10月の離乳食サロン・ア ターブル

テーマ:
こんにちは。ひだまりキッチンです。
昨日は、第2回目の離乳食サロン・ア ターブルがありました。

今回は、里芋と鰆、青菜を使ったメニュー。
赤ちゃんごはんには、里芋ポタージュ・鰆と青菜のソテー。大人ごはんには、里芋・鰆・青菜のグラタン。グラタンは、ホワイトソースの代わりに里芋ポタージュを使い、トロリとしてヘルシー・作り方も簡単な美味しいグラタンが出来上がりました。

見本の盛り付けは、少しハロウィンを意識して。 里芋の代わりにカボチャでも美味しく作れます。

ア ターブルは、毎月第4土曜日の14時から15時半に開催しています(12月はお休みさせていただきます)。対象は、診察券をお持ちで7〜8カ月のお子さんがいらっしゃる方となります。お問い合わせは平日14〜17時に、ソレイユまでお電話でお願いいたします。
皆さまのご参加、お待ちしております。
AD