9月の離乳食サロン

テーマ:
こんにちは。ひだまりキッチンです。
今月は第4土曜日が祝日の為、離乳食サロン・ア ターブルは一週繰り上げて昨日の開催となりました。

9月のメニューは、タラと野菜のパスタ/サツマイモのポタージュ です。
出汁を使わなくても野菜の甘みと旨みがきいたポタージュは、豆乳も入って栄養たっぷり。大人用にはシナモンとマスカルポーネクリームを少し足して、デザート代わりにもなります。 少しのポイントを押さえれば、離乳食を作りながら大人も嬉しいパスタだって作れます。
どちらも離乳食期だけでなく、ずっと使えるレシピです。
{4CD0CF7A-9079-450A-A4A7-F22F3710F6CF}

お互いの悩みや日々のことを沢山お喋りしながらの実習と試食タイム。楽しくてあっという間のひと時でした。
AD