今日は手軽に豆腐ともやしの味噌汁にしてみました。
材料
1.豆腐
2.もやし
3.味噌
作り方
1.もやしを洗い、豆腐は食べやすい大きさに切る
2.お湯を沸かし、もやしと豆腐を入れる
3.火が通ったら味噌を溶き入れる
ポイント
ダシなし(^^;
もやしには、ビタミンCやビタミンB群、アスパラギン酸、カリウム、カルシウム、鉄、それに食物繊維などが含まれ、意外にも栄養たっぷり。
豆腐は基本的に大豆製品ですので、味噌とかぶりますね。
あとは味噌が入りますから、何は無くとも味噌汁です。
→ ■商品一覧はこちら■ ←
↓お問い合わせ、ご注文はこちらまで↓
ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。
にほんブログ村
最後までお読みいただき、おしょうしな~、でした♪