大阪成蹊短大調理コースの活動記録  『成蹊調理の主役たち』

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの日々の活動記録を実習アシスタント5名がご紹介します。


テーマ:

こんにちはアップ



次回のオープンキャンパス実施内容が決定いたしました!





7月24日(日)10:00~



「本格ランス料に挑戦」


をテーマに・・・





  


体験実習と試食


オードブル~自分のスタイルで盛り付けで~

◆イサキと彩野菜のパピヨット~紙包み焼き~

オレンジのクレームブリュレ




二回目以降の方には

基礎技術の個人指導もあり、




ウェルカムドリンクには

ジューシーなを使用しております音譜




そして恒例の食べ比べでは・・・

ヒマワリヒマワリを感じさせる


三種トウモロコシ


を食べ比べていただきます!









いよいよ夏休みですね晴れ


本学も夏休みに入ると、毎週オープンキャスを実施しますクローバー


まだ参加したことのない方も、

何度も足を運んでいただいている方も、

調理コース一同、お待ちしておりますナイフとフォーク



























AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。