いつも
ご訪問ありがとうございます。
 
 
草加市
香りと料理が学べる
こども料理教室 ゆりしす キッチン
はすぬま あき です
 
 
前回のブログで書きましたが
 
 
 
image
日本アロマ蒸留協会
のアシスタントのお仕事をしてきました。
 
 
image
 
【 香りをいただく 】
 
中東や、ヨーロッパでは生活の中で
香りが日常的に食べる、飲む
ことに、使われています。
( 合成香料ではありません )
 
 
今回は
アロマのアトリエの書籍のレシピ
 
忠実に再現したお料理を
 
50名様分のほとんどを
 
日本アロマ蒸留会理事の
浅見先生が作られました。
 
凄すぎますっ!!
 
 
飲用可能のバラの芳香蒸留水を
販売されている会社さんの
 
バラ水 ウェルカムドリンク
 
私も、こちらのメーカーを
普段から愛飲させていただいていますが
一口飲むたびに
本当に癒されます (^.^)
image
(写真はATR協会からお借りしています)
 
お料理や飲み物に
香りをプラスするだけで・・・
 
幸福感
そして・・・
植物の効能もプラスされる
 
 
香りって
使えるようになると
生活を豊かにしてくれる。
 
 
身を持って実感しています。
 
 
 
セミナーで
出されたお料理をご紹介です♡
 
 
浅見先生オリジナルドレッシング
 
ラズベリーATRウォーター入り
美味しすぎて、もりもりサラダが食べられます

{84DC0089-F8C7-4C41-9428-24029BC66598}

 

アロマアトリエレシピ

【キュウリのミントソース和え】

{43C5D13F-DC54-432E-A32E-1BE7E84C6EF4}

 

アロマアトリエレシピ

【タイムリナロールの

             ガスパチョ  】

{037AF36C-0EAA-4C13-A1E2-DAC6924D04ED}

アロマアトリエレシピ

【ジャガイモのマサラソース】

{DF90BB14-ABB6-44C6-B806-69B6BBCC2DEA}

 

アロマアトリエレシピ

【チキンソテー 

         バジル・レモン風味】

{A7D1578A-7DBD-4255-9183-1897439D4E03}

アロマアトリエレシピ

【 レモンライス 】 

{A753D8A0-8568-420A-A344-C3BE7034B430}

ビッフェスタイルでした。

 

お客様と

理事の先生方がお話しながらのサーブ

 

{C10B47A4-F50D-4901-A4EF-90064B9ED239}
セミナーの詳しい内容は
 

日本アロマ蒸留協会のホームページを

ご覧くださいね! ⇒ 

 

美味しいお料理

美味しい飲み物

 

 

そして、香り・・・

 

 

沢山の方の笑顔で包まれた

素晴らしいセミナーでした (^.^)

 

 

【ご注意ください】

精油、芳香蒸留水を飲用、料理に使用するには

知識や、品質が重要になります。

 

{70DA6B84-D2A2-467C-B264-67FB8BE48CE3}

こども料理教室

ゆりしすキッチンでも

香りと料理が両方学べます (^.^)

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます。

 
11月レッスン 残席 1 になりました
 
12月レッスン日程が決まりました
 
1月レッスン日程が決まりました