こんにちわニコニコ

 

雨だったのがお昼すぎから晴れ間がみえてきましたニコニコ

 

お天気が良いと気持ちも晴れますねにこにこ2

 

 

まだまだ寒いですが・・・・汗

 

もうすぐ3月。

 

春のお出かけに持っていけるルンルン

焼きっぱなしで簡単で美味しい春のキッシュをご紹介しますsei

 

 

 

suipaさんのアシェットL
http://item.rakuten.co.jp/suipa/865506/
 

 

こちらを使いますポイント

 

春キャベツと大豆がゴロゴロと入った春らしいキッシュですキラキラ

 

 

 

材料(1台分)

卵   2個

豆乳  100g

三温糖  大さじ1

麺つゆ  小さじ1

薄力粉  20g

とろけるチーズ  50g

☆大豆水煮  120g

☆キャベツ   100g

 

<作り方>

①ボウルに卵、豆乳、三温糖、麺つゆを入れよく混ぜる。

 

ここに、ふるった薄力粉を加えしっかり混ぜ合わせる。

 

オーブンは170度に予熱しておく。

 

 

②キャベツはレンジ600Wで約3分加熱し柔らかくしてから食べやすいようカットする。

 

水気をきった大豆の水煮と、茹でたキャベツ、とろけるチーズを卵液と合わせる。

 

 

③アシェット容器に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。

 

 

焼き上がり~☆

 

 

 

 

和風の味付けで薄味に仕上げてあります。

 

キャベツと大豆の甘味がとっても優しい春のキッシュですニコ

 

 

 

 

容器ごと持っていけるのでとっても便利ですウインク

 

 

 

お豆がゴロゴロって入ってるのが嬉しい~ハート

 

春キャベツの甘味もプラスして優しい味わいsei

 

 

 

 

 

<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

 

 

 

 

こちらにも応援して頂けると嬉しいですニコ