こんにちは。
水曜日。皆様はいかがお過ごしでしょうか?
先日のことになりますが……
ニューヨークにお住まいの料理家
ひでこ・コルトンさんのレシピ本
『NYのおもてなしレシピ』の出版記念
イベントにおじゃましてきました。
会場は表参道のミーレ・センター表参道。
魅力的なキッチンツールに囲まれて
いるだけでワクワクしてしまう空間です。
中央にいらっしゃるのがコルトン先生。
とても華やかで明るくて気さくな方^^
その場にいるだけで、周りをハッピーに
させてくれるオーラをお持ちの方です。
今回は、会場で実際に本に掲載されている
お料理をデモンストレーションしていただきました。
カクテル:クランベリーローヤル
りんごとゴルゴンゾーラのキッシュ
温製レタスサラダ
チキンのマルサラ酒煮込み
カモミールのパンナコッタ
なんとイベント当日は先生のバースデー
当日だったとのこと。みんなでバースデーソングを
歌って乾杯し、ダブルでお祝いすることができました。
白とゴールドを基調にした
テーブルコーディネートもとても素敵。
information
NYのおもてなしレシピ
http://www.amazon.co.jp/dp/4062996626
食レコpresentsのWEB検定はコチラ
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ