本日も訪問ありがとうございます。
(今日の花粉も頑固でっせー。
全く、引っ越しの準備進まず。
((((;≡д≡;i))))ハァー。
ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が
苦痛で。苦痛で。
(だって、また出すんですよ。
↑プッ。当たり前やろ。
んでね。
漫画本を詰めてる時に‥‥
あんらま〜懐かしい〜‥‥と、
思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜
もう終わりね。笑
続きが気になる。気になる。
結局、全巻読んでまうと言うね。
(そりゃ進まんわ。
ってか、何度も読んでて、
結末は当然、知ってるにも関わらず、
読み出したら止まらんのよねー。
(なんでやろね。
因みに‥‥
今の所に引っ越してきてから、
(2年半位ね。
1度も読まなかったにも、関わらず、
手に取ったら、
無性に読みたくて。
読みたくて。
ダンボールに詰めるのが惜しくて、
廊下に並べてあると言う状況。
(通る度に、足の指にあたる。
何の漫画って?
スラムダンク
ですわ。
(古っ。笑。
因みに只今18巻目。
(まだ10巻以上あるわ。
花道ぃー!!
(思わず声が出てまうわ。
ババァ、流川より、三井の方がタイプ。笑
(えっ?!どぉでもええ?
あっ。
でも、木暮くんのメガネ取った所も
結構タイプやわ。
(いや、だから全く興味ないって?w
皆サマは、
誰がタイプでした?
(女子校か。
同世代ょ。
語ろうやないか。
(もはやババァ丸出し。
ってか、引っ越しからスラムダンクに
話しがスリ変わっとるし。
脱線しまくりババァなんで、
すまんそん。
しまった。
今日も喋りすぎてまった。
ザッパレシピの余裕あるかや?
ある内に、
本日のザッパレシピへ行きましょか。
(最後までついて来てやー。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
豆腐入ってるのに、
旨ぁー(*´3`*)❤️
何回も投稿している、
アイスカップで作るチーズケーキを
少しアレンジして、
カロリーオフに。
(ご飯の後のデザートにも◎
バニラアイス使うので、
生クリ、砂糖、卵は不要!!
それでも、お豆腐感はなく、
立派な、
とろけるベイクドチーズケーキ
です(*´3`*)ゞ
それも、材料ミキサーに全部入れて、
ガーッとするだけなんで、
焼くまで5分❤️
メッチャ簡単です!!
《材料》
12㎝丸型
・クリームチーズ ‥‥100g
・絹豆腐 ‥‥100g
・市販のカップアイス(バニラ‥200ml
・薄力粉 ‥‥大さじ2
・お好みでアプリコットジャムなど‥適量
《作り方》
①
基本材料コレだけです。
《事前準備》
・クリチは柔らかくしておく。
・アイスは室温である程度柔らかくしておく。(時間無い方は数秒レンチンして
柔らかくして下さいね)
②
ミキサーの中に材料を全部入れて、
なめらかになるまでガーッとかける。
③
型に生地を流し入れ、少し高い所から
トントンし、空気を抜いたら、
170度に余熱したオーブンで35分程焼き、
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
④
お好みでアプリコットジャムや、
マーマレードジャムなどを
塗って召し上がれー(*´艸`)
コノ、お豆腐チーズケーキ、
絹豆腐アレルギーのあたしでも
食べれたので、中々、
優秀なチーズケーキになったかと。
同じアレルギー持ちの方に、
少しでも参考になれば嬉しいです。
豆腐やクリチが少し余ってる時や、
明日のホワイトデーにでも、
ぜひ、おためしをー
(*´∇`)ノ
❤️リユサ❤️
Instagram→riyusa0511
『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
*HMH所属* riyusa
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