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2016-06-26 15:10:57

一週間

テーマ:ブログ
今週は、月、火の大阪での授業で始まって、
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東京での撮影、
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横浜でのビストロのデセール提案と 
ギッシリ詰まった一週間でした...
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横浜中華街で中華デザートも、勉強させて頂きました!!
美味しかったです!
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無事に全メニューが終わって、今から大阪に帰ります!
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2016-06-24 18:07:06

新店舗 スタッフ募集のお知らせ。

テーマ:ブログ
すスタッフ募集のお知らせ

7/21にオープンする僕たちの新しいお店
ビアンヴェールでは、
スタッフを募集しております!

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※製造スタッフは、6時出勤となります。

勤務地:道の駅ひたちおおた
313-0044 
ビアンヴニュ大下シェフ監修の元、地の食材を使って、
自然に恵まれた素晴らしい環境ので、
パンやお菓子を一緒に作って頂ける方、販売して頂ける方からのご連絡をお待ちしております!

焼菓子は、カヌレ堂を立ち上げた葛川シェフをはじめ、
WPTC世界チャンピオンの藤田シェフと、僕で
色々と展開していきます!

ご興味のある方は、
メッセージからご連絡よろしくお願い致します。


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2016-06-21 22:53:47

agnel d'or × Seiichiro,NISHIZONO

テーマ:イベント
6/19に開催させて頂いた、
アニエルドール 藤田シェフとのコラボメニュー
全てのお皿に、パティスリーの要素を取り入れて頂いた ほんとに楽しいコースメニューになりました!

1. フォアグラとスペキュロスのアミューズ
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1.フォアグラとスペキュロスを合わせたアミューズ
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2.タコとマカロン
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3.アユと瓜に黒胡椒のシュトロイゼル
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4.ウニと馬肉にエダムのシフォン
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5.ウズラと海老  シガレットの器
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6.ヒラメとアワビに、海藻のチュイル
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7.イベリコ豚とトリュフに、フィユタージュ
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8.花椒のグラスとライムリーフの香りを纏ったマンゴー、グァバのジュレ、ココナッツのシュトロイゼル
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9.シチリア産オリーブオイルと、ピスタチオのパルフェ、パスティスのジュレ、梅とオリーブオイルでマリネしたルビーグレープとアプリコット
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10.ミニャルディーズ
手間から、
桃のパート・ド・フリュイ、
レーズンバターサンド、
亜麻仁のフロランタン、
黒糖キャラメルとショコラのガトー、
ライムのボンボンショコラ、

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パティシエには、思いつかないような
食材の使い方や調理法など
とても勉強になりました!!

お越し頂きました皆さま、
藤田シェフ、
アニエルドールの皆さん
ありがとうございます!

是非、第二回 させて頂きたいです。

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2016-06-16 22:45:54

プロのための洋菓子材料図鑑

テーマ:ブログ


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今日発売の洋菓子材料図鑑には、7/1芦屋でオープンされる
「エトネ」多田シェフた、
「ビアンヴニュ」大下シェフと、ナッツとフルーツの使い方についての対談とルセットを紹介して頂いてます!

別のページでは、ツジキカイさんのコンベンションオーブン「ベイキー」の活用方法についてもご紹介させて頂いてます。

良かったらご覧下さい!
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2016-06-12 00:16:31

6/19 コラボイベントのデセール内容

テーマ:ブログ
19日のコラボイベント、
お昼の会に、少しお席に空きが出ました!
日曜のお昼ですが、良かったら お問い合わせ下さい。

そして...
デセールの内容が決まりました!

L'entrée de l'Asie
~アジアの扉~

・タイバジル風味のマンゴー
・グァバのジュレ
・花山椒のシュトロイゼル
・花山椒のグラス
・ココナッツとヨーグルトのソース

Magico di luce
~光のマジック~
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・ピスタチオとオリーブオイルのパルフェ
・アプリコット、ブラッドオレンジ
・ピスタチオのクラックラン
・パスティスのジュレ
・梅とオリーブオイルのソース
ICIFオリーブオイルを使った国際料理コンクールで賞を頂いた、自信作です!

Mignardises
~ミニャルディーズ~

・オニキス(ショコラと黒糖キャラメルのガトー)
・サブレ(レーズンバターをサンドした黒糖のサブレ)
・スフェール(ライムのキャラメル入りボンボンショコラ)
・フロランタン アマニ(アマニのフロランタン)
・ドゥーペッシュ(桃のパート ド フリュイ)
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