「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:
蔵の近くに住む方は
目にする事が多いのでは無いでしょうか?
 
伊予賀儀屋の軽トラ。
略して「カギトラ」。
 
お酒を積んだり、色々近所を走り回っています。
私も大学生時代からいろいろな車にのってきましたが、
 
軽トラの底力、能力、使い勝手は
ピカイチです。
 
特にこのお酒の仕事に携わっていると、かなり重宝します。
どこかでこの軽トラを見かけたら
成龍酒造、頑張っているな!と応援して頂ければ幸いです。
 
さていよいよ、新酒出荷の時です。
毎日テイスティングしてきました。
 
1日目より2日目、2日目より3日目、という具合に
日に日に旨味が増してきますし、
味わいも落ち着いてきます。
 
まるで赤ちゃんのように成長して行くお酒は
一緒にいると愛着湧く我が子のような存在です。
 
賀儀屋グラスで飲んでも良し。
 
 
ワイングラスで飲むと香りがとりやすくて◎です。
 
 
愛媛産しずく媛と
愛媛産酵母EK-7から生まれた、
今年最初の限定酒です。
 
数日間にわけて全国特約酒販店さんに向け、
順次出荷となります。
ちなみに出荷と同時に、当商品は完売御礼です。
皆様、今年の伊予賀儀屋の味わいを
ぜひお確かめ下さいませ!
 
 
 
ヒデトモ
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