突撃!うちの晩ご飯~ほうれん草のオムレツ・ホッケの開き | ♪Green House In Malaysia♪

♪Green House In Malaysia♪

2010年11月から2017年8月末までの、マレーシア生活の記録です。
7年間の駐在を終え、2017年9月に本帰国いたしました。

♪Green House In Malaysia♪


5月5日の献立

ほうれん草のオムレツ

ホッケの開き

★糸コンのピリ辛炒め

高菜炒め

大根と人参の味噌汁


何だか地味な色合いの食卓になってしまいました。

焼き魚のお皿のチョイスが悪かったかな?


ほうれん草のオムレツは、前日の青菜炒めのリサイクル(?)。

細切りハムを加えて、中華味のオムレツにしてみました。

でも上の写真のオムレツ、マヨ醤油だれちょっとかけすぎたね。

♪Green House In Malaysia♪