「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

軽快な中にも旨味の入った

純米赤ラベル。

 

現在27BYの出荷中。

味ノリノリです。

燗酒も特にいいなって思います。

 

先日横浜のUMAMIさんで

飲んだ賀儀屋純米赤ラベルが、

かなりの旨さで感動。

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14059394/

 

 

私達の手元を離れたお酒達が

日々美味しく成長してくれているのは

やはり嬉しい事です。

 

そして…、

純米吟醸黒ラベル。

バランスいいです。

香りもキレもコクもちょうどいいお酒。

 

 

この2つが伊予賀儀屋の中で

2枚看板といっても良い位、

出荷量の多い瓶火入酒です。

 

 

 

色々な種類が伊予賀儀屋には存在しますが、

どれもこれも個性があって、

私達からすれば可愛い子供のような存在です。

 

どんな食材にも合わせられやすく、

数々の食シーンで活躍してくれると思います。

 

そうそう、先日頂いたコチラ。

個人的にヒットでした。

 

コンビーフあっさり味。

 

市販のコンビーフながら

温めて大根おろしとネギでサッパリと。

これが旨いのなんのって。

 

横浜の日本酒立ち飲みbar

「おちょこ」さんにて頂きました。

ありがとうございます♪

https://www.facebook.com/pages/お酒とお米-おちょこ/147556892423721

 

 

 

さて今日も会社はお休みですが、

酒蔵SHOPは時間不定休ながら営業しております。

お近くの際にはぜひどうぞ!!

http://ameblo.jp/seiryo1877/entry-12297847918.html

 

 

ヒデトモ

 

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