こんにちは。


水曜日。皆様はいかがお過ごしでしょうか?


先日のことになりますが……
ニューヨークにお住まいの料理家
ひでこ・コルトンさんのレシピ本
『NYのおもてなしレシピ』の出版記念
イベントにおじゃましてきました。
{9D6E4B09-7BBD-4CF6-A9EC-99010DACB82A:01}
会場は表参道のミーレ・センター表参道。
魅力的なキッチンツールに囲まれて
いるだけでワクワクしてしまう空間です。
{4DC37835-8DC8-45E3-818B-015EFC026AC7:01}
中央にいらっしゃるのがコルトン先生。
とても華やかで明るくて気さくな方^^
{F7186436-1AFE-4760-93A7-838BC547AD7B:01}
その場にいるだけで、周りをハッピーに
させてくれるオーラをお持ちの方です。


今回は、会場で実際に本に掲載されている
お料理をデモンストレーションしていただきました。
{579DF18E-F0EB-4015-A1BD-4D965CA62A87:01}
花カクテル:クランベリーローヤル
花りんごとゴルゴンゾーラのキッシュ
花温製レタスサラダ
花チキンのマルサラ酒煮込み
花カモミールのパンナコッタ
{1C05C07B-503E-48C7-B5B5-8868755DB8D7:01} {F6F023B2-12D6-420C-80A4-3D106C130B57:01}
どれも美しく手が込んでいそうなメニューばかりなのですが、
実際の調理法を見てみると、忙しいニューヨーカー
でもサクッと作れるようなアイディアレシピが
盛りだくさん。これなら無理なく挑戦できそうです!
{333F481D-B06B-4EF7-97D2-F4BB849AB995:01}

なんとイベント当日は先生のバースデー

当日だったとのこと。みんなでバースデーソングを

歌って乾杯し、ダブルでお祝いすることができました。

{C782F25C-C5DE-419E-AEE9-A3D295D34B96:01}

白とゴールドを基調にした

テーブルコーディネートもとても素敵。

{EAD6D4CD-6653-4705-9201-0DA223335138:01}
オトナのクリスマスが演出されていましたよ^^


素敵なひとときをありがとうございます。
{51559497-56DF-47C6-BE90-AD0780E8CEBB:01}
そして、本当におめでとうございます!


informationメモ

NYのおもてなしレシピ

http://www.amazon.co.jp/dp/4062996626





食レコpresentsのWEB検定はコチラ


食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ