2018-01-12 18:00:59

餅の消費レシピ❤️生クリームもバターも不要!!ベイクドチーズケーキ

テーマ:お菓子


本日も、
訪問ありがとうございます。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。



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今年も作りましたよー。
餅のベイクドチーズケーキ。

ふんわりしっとり❤️

材料の配分をほんの少しだけ変えて
2018年ver.で再投稿。



《材料》

12㎝丸型

・クリームチーズ ‥‥200g

・切り餅 ‥‥1個

・牛乳 ‥‥100cc

・卵 ‥‥1個

・薄力粉 ‥‥大さじ3

・砂糖 ‥‥大さじ3

(甘党の方は大さじ4でも◎

・お好みでアプリコットorオレンジジャム

    ‥‥好きなだけ。



《作り方》

1️⃣

材料コレだけです。

《事前準備》

・クリームチーズは常温にし、

柔らかくしておく。

・切り餅は、小さく刻んでおく。


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2️⃣

耐熱皿に、刻んだ切り餅と牛乳を入れたら

ラップをし、600Wで2分程レンチンする。


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3️⃣

②のレンチンの間に、

残りの材料をミキサーの中に全部入れる。


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4️⃣

③の中にレンチンした②を入れて、なめらかになるまでガーっとかける。※ミキサーが無い方はボウルで混ぜ合わせてもokです。


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5️⃣

型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで30分程焼いたら完成!

焦げが気になる方は15分程焼いた所で

アルミをかぶせて調整して下さいね。


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6️⃣

焼き上がりはぷるんぷる〜ん。

お好みでマーマレードやオレンジジャムなどを

表面に塗って召し上がれ〜。

焼き立てでも、冷やしても旨しですよー。


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有りそうで中々無い、
お餅の
ベイクドチーズケーキ。

良かったらおためしを❤️


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂



はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはババァの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。


先日のルマンドの続きを。


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十数年振り‥‥
いや、二十数年振り位に食すルマンド。

昔に比べて改良されて、きっと旨くなっているであろうと思いながら食す。



旨っ❤️

なんじゃこりゃ?!
ルマンドってこんな旨しやった?


あまりの旨さにびっくらこいたわ。
食べなかった期間、えらい損したわ。
そして、今まで進めてくれてた多数の人達よ。
食べず嫌いで拒否をしてスマヌ。
これからは頂きますわ。


それしても、コレ‥‥
なんでこうも封が切りづらいわけ?
大概、こーならん?

↓↓↓↓↓

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んでさ。
そのまま無理やり封を切ると、中身が木っ端微塵やない?


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うん。でさー。
木っ端微塵になるから、こーなるよね。

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だからティッシュが必須なわけで。


って‥‥

1本目を食した時、旨い❤️と、感動したわけだが、何故だか2本目を口にしたら、猛烈な
拒否反応。
でもさ。開けてしまったから半ば無理やり
食す。

あたし‥‥
やっぱ、このクッキー生地?
カリカリした所が嫌いやわ。
(さっきの旨い❤️は何やったんや?

なんでこーも旨い❤️と思ったんやろ?
っと、考える事5秒。

直ぐ答えが。


コーティングされてるチョコよ。
このチョコがホワイトチョコミルクチョコの間の絶妙な配合の甘さで旨しなんよ!!
こーゆーチョコって中々売ってない。

そーか。そーか。
旨いと思ったのはルマンド。
ではなく、ルマンドのチョコ。って事ね。

スッキリしたわー。
って、事で。

再度実食しましょか。
(食うのかよ。

フィルムの袋を慎重に。慎重ーに、開ける。

よっしゃー。
綺麗に取り出せたわ。 

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でわ。
いただきます。

ペロペロ‥‥

ペロペロ‥‥


ん?


ペロペロ?


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ゴチです。
(あーやっぱチョコ旨っ❤️
って、オイ💢なんつー汚い食べ方。

どぉぞ。
クッキー生地が好きな方、差し上げますよ。
(誰が食うねん。



う〜ん‥‥
クッキー生地‥‥どないしよ。



まさかの‥‥to be continued‥‥









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10 ■ルマンド

ルマンド美味しですよね٩(ˊᗜˋ*)و私も好き!ルマンドのアイスも美味しいので、ぜひお試しを☆ルマンドの開け方は、背のピラピラ?!を持って上から下へ空けると綺麗に!!伝わりにくい( *_* )

9 ■無題

あはは(^○^)器用にチョコだけペロペロ!

8 ■無題

餅!!??
餅を使ってチーズケーキΣ(・ω・ノ)ノ!


初めて~
riyusaちゃんは私に色々なはじめてを
教えてくれる♥


これからもよろしくです師匠~ヾ( ´ー`)


だから~
そのお菓子はボロボロするから
ダメやって~言ったやん!!

でも…ちゃんとした開け方があるらしいよ

前なんかのテレビでやってた


私はあのクッキー生地の奴が好き
好きなのに名前知らんとかおかしいけどw


いくらriyusaちゃんの奴でも
その食べ残しはいらんわ~

旦那ちゃんに♥


そっち雪大丈夫?
静岡は相変わらず雪なんて降らんけど
(県内のどっかでは降ってるかもやけど)

降ってるなら間違っても
外とかに出ないようにね
殿と二人でとかは絶対ダメだからね

どうしてもって時は
私にLINEしてよ~(b^-゜)

7 ■無題

ルマンド旨いですよー!
冬季限定でホワイトチョコverも発売されてるので
お試しを~

6 ■無題

こんにちは!育児しながらお菓子づくりやお料理されていてすごいなぁと思いながら拝見させていただいています☆
こないだテレビでルマンドの上手な開け方をやっていました!ブルボン公式動画ですよー!よかったらやってみてください♬
https://m.youtube.com/watch?v=2p_RmsTmU6c

5 ■美味しいよね~

ルマンド、やっぱチョコ美味しいですよね~\(^o^)/
ただ、たまに中で封開ける前に粉々になってる時もある…すんごいそれは残念だけど、明らかに陳列か配送の段階で乱暴に扱われたのでは?的な(^_^;)
壊れ物につき“取扱注意”でお願いしますってカンジですよね(^_^;)

ベイクドチーズケーキ、これも超美味しそう~\(^o^)/
ケーキ屋で買うとアプリコットジャムが塗ってある所があるけど、あたしは何も塗らずにまんま食べたい派なので、作れる環境になったら作ってみたいと思ってます(^-^)

4 ■無題

ルマンド旨いですよー!
冬季限定でホワイトチョコverも発売されてるので
お試しを~

3 ■無題

お餅のベイクドチーズケーキ、美味しそう。
お餅、たくさんあまってるので作ってみようと思います。
クリームチーズ200gで型はやっぱり12cmなんですね。

ルマンド、美味しいですよね~

2 ■無題

お餅のチーズケーキ!!ฅ(º ロ º ฅ)
美味しそう(*´﹃`*)


ルマンドはあのサクサクが好きです♡
でも・・・チョコなしのクッキーはノーサンキューです(*≧艸≦)

1 ■無題

ルマンドの開け方は、裏返しにして真ん中のギザギザを立てて、T字にします。そこを持って下に引っ張ると崩れずに出て来ますよ!お試しあれ~

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