いつも
ご訪問ありがとうございます。
草加市
香りと料理が学べる
こども料理教室 ゆりしす キッチン
はすぬま あき です
前回のブログで書きましたが
【 香りをいただく 】
中東や、ヨーロッパでは生活の中で
香りが日常的に食べる、飲む
ことに、使われています。
( 合成香料ではありません )
今回は
アロマのアトリエの書籍のレシピ
↓
忠実に再現したお料理を
50名様分のほとんどを
日本アロマ蒸留会理事の
浅見先生が作られました。
凄すぎますっ!!
飲用可能のバラの芳香蒸留水を
販売されている会社さんの
バラ水 ウェルカムドリンク
私も、こちらのメーカーを
普段から愛飲させていただいていますが
一口飲むたびに
本当に癒されます (^.^)
(写真はATR協会からお借りしています)
お料理や飲み物に
香りをプラスするだけで・・・
幸福感
そして・・・
植物の効能もプラスされる
香りって
使えるようになると
使えるようになると
生活を豊かにしてくれる。
身を持って実感しています。
セミナーで
出されたお料理をご紹介です♡
浅見先生オリジナルドレッシング
ラズベリーATRウォーター入り
美味しすぎて、もりもりサラダが食べられます
アロマアトリエレシピ
【キュウリのミントソース和え】
アロマアトリエレシピ
【タイムリナロールの
ガスパチョ 】
アロマアトリエレシピ
【ジャガイモのマサラソース】
アロマアトリエレシピ
【チキンソテー
バジル・レモン風味】
アロマアトリエレシピ
【 レモンライス 】
ビッフェスタイルでした。
お客様と
理事の先生方がお話しながらのサーブ
セミナーの詳しい内容は
日本アロマ蒸留協会のホームページを
ご覧くださいね! ⇒ ♡
美味しいお料理
美味しい飲み物
そして、香り・・・
沢山の方の笑顔で包まれた
素晴らしいセミナーでした (^.^)
【ご注意ください】
精油、芳香蒸留水を飲用、料理に使用するには
知識や、品質が重要になります。
こども料理教室
ゆりしすキッチンでも
香りと料理が両方学べます (^.^)
最後までお読みいただき
ありがとうございます。