NEW‼︎

テーマ:
皆様ご無沙汰しています。

6月梅雨に入っています。
昨日一昨日と豪雨、雷雨と
梅雨らしい季節になっていますが…
いかがお過ごしですか?

この時期お客様の一足もなかなか厳しいです。
ゴールデンウィークが終わり、
夏に向けてのお金の貯えや
もちろん梅雨時期なので
部屋で過ごして外に出てこないとかも
理由にあるみたい。

店的に今の時期は
夏に向けての動きをしています!
{EC3CAEDC-B607-4164-8B9C-6DEEF19A18C9}

{CEE6EB10-19E3-4851-8F31-DAF520079599}
まずは店の前に新しいのぼりを作り、
立てています。
{9036EE4F-A380-4FA2-9893-E40D7C28765C}

{8B04D8E7-8B5E-40AF-83DC-704802568219}
そして…
今日届きました。
大きめの看板‼︎

全て小中学の時の同級生に
製作してもらいました。

やっぱりこれだけでもかなり華やかさが
出ています!
是非のぼり、看板と見に来て、
そのまま店でご飯←を食べていただきたいです!

よろしくお願いします!





AD

あっという間に6月へ

テーマ:
ご無沙汰しています!
前アップしてから1ヶ月以上
あけてしまいました。

その間色々ありました。
1番大きかったのが
熊本を中心におきた

熊本地震

自分にとってはこの店を開業する前に
2年ほど熊本で暮らしていたので
凄く胸が痛かったです。
{389E2869-5B48-40B9-BB25-DC54363388A3}
少しでも…と思い、
義援金をあつめさせていただいてます。

鹿児島の方でも揺れを感じ
気持ち的にも落ち着けない日々が続きました。

その中でゴールデンウィークを迎え、
やっぱり九州全体でなかなか観光などで訪れる方は少なく、大打撃でした。
自然災害なのでどうしようもないのですが…

そんな流れであっという間に6月。
月日が経つのはほんと早く
6月はまずこのイベント
{13A634DE-2B5B-4FC4-99F7-558F91916406}

久しぶりに
料理と音楽のイベントをします!
コンセプト的には
「美味しい料理を食べながら、
素敵な音楽を聴いて、楽しもう!」という
単純明快なイベントです!www
料理は必ず美味しいもの出します!
アーティストさんも間違いない方です!
だとしたら楽しいに間違いないです!
ご予約お待ちしています!


Facebookページもあるので是非!

そして…
7月7日で西洋亭ひろはまは

6周年

を迎えます!
ほんとに皆様のご愛顧していただいて
おかげだと思います!
ありがとうございます!
今6周年記念イベントを企画してますので
詳細がわかり次第告知します!
スペシャルなコースなんかを作る予定です。
{374482EB-8EC1-4169-964B-FA3DA31DE57E}
※見本です←

よろしくお願いしますm(_ _)m

途切れ途切れですが…
ブログも更新していこうと思いますので…
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



AD
今日のお客様で
お付き合いして2周年のカップルさんが
来店していただきました!

LINE@の方で予約を受けた際、
「明日は大切な日なんで…」と言われてたので
聞いたら2周年記念日だったみたいで…

なんと
高校卒業したての大学生カップルでした!

それはお祝いしないと!wwwと思い、
心ばかりのケーキを作らせてもらいました。
{2BED7286-23BA-4304-8BA9-5DE1CC121319}

お二人とも喜んでくださり、嬉しかったなぁー( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
わざわざLINE@の方でお礼のメッセージもいただきました。ありがとうございますm(_ _)m

西洋亭ひろはまでは
記念日にサプライズをしたい!など
パーティーのご予約お受けしています!
もちろん
小さな記念日でも全然オッケーです!
何か一言言ってもらえたら出来る範囲で
お祝いさせてもらいます!

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

AD

見た目より楽しかったです

テーマ:

4月4日(月)11時~
KKBのお昼の番組
「かごしまときめきTV」内

遠藤陽子のときめき街角中継

というコーナーに
西洋亭ひろはまは出演させてもらいました!

KTS「見っどないと」以来の
生中継だったので緊張するかなー…って
思っていたんですが…
スタッフさんに凄く丁寧に
段取りをしてもらえたし、
レポーターの遠藤陽子さんに
話のリードしてもらえたので
緊張と言うよりは楽しく生中継をできたと
思います。
まぁでもあとで録画を見たら
噛み噛みだったのはすいませんwww

前々日に告知して
たくさんのいいね!、シェア
そして…応援本当にありがとうございました。
当日もたくさんの方々から
「見たよー!」とか「緊張してたねー」とか
「今度食べに行くよー」とか言葉を貰えて
本当に嬉しかったです!( ´ ▽ ` )ノ

そして…放送終了後
春休みとは言え、月曜日の平日なのに
たくさんのお客様に来店していただきました!
その中にも「テレビ見ました!」とか
「ハンバーグが凄く美味しそうだったので家族で来ました!」など反響をいただけて嬉しかったです。

また機会があったら
出演してみたいなぁーって思います!
ありがとうございました。

写真は
①遠藤さんとツーショット
②以降はテレビを写真撮りました。
{C8156234-52A0-48AF-BFE6-798311EE80F7}

{B44AD678-BE6A-471D-BF4C-F63C3086D903}

{DA0B0D8C-2D1E-4805-B159-0F44CB663FB8}

血の一滴

テーマ:

先週の土曜日から
デミソースの仕込みをしていて、
今さっき仕上がりました。

今回のも美味しいのが出来たので
是非食べに来て欲しいって思います。

このデミを1人で作るようになってからもうすぐ6年…
毎回微妙な感じで
味わいが違うんです。
その時の
火加減やソースのつめ方
そして…
その時の自分の喜怒哀楽でも…

昔先輩に
「ソースは自分の血だと思って一滴も無駄にしないような気持ちで接しなさい!」
って言われた事があります。

確かに
ソースもですが…
全ての食材って生きていて
その時の環境で全く味が違うんです。ほんと人間みたいに性格が違うという感じと似てます。

だから…
料理って難しくもあり、
面白いんだろうって
最近になって気付きましたw

もっともっと美味しい物を
作れるように
食材と話をしながら
作っていきたいと思います‼︎( ´ ▽ ` )ノw
{8B374238-E822-42A7-92FA-CAD9A3D50B54:01}

{C1F76E14-7189-443A-8705-3F56C2A10E08:01}