授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

妊娠しやすいからだになる!
赤ちゃんを望むすべての人を応援する、妊娠するためのレシピ


テーマ:
何度もお伝えしていますが、妊活では、血糖値を急激に上げないことが大切になります。
つまり、ゆるやかに血糖値を上げる食生活を心がける必要があります。
 
そこで役立つのがお酢!
 
お酢には、血糖値の上昇をおだやかにする働きがあるのです。
 
各食事(朝、昼、晩)にできれば一品、お酢を使ったメニューがあると理想。
普通のお酢だけでなく、ドレッシングにも酢が使われているのでサラダをつけるとか、今の季節だったらポン酢でお鍋をいただくとかでもOK。
そして、ただかけるだけでおいしくなるお酢が、バルサミコ酢。
もしかしたら買ったはいいけど、使いこなせなくて眠っているご家庭もあるかも。。。
 
バルサミコ酢の使い方でメジャーなのは、トマトとモッツアレラチーズとバジルのサラダにかけるカプレーゼかと思われますが、ほんとにかけるだけでおいしくなるお酢だと思います。
 
 
このバルサミコ酢、煮詰めると、これまたおいしいソースにもなるんですよ。
シンプルな鶏のソテーに、煮詰めただけのバルサミコ酢をかけるだけでちょっとレストラン風!?
 
もしご家庭でバルサミコ酢が余っていたら、おすすめです。
鶏でなく、豚でもおいしいです!
 
かるごはん講座の詳細はこちら から
 
■材料(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 適量
オリーブ油 適量
バルサミコ酢 適量(1/2カップくらいかな、いつも適当なもので、、、すみません)
 
■作り方
1.鶏もも肉に塩、こしょうをする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1を焼く。
3.鶏肉を取り出し、そのままのフライパンにバルサミコ酢を入れ、トロッとするまで加熱する。
4.鶏肉を器に盛り、3のソースをかける。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

長 有里子(おさ ゆりこ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。