離乳食サロン・ア ターブル

テーマ:
こんにちは。ひだまりキッチンです。
昨日、第1回離乳食サロン・ア ターブルがありました!
「ア ターブル」とは、フランス語で「ご飯ができましたよ、食卓についてね。」というような意味で、食事の際に家族を食卓に集める掛け声のようなものです。

ソレイユの離乳食サロンは、大人も赤ちゃんも、みんな一緒に美味しく楽しく!がコンセプト。
大人メニューを美味しく作る過程で、赤ちゃんごはんの取り分けができる、という内容になっています。

今月のメニューは、サツマイモの豆乳ポタージュと、タラ・キノコ・レンコンのアボカドソースグラタン。
試食では、赤ちゃんが食べてニコニコしてくれると、パパ・ママも笑顔になって。美味しく、楽しい時間となりました。

ア ターブルは毎月第4土曜日の14:00〜15:30の開催です。お問い合わせ・お申し込みは平日の14:00〜17:00にお電話にてお願いいたします。
なお、診察券をお持ちの方で、7〜8カ月のお子さんがいらっしゃる方を対象とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
AD