こんばんわ~
今日は明日の準備や週末の準備などでバタバタしていて、
こんな時間に更新になってしまいました(^^ゞ
忙しいので、夕食を作る時間もあまりなくって
でも、レシピブログさんからとっても嬉しいスパイスが届いたので
短時間でも簡単で美味しくてワインにも合う一品が出来ました~
モニターで頂いたのは、こちら
これからパーティーが多くなる時期なので、とっても嬉しかったです
いつもありがとうございます
さて、今日の夕食に作ったのは
チキンのハーブグリル
ワインが進みましたよ~
材料(4人分)
鶏もも肉 600g(2枚)
・白ワイン 大さじ1
・塩 3g
・GABANエルブ・ド・プロバンス 1.5g~
<作り方>
①オーブンを200度に予熱しておきます。
ボウルに少し大きめの一口大にカットした鶏もも肉を入れ、白ワイン、塩、GABANエルブ・ド・プロバンスを入れてよく揉みこむ。
ここで漬け込む必要はありません
時間ないので、オーブンの予熱が完了したらすぐに焼きましたが(^^ゞ全然大丈夫
②クッキングシートを敷いたうえに皮の面を上にしてのせ、200度のオーブンで約20~25分焼きます。
我が家は少しでもヘルシーに仕上げるために、皮を取り除いていますが・・・
皮を取っても美味しく焼けました
焼き時間はお肉の大きさやご家庭のオーブンによって違いますので、様子をみて。
カリっと焼けていたら出来上がりです
焼いてる時から、ハーブのとってもいい香り~
「いい匂いがするけど・・・・」って息子くんがキッチンに
イヌみたいな息子です
ハーブをまぶして焼くだけ しかも、オーブンなので
この時間にもう数品お料理作れますね
出来あがり~
ライムを添えました♫ レモンでもいいですよ
柑橘系を添えることで、ハーブがより引き立ち、塩分控えめでも美味しく頂けますよ
今日は白の辛口スパークリングと合わせて頂きました
ハーブの力ってホントすごいわ
【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
おススメのスパイスなので、ぜひ使ってみて下さいね^^
こちらにも応援お願いします
さ~て、私は週末に試験があるので、少し勉強してから寝まーす
明日もステキな1日になりますように
今日は明日の準備や週末の準備などでバタバタしていて、
こんな時間に更新になってしまいました(^^ゞ
忙しいので、夕食を作る時間もあまりなくって
でも、レシピブログさんからとっても嬉しいスパイスが届いたので
短時間でも簡単で美味しくてワインにも合う一品が出来ました~
モニターで頂いたのは、こちら
これからパーティーが多くなる時期なので、とっても嬉しかったです
いつもありがとうございます
さて、今日の夕食に作ったのは
チキンのハーブグリル
ワインが進みましたよ~
材料(4人分)
鶏もも肉 600g(2枚)
・白ワイン 大さじ1
・塩 3g
・GABANエルブ・ド・プロバンス 1.5g~
<作り方>
①オーブンを200度に予熱しておきます。
ボウルに少し大きめの一口大にカットした鶏もも肉を入れ、白ワイン、塩、GABANエルブ・ド・プロバンスを入れてよく揉みこむ。
ここで漬け込む必要はありません
時間ないので、オーブンの予熱が完了したらすぐに焼きましたが(^^ゞ全然大丈夫
②クッキングシートを敷いたうえに皮の面を上にしてのせ、200度のオーブンで約20~25分焼きます。
我が家は少しでもヘルシーに仕上げるために、皮を取り除いていますが・・・
皮を取っても美味しく焼けました
焼き時間はお肉の大きさやご家庭のオーブンによって違いますので、様子をみて。
カリっと焼けていたら出来上がりです
焼いてる時から、ハーブのとってもいい香り~
「いい匂いがするけど・・・・」って息子くんがキッチンに
イヌみたいな息子です
ハーブをまぶして焼くだけ しかも、オーブンなので
この時間にもう数品お料理作れますね
出来あがり~
ライムを添えました♫ レモンでもいいですよ
柑橘系を添えることで、ハーブがより引き立ち、塩分控えめでも美味しく頂けますよ
今日は白の辛口スパークリングと合わせて頂きました
ハーブの力ってホントすごいわ
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さ~て、私は週末に試験があるので、少し勉強してから寝まーす
明日もステキな1日になりますように