先生主催 
年に1度のスペシャルイベント『ポルチーニ尽くしのお料理を楽しむ会』に去年に引き続き、参加させて頂きましたナイフとフォーク白ワイン赤ワインシャンパン

お料理も本当に素晴らしいですが、シニアソムリエの先生方や、ワインに精通する皆様のセレクトしたワインとお料理のマリアージュに感動✨
ワインクーラーの中に、皆さまが用意した、シャンパンや白ワインなどを冷やして、お料理に合わせて頂きます白ワイン
まずは泡で乾杯シャンパンキラキラ至福の時間がスタート


ポルチーニ茸(セップ茸)
フレッシュポルチーニのソース

イワシのマリネ

ハマチのカルパッチョ

シャインマスカット リコッタチーズのピンチョス


赤穂直送 フレッシュな牡蠣 2種のソースで

ポルチーニフラン

白子のフリット ドライトマトソース

ポルチーニを練り込んだ、ポルチーニソースの自家製パスタ

短角牛サーロイン ローストビーフ トリュフのせステーキ

ローストビーフ以外の部位、スジの部分も絶品キラキラ

デザートの盛り合わせ)牛乳アイス・塩キャラメルのマカロン・洋梨のタルト)

ワインに合わせたチーズ ハチミツ



どんな高級レストランでも味わう事が出来ない、
贅沢なお料理の数々で極上の時間でした❤️


こんな素晴らしいおもてなしが出来る様に、おばま先生のおもてなしの心を、もっと学びたいと思いますドキドキドキドキドキドキ

美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ



 


人気ブログランキング




 |  リブログ(0)

テーマ:
アジアンロード・クッキングスタジオ講師である
タイ料理の神様的存在『 味澤ペンシー先生(Pensri Ajisawa)キラキラ

ペンシー先生の人柄&ペンシー先生の作るタイ料理にハマり、基礎・中級・応用までほぼ全てのレッスンを受けるほど、タイ料理にハマり今に至っていますナイフとフォーク
「 Heab&Spice アジアンクッキングスタジオ タイ料理教室 」
HP http://www.asian-road.net/cooking/thai/thai.html

{E7BCA334-518F-4A03-8B3C-FB46142FCEBE}

久しぶりにBasic Lessonに参加ナイフとフォーク
〜本日のMENU〜
<やみつき・タイの屋台の味 >
・センレックヘン( เส้นเล็ก แห่ง 汁なし米麺)
・ムーサテ(หมูสเต๊ะ 豚肉の串焼き)
・ギョナーム(เกี๊ยว นํ้าเปล่า ワンタンスープ)
汁がないけど旨さにコクと旨味たっぷりのセンレックヘン。
ペンシーが作るタイ料理が、世界中のタイ料理を食べ歩いてますが、やっぱり1番アップアップアップ

まずは、ムーサテ(หมูสเต๊ะ 豚肉の串焼き)作り

豚肉を薄切りにして、串に刺していきますバーベキュー左バーベキュー真ん中バーベキュー右串の刺しかたとコツを学びますキラキラ

下味をつけ、漬けこみますバーベキュー真ん中

コンロのグリルで焼き上げて、特製のレッドカレーで作ったソースと共に頂きます音譜

このソースが絶品ラブラブ
{A6733E0A-7FE5-44B0-83E5-569FC8301D95}
ギョナーム(เกี๊ยว นํ้าเปล่า ワンタンスープ)
ワンタンに入れる具材は、タイ式の石臼で混ぜ合わせますキラキラ

包み方もタイ式


鶏がらスープベースでさっぱりとした味わいのスープが完成
コーヒーパクチーと、ニンニクオイルが味の決め手



センレックヘン( เส้นเล็ก แห่ง 汁なし米麺)

野菜、お肉、ルクチンプラー(お魚のつみれ)、センレック(米麺)を手早く茹でます
{86F14CC5-B6B8-4C94-8999-FCD7431B6A4A}
用意しておいたタレと混ぜ合わせて

辛味はお好みで、タイ産の粉唐辛子をたっぷり投入
メラメラ

混ぜ合わせた麺を盛り付けて、パクチー、揚げワンタン、粉唐辛子、ナッツをのせて完成
パスタ

タイの調味料4種類(ナンプラー、砂糖、お酢、粉唐辛子)で食べる前に最後の仕上げ
音譜

タイの屋台で食べれる、3種類のお料理
ナイフとフォーク
本格的なタイ料理を簡単に、そしてとっても美味しく頂きましたドキドキ


美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!ドキドキ

 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ

にほんブログ村


 

人気ブログランキング



 |  リブログ(0)

テーマ:

2016年11月7日韓国初「ミシュランガイド」ソウル版がついに発売星星星

ミシュランコリアは今回の選定について「韓国人を含むさまざまな国籍の評価員を投入し、韓国固有の美食文化を尊重・反映しながら世界の評価基準の一貫性を保った」と説明星

ミシュラン3つ星星星星

・江南区清潭洞 「ガオン」가온 : www.gaonkr.com   

・韓国伝統料理の名店 新羅ホテルソウル
「羅宴(ラヨン)」라연 : www.shillahotels.com 

 

ミシュラン2つ星星星

・韓食 곳간「コッカン」 : gotgan.modoo.at  
・韓食 권숙수 「kwonsooksoo」
www.kwonsooksoo.com
・フレンチ 피에르 가니에르
「Pierre Gagnaire」:http://www.pierregagnaire.co.kr/



ミシュラン1つ星星
・フレンチ 다이닝 인 스페이스「Dining in Space」:  dininginspace.modoo.at 
・フレンチ 라미띠에「Lamitie」 : TEL 02-546-9621
・イタリアン 리스토란테 에오「Ristorante EO」: TEL 02-3445-1926
・Korean Contemporary 밍글스 「Mingles」:  www.restaurant-mingles.com 
・精進料理 발우공양 「パルコヤン」: www.balwoo.or.kr 
・BBQ(焼肉)보름쇠 「Bo Reum Soei」: TEL 02-569-9967
・フレンチ 보트르 메종「Vorte Maison」 : TEL 02-549-3800
・韓食 비채나「BICENA」 :  www.bicena.com  
・Innovative 스와니예 「SOIGNE」: http://soignerestaurantgroup.com/wp/soigneseoul/ 
・Innovative 알라 프리마「Alla prima」 :TEL  02-511-2555
・中華 유 유안 「Yu Yuan」:  http://www.fourseasons.com/seoul/ 
・Korean Contemporary 이십사절기「二十四節季」 : TEL 02-518-4818
・Korean Contemporary 정식당「Jungsik」 : http://www.jungsik.kr 
・Innovative 제로 컴플렉스「 Zero Complex : TEL 02-532-0876
・中華 진진「津津」 : http://jinjin0111.modoo.at 
・日本食(寿司)코지마「KOJIMA」 : 02-2056-1291
・カンジャンケジャン 큰기와집:
・韓食 하모「ハモ」 :   http://www.hamo-kitchen.com 
 
 
近々韓国訪問予定なので、ミシュラン掲載店に行って皆様に情報をお届け出来る様に頑張りますナイフとフォーク赤ワイン



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


 2016年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ



にほんブログ村



 

人気ブログランキング


 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。