カンテサンス

テーマ:

三つ星をとられたカンテサンスにお誘いいただきました。

大変光栄な機会でした。


12品、流れるような素晴らしいお料理の中でとくに感動したのが

デザートです。


↓メレンゲのアイス。 カンテサンスのスペシャリテです。

磯っぽい味がするのです。何故かとおもったら

海水を5倍濃縮にして使っているそう。本当に感動のアイスです。

支配人の小澤さんはこれを食べて、それまでのワイン事業の仕事を

やめて、カンテサンスで働かれることを決めたそうです。


↓これでお料理は完成。なんだとおもいます?

イチゴのタルトなんです。

この液体のなかにタルトが入っているのです。

タルトのタネなのかな。でも口にいれると確かにタルト。

食べて納得の驚き料理でした。

↓金柑飴です。リンゴ飴みたい。

中にリコッタだったかな。チーズが入っていてこちらも

本当に美味しかったです。


↓お誕生日の方の為につくっていただいた美しい

バラの飴細工です。

歯につっくかないおいしい飴です。


すっごく幸運なことにまた5月の渡伊前に行ける機会があります。

今からとっても楽しみです~

AD