「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

先日雑誌の取材でこんなショットを。

 

それぞれが大事にしている言葉を

紙に書いて発表。

 

みんな言葉は違えど、良い酒を醸す為に

一生懸命なんです。

 

さて長い長いひと冬が、

     本日終わります。

 

12月中旬から数ヶ月間、

スタッフ数名で駆け抜けて来たお酒造りが

本日全て終わります。

 

お米1粒から始まるお酒造り。

今年も色々喜び、驚き、哀しみ、発見、

色々ありました。

 

 

最後の醪を本日搾ります。

これにて全行程が終了となります。

 

とはいえ、終わりは始まりです。

 

これからは搾ったお酒の

瓶火入れや瓶詰、熟成管理と、

また新しい時間が始まっていきます。

 

ひとまず今日でお酒造りはオシマイです。

皆様、叱咤激励どうもありがとうございました。

明日は明日の風が吹く、という事で

今日はスタッフ皆でひと冬の労をねぎらいたいと思います。

 

私は所用で東京に来ていますが、

造り手スタッフと想いは1つ。

 

どうもお疲れ様でした!!!

これからは蔵開きに向けてレッツゴー!

 

 

ヒデトモ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

SEIRYOさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。