聖心美容クリニック 伊藤哲郎

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4ヶ月おきぐらいに上海院にお手伝いに行かせて頂いており、先日も。
 
診療後にはいつも日本で下調べしておいたクラフトビールのお店に高須先生にお願いして連れて行ってもらうのが楽しみです。
 
今回のお店は「Daga Brew Pub」
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Brew Pubということですが、自前のビールと思われるDagaビールは1種類のみでしたが、42タップは圧巻です。
 

 

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ラインナップは中国国内と海外のクラフトビールが半々ぐらい。
なかなか日本国内では中国産は飲めないので、とても楽しめます。

 

 

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折角ですので、Daga craft brewingのPale wheat aleを。
 
・・・・・うーん。普通といったところでしょうか。悪くもなく、良くもない。
 
さて、話しは変わり、6月からシーズンを迎えるとのことで、ぜひ食べたいと心待ちにしてた料理があります。

 

 

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ザリガニです。(*高須先生と一緒にザリガニのポーズ)
 
最近はいろいろな悪い迷信が出回り、食べる人は減ってきたそうですが、一度は食べてみたいと。

 

 

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山盛りのザリガニ。いろいろな味付けがありますが、麻辣味をチョイス。
 
食べるのは尻尾の部分になるのですが、ザリガニは頭がでかく、しっぱは小さいため、実際に食べるのは小指よりも小さい・・・
 
殻を剥くのは大変で、手も油まみれでビールも飲めず、ひたすら剥き続けるもたいして食べた気にならないです。
 
肝心の味は臭みもなく、まさに海老。
なら海老のほうが楽だしいいかな
 
ぜひ一度ぐらいは食べてもいいと思いますので、機会があったら・・・

 

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