お姉さま、……世間って本当、夏休みなんですね。。。帰りの電車、会社を出てもまだまだ暑く、うんざりだわと思いながら電車に乗ると、夏休みだからか熱々の大学生カップルがあちこちでいちゃいちゃパラダイスで、よりうんざりさせられます。
「すごい汗だよ~拭いたげる~」
「おいおい挑発するなよ~」
……。
あなたがた、熟女を挑発しないほうがよくてよ。カップル狩り、そんな言葉が頭をもたげます。
エリート美女OLの心の闇。上司Hさん、「あの人ならいつかやると思っていました。凶器は一升瓶ですよね?」
そんな激情を情熱に変えて、
わ、わー!
焼いている最中からチーズの香ばしい香りがして、焼き上がりを待って盛りがついたゴリラのようにオーブンの前をうろうろしてしまいましたよ。焼き上がりはかりっ、ひきがあって、、、ああ、、、美味しい!
料理名:枝豆とチーズのグリッシーニ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2~4人分)
【元種】酒粕 / 100g
【元種】全粒粉 / 100g
【元種】水 / 100cc
強力粉 / 200g
塩 / 少々
枝豆 / 10鞘
粉チーズ / 少々
水 / 50cc
■レシピを考えた人のコメント
酒粕で発酵させる、ビールが進むご機嫌な一品です。酒粕発酵ですが酒粕くささはありませんので、苦手な人にもお勧めです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
これおビールはもちろん、シャブリ、ソービニヨンブランともお勧め。日本酒なら白隆ですよ~工場長。
この夏は酒粕発酵グリッシーニ、ぜひお試しいただきたい一品です。
料理名:酒粕ベーグル
作者:酔いどれんぬ
■材料(2~4人分)
【元種】酒粕 / 100g
【元種】全粒粉 / 100g
【元種】水 / 100cc
強力粉 / 200g
水 / 50cc
塩 / 小匙1/2杯
■レシピを考えた人のコメント
酒粕パワーでさめてももちもち、ご機嫌なヘルシーベーグルです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━
↓こちらもね
にほんブログ村