*Sel et Sucre*

~ちいさなハンドメイドのある暮らし~
**DIY、ハンドメイド、毎日の晩御飯**



テーマ:
3連休初日は、
クラブから帰ってきた娘とコストコへ
食材の買い出しに。

娘が、前々から
食べたがっていた
【ロティサリーチキン】
初めて購入しました。



と、甲殻類アレルギーの旦那さんが、
唯一、食べれる
【マグロとサーモンの寿司】で



連休初日の、
手抜き晩御飯。



連休中日の今日は、
大量に購入した、食材で
作り置き。

初めて購入した、
【牛豚合挽き7:3 80%】
2キロ以上あります。
さてはて、
何をつくりましょうか?

まずは、
800グラムで
作ったハンバーグ。
我が家は、煮込みハンバーグが定番。



続いて500グラム、
和風ピーマンの煮詰め。
肉だねに、味噌を入れてるので
煮込まなくてもそのまま食べれます。
こちらのピーマンもコストコで購入。
めっちゃ肉厚で巨大。
12個作りました。


残った煮込みソースで
ミートパスタ。
ウィンナーと玉子焼きで、
簡単ランチセット。



400グラムで
肉そぼろを、作って、
あとは、
そのまま冷凍しました。

【桜鶏むね肉】と【豚肉】の
下処理したかったけど、
ここまでで2時間掛かったので、
昼寝しまーす


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。