2005-08-16 19:56:11

羊焼肉-3

テーマ:「お料理」

羊焼肉3-じゃんか

こんにちわー・・ノ


今回は、夏バテで、おなかは空いているのに、食がすすまない・・・・なにか美味しいものを探しに・・・・

という事で、お寿司屋さんの手前にあった看板 「焼肉酒場・・・」をみて、羊焼肉に決定・・ノ

狭い階段を登ると、落ち着いた感じのお店、(照明暗かった所為か、ssピンボケ)です。


え~お飲み物を、という事で、杏子酒をオーダー。お通し(テーブルチャージ)に

包み野菜(サニーレタス、サンチェ、にんじんスティック、スライス大根)&みそダレ

がきました。盛り付けが、綺麗です^^


メニューも豊富ですが、迷わず羊焼肉。

しかし、「ぜいたくベビーラム¥850」他いろいろあります。ん~迷う・・;ここは贅沢をせず、基本の

「フレッシュラム」と「熟成味付けラム」を・・・・それと、「焼きにんにく」を注文。


フレッシュラム・・・塩コショウしてあるそうです。焼いてそのまま戴きます。美味しい~TT。

脂が少なくてあっさり、柔らか、丁度いい塩梅です。

熟成味付けラム・・・タレに漬け込むことで一層柔らかい食感。タレが馴染んで美味しいです。

焼いただけのシンプルな焼肉を食べ慣れた私には、味付けが、からかったでしょうか・・・。

お酒をちびっと飲んで納得・・ノ お酒のお供に最高です。


脂身が極端に少なく、冷たいお酒を飲んでも脂ギトギトにならないので、お酒も羊焼肉も美味しく、くどくならずに戴けます。お酒を飲ませるお店の配慮でしょうか?


焼きにんにく(ごま油ホイル包み焼き)・・・焦げた位が香ばしくて、ホクホクして美味しいです~TT。

食欲も回復して、なにかもう一品・・・・そこで、


本日おすすめ、(牛)ゲタのカルビ 

・・・ゲタってあばら骨の間の肉らしいのですが、トロトロに溶けます。大とろです。

焼肉といえば牛が当たり前でしたけど、さすがに贅沢な味ですねー。


おなかいっぱいになったし、お会計をお願いしたところ、

お猪口に一口、おしるこを戴きました。甘さ控えめで口直しになります。ご馳走さまでした。


焼肉酒場 じゃんか  渋谷・道玄坂

杏子酒          ¥420

包み野菜(お通し)   ¥420 (野菜はお変わり自由です) 

フレッシュラム      ¥600

熟成味付けラム     ¥600

にんにく           ¥400

おすすめ(牛)ゲタカルビ¥780

お会計       ¥3220 (うち消費税153円) 


詳しくはこちらHPです・・・http://r.gnavi.co.jp/g072202/

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。