千駄ヶ谷はとてもぽかぽか陽気で過ごしやすい日が続いていますね。
ランチタイムにご来店くださいました多くのお客様いつも本当にありがとうございます音譜


先月から大人気のお野菜ナイフとフォーク
今が旬の佐賀県産「ホワイトアスパラガス」が沢山入荷しましたビックリマーク


華やかな春の香り↓
IMG_9371.jpg
(甘くておいしいですよ☆)


ブールブランソースで素材を楽しんでいただけるホワイトアスパラガスは今だけのお野菜です!!
ぜひ、ご賞味ください( ´艸`)


皆様のご来店を心よりお待ち申し上げますアップ


↓↓クリックしてね↓↓
にほんブログ村 酒ブログ ソムリエへ
にほんブログ村
やさいとワインの店「Amphora」
あんふぉら
渋谷区千駄ヶ谷1-13-15
03-3405-0208
月曜定休日
(イチゴのドレッシング販売中☆)
AD
千駄ヶ谷では梅の花が満開を迎え沿道がとても華やかですコスモス
先週は久しぶりにワインテイスティングを兼ねて幕張メッセで開催されたアジア最大級の食の祭典FOODEXJAPAN2015に行ってきました。
世界各国から様々な飲み物と食材が集結する年に一度のお祭りですビックリマーク


海外からのお客様でとてもにぎわっています↓
IMG_4646.jpg
(一日では全部見れないほどの広さ☆)



オーストリアワインを中心にテイスティング↓
IMG_4994.jpg
(珍しい04☆GV)


先日、審査員をさせていだいたサクラワインアワードのメダル受賞発表も行われ会場は大変華やかな雰囲気に包まれていました。


そして、日本ブースで見つけた岩手のエゴマスタード↓
IMG_5627.jpg
(粒粒の食感がとても面白いんです☆)


タスマニア産のマスタードを使用していましたが、大幅に価格がアップされるのでこちらを購入しようと検討中です!!


そして、こんなユニークなきゅうりも↓
IMG_1336.jpg
(切ったらかわいいですね☆)


栽培の途中で型にはめて成長させたチャーミングなキュウリです音譜


ワインも食材も調味料も新着のアイテムが盛りだくさんのフーデックスとても勉強になりました。色々と仕入れてお客様に楽しんでいただけたらと思いますクラッカー


さて、あっという間に3月も3分の1が過ぎてしまいましたね・・
今週も皆様のご来店を心よりお待ちしております。


↓↓クリックしてね↓↓
にほんブログ村 酒ブログ ソムリエへ
にほんブログ村
やさいとワインの店「Amphora」
あんふぉら
渋谷区千駄ヶ谷1-13-15
03-3405-0208
月曜定休日
(イチゴのドレッシング販売中☆)
AD
ここ最近の千駄ヶ谷はとても温かく過ごしやすいですね音譜
ランチタイムにご来店くださいましたお客様いつも本当にありがとうございますm(_ _ )m


毎年大好評の春を感じる季節デザート「いちごのスープ仕立て☆」が大人気ですいちご
フレッシュのイチゴをミキサーでたっぷり回して手作りのメレンゲとバニラアイスをトッピングビックリマーク
いちごの甘酸っぱいスープの中にバニラのクリーミーな味わいがプラス、そしてメレンゲのさくっとした食感がアクセントとなった逸品ですクラッカー
食後のデザートなのにおかわりしたくなるような絶品デザートを、ぜひご賞味くださいヾ( ´ー`)

一押しのブイヤベース↓
IMG_1912.jpg
(魚介たっぷり☆)


ランチでもディナーでもご用意しております☆


皆様のご来店を心よりお待ち申し上げますビックリマーク


↓↓クリックしてね↓↓
にほんブログ村 酒ブログ ソムリエへ
にほんブログ村
やさいとワインの店「Amphora」
あんふぉら
渋谷区千駄ヶ谷1-13-15
03-3405-0208
月曜定休日
(イチゴのドレッシング販売中☆)
AD