甘酒のドレッシング

テーマ:


川崎市溝の口
 グルテンフリーのお菓子、お料理教室

     studio 海の風

のブログにお越しくださいまして

                                       ありがとうございます。


 グルテンフリー💓ビューティーフード

米粉のシチュー
チョップドサラダ 
米粉パン


シチューが美味しい季節になりました。我が家は、米粉でシチューです。
小麦粉より濃厚に感じます。


サラダはシンプルに、レタス、きゅうり、ピーマン、アボガド、玉ねぎ、人参のチョップドサラダです。
ドレッシングは、甘酒を使いました。
自宅では、目分量なので
今日は計りながら作りました(笑)


・ 【甘酒のドレッシング】
甘酒 大匙4
塩 小匙1
オリーブオイル 大匙2
オリーブスパイス 適量


以上をしっかり混ぜてください。
簡単で、使いたい時に1回分✨楽チンです。
冷蔵庫で1週間は大丈夫ですよ。スパイスはお好みで^ ^
お野菜たっぷりたべれます!

                       キラキラお知らせキラキラ

12月開始のビューティフードスイーツプロの資格取得講座♡募集中です。

 

卵・乳製品・小麦・白砂糖を使わず、美味しく体に優しいスイーツの講座です。

 

まず、計量のやり方から始めます。

材料にこだわり、講義では材料の特徴など、理論から理解して

実習を行いますので、初心者の方にも安心の講座です。

 

取得後は、ご自身のお教室でレシピを含め講座内容すべてお使いいただけます。

ビューティーフードをたくさんの方にしっていただきたいです。

4回の受講で取得となりますが、気になるメニューだけのレッスンも可能です。

 


詳しくは⇒ビューティーフード協会

 

日程は、

12月17日(日曜日)初級①10:00~1:30

1月28日(日曜日)初級②10:00~1:30

2月18日(日曜日)中級10:00~17:00

3月18日(日曜日)上級10:00~17:00

 

お申込みは、📨 uminokaze.kumi@gmail.comまでお願い致します。




via Beauty food uminokaze
Your own website,
Ameba Ownd
AD
川崎市溝の口の
グルテンフリーのお菓子、お料理の教室
studio 海の風のブログにお越しくださいましてありがとうございます。

ビューティーフード・スイーツプロ養成講座
川崎教室でも開催されています。

今回は、初級②のレッスンでした。


またまた計量からレッスンが始まります。
甘味料など材料についての講義と、クッキーとベイクドチーズケーキを焼きました。
もちろんグルテンフリーなスイーツですが、小麦粉との違いをしるため、小麦粉のクッキーも焼きます。
今日は、クリスマスも近いので🎄キプフェル風にしました。
 
                       お知らせ
12月開始のビューティフードスイーツプロの資格取得講座♡募集中です。
 
卵・乳製品・小麦・白砂糖を使わず、美味しく体に優しいスイーツの講座です。
 
まず、計量のやり方から始めます。
材料にこだわり、講義では材料の特徴など、理論から理解して
実習を行いますので、初心者の方にも安心の講座です。
 
取得後は、ご自身のお教室でレシピを含め講座内容すべてお使いいただけます。
ビューティーフードをたくさんの方にしっていただきたいです。
4回の受講で取得となりますが、気になるメニューだけのレッスンも可能です。
 
 
日程は、
12月17日(日曜日)初級①10:00~1:30
1月28日(日曜日)初級②10:00~1:30
2月18日(日曜日)中級10:00~17:00
3月18日(日曜日)上級10:00~17:00
 
お申込みは、📨 uminokaze.kumi@gmail.comまでお願い致します。

via Beauty food uminokaze
Your own website,
Ameba Ownd
AD

始まりました.

計量からレッスンが始まります。
基本の知識、食材まで講義もしっかり学べます。基本をしっかり学んでステップアップできる講座です。もちろんグルテンフリーなスイーツです。
初級①は、
・米粉と小麦粉でスコーン
・米粉と小麦粉でマフィン
・パウンドケーキ
パウンドケーキは、オレンジと紅茶バージョンもお伝えしました。
焼成温度の違い、小麦粉から米粉への
置き換えなど小麦粉の実習を交えながらレッスンを行いますので、初心者の方も安心です。

バター無くても、サクサクです。
紅茶とオレンジのパウンドケーキ

今までのスイーツ講師の経験から、スイーツ作りの基本、バリエーションもしっかりお伝えします。


次回初級②は、チーズケーキと米粉と小麦粉のクッキーになります。
来月から九州(長崎・福岡)も始まります。
九州は、満席ですが、春からのコースも募集致します。ご希望の方は、ご連絡ください。


溝の口(川崎)レッスンは、随時開催いたします!
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方など
にもおススメです。


via Beauty food uminokaze
Your own website,
Ameba Ownd
AD