前野原温泉さやの湯処のブログ さやだより

東京で味わえる本物の源泉掛け流し天然温泉と、ほ~っと心安らぐ和の趣き


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成人の日も過ぎ、ようやくお正月気分も抜けてきましたが、

お正月には「かまぼこ」を食べた方も多いのではないでしょうか。

 

お正月に食べるかまぼこは、「日の出」を象徴する物であり、

紅白の祝いの色として欠かせないものです。

 

また、おいしい蕎麦を出す店にも「かまぼこ」は欠かせません。

 

柿天舎では、かまぼこの産地として知られる小田原から、直接かまぼこを仕入れています。

 

小田原には13社ものかまぼこ店があり、地元の方は、自分のお気に入りのかまぼこ店がそれぞれあるとか…

 

中には全国的に有名なかまぼこ店もありますが、柿天舎の「板わさ」は創業明治25年の老舗かまぼこ店「すずまつかまぼこ」さんから仕入れています。

 

 

「小田原かまぼこ」らしい弾力と歯ごたえが特徴で、皆さんのお気に入りのかまぼこ店になるのでは・・・

 

是非一度ご賞味ください。

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