中華風タタキキュウリも合格出ました! | 働くレッドワイフのブログ

働くレッドワイフのブログ

2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!


セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108162031000.jpg
セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108162031001.jpg
セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108162031002.jpg
お盆あけはまったりしつつも、だんだん仕事モード入ってきましたよセッキー奥さんの働く主婦ブログ-GBsmFzi-44600426.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-GBsmFzi-44600426.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-GBsmFzi-44600426.gif
 
 
 
夜は6時半定時で、早くても7時位じゃないと会社出れないから、朝の準備が重要!
 
●お米タイマー
●洗い物
●よる食べる肉か魚の解凍
●その他、つけこみなどするものあれば準備
 
帰ったら、焼くだけ!とかそーいう風にして夜の短い時間をなんとかゆっくりできるように、工夫中。
 
 
 
【夜ご飯】
●ごはん60
●ツボダイ400
●中華風たたきキュウリ40
●ひじきの白和え
 
 
 
中華風タタキはメチャクチャ簡単!朝、身支度しながら用意して、夜には冷え冷えでポリポリ!
●きゅうり 2本 
●生姜 千切り3㎝程 
◆塩 小さじ1 
◆ごま油 小さじ1 
 
1、きゅうりはの3センチくらいに切る。塩をふって 10分以上置いておく!水分が出てくるので捨てる。 ※ココ重要! 
2、水気を捨てたきゅうりと生姜、ごま油をポリ袋に入れて、パンチして、冷蔵庫で冷やして完成!
 
 
今日一日で、
970円。千円切ったから、セーフとして、ツボダイ、美味しいけどやっぱり高いわねぇセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1308101198_1.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1308101198_1.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1308101198_1.gif
 
 
よし、明日も頑張ろうセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1312800626_1.gif