「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

今、お問い合わせ急増中。

生原酒3兄弟。

黒ラベルは、現在好評出荷中!

 

空色ラベル生、赤ラベル生は6月入って解禁です。

今しばらくお待ち下さいませ!

 

さてご報告がちょっと遅れましたが、

先日の蔵開きのご報告です!

 

今年でなんと18年目、

のべ35回目を迎えた蔵開き。

 

お天気は文句無しの

快晴でした。

お天気ばかりは人間のチカラでは

どうしようも出来ないないので

快晴の空に、感謝感謝です。

 

出品酒は9種類と、

 

杜氏自ら厳選したセレクト酒。

 

合計10種類、ほぼ完売状態。

多めにご用意させて頂いていたつもりでしたが、

たくさんのご愛飲に感謝感謝です。

 

毎回好評頂く酒蔵マルシェも大賑わいでした。

 

手狭な酒蔵内で窮屈な想いをされた方も

中にはいらっしゃったかもしれません。

少スタッフでの運営のため、

不行き届きな点もあったかもしれません。

それでも、たくさんの笑顔を頂いて

本当に本当にありがとうございました。

 

 

今回初参加頂いた

フレンチレストランSHINOHARAさん。

私はお味見する事が出来ませんでしたが、

皆さんが美味しそうに食べられている様子を見るだけで

こちらまで幸せな気分に。

 

 

地元のお醤油やさん三星食品さんの

焼きおにぎり大人気。

 

かんこめさんのピリ辛そぼろ丼も

ファンの多い逸品です。

 

マルブンさんのお料理、

良い香りが蔵中に漂っていました。

マルブン社長様自らお越し下さって、

会場を大いに盛り上げて下さいました。

 

お酒もあっという間に試飲の瓶が

続々と空っぽになっていきました。

途中一部商品で

試飲在庫までなくなる事態となり、

本当に申し訳ありませんでした!

 

 

スイーツコーナーでは

地元老舗お菓子屋さんの

星加のゆべしさん。

 

そしてパン豆のひなのやさん。

大人から子供まで大人気です。

 

10時から16時、この6時間のイベントに、

地域の皆様には本当に多くのご協力を頂きました。

ご近所の皆様、出店者様、ボランティア様など、

この場を借りて御礼申し上げます。

 

そして1500人前後の方が、

蔵開きにお越し下さいました。

重ね重ね、ありがとうございます!

 

私達は小蔵で、

年間ごくわずかな量の日本酒を造る事しかできませんが、

でもそんな日本酒を通じて人の心を豊かにしたり、

地域を微力ながら盛り上げたり、

色々な事ができると信じています。

 

これからもただひたむきに

良いお酒を醸しご提供していく事に

さらに注力していきたいと思います。

 

蔵開きが終わった後は、恒例の片付けです。

何ヶ月も準備して来て、

終わればあっという間にもとの酒蔵に戻って行く、

どこか儚さすら感じる時間です。

 

でも最後の最後、

駐車場にと借りていた小学校の運動場を

スタッフ皆で感謝の気持ちを込めて

トンボがけし整備して行く時は、

いつも夕陽がキレイに照らしてくれます。

 

次は10月下旬、熟成酒をテーマに

またここ酒蔵でお会いしましょう。

 

皆様、本当にありがとうございました。

 

 

ヒデトモ

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

SEIRYOさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。