今日の味噌汁~豆腐ともやしの味噌汁 | 麹と味噌の専門店 白糀製造元 佐藤糀屋

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今日は手軽に豆腐ともやしの味噌汁にしてみました。

麹と味噌の専門店 白糀製造元 佐藤糀屋-豆腐智哉氏の味噌汁

材料
1.豆腐
2.もやし
3.味噌

作り方
1.もやしを洗い、豆腐は食べやすい大きさに切る
2.お湯を沸かし、もやしと豆腐を入れる
3.火が通ったら味噌を溶き入れる

ポイント
ダシなし(^^;

もやしには、ビタミンCやビタミンB群、アスパラギン酸、カリウム、カルシウム、鉄、それに食物繊維などが含まれ、意外にも栄養たっぷり。

豆腐は基本的に大豆製品ですので、味噌とかぶりますね。

あとは味噌が入りますから、何は無くとも味噌汁です。


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