おはようございます
昨日もかなり暑かったですね
今日も暑くなりそう
真夏になったらどうしよう・・・・・
熱中症に気をつけて過ごして下さいね
冷しゃぶをトッピングした胡麻ダレの冷やし中華作ってみました
スタミナもつけなくっちゃね
今回はこちらの胡麻ダレの冷やし中華を使いました~☆
材料(3人分)
冷やし生ラーメン ごまだれ 3人前
豚肉 150g
胡瓜 1本
人参 1/2本
トマト 1個
大根 100g
<作り方>
①お鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加える。80度前後の沸騰しない程度のお湯で豚肉を茹でしゃぶしゃぶにする。
ザルにあげて水気をきっておく。
胡瓜、人参は千切り、トマトは角切り、大根は皮を剥いてすりおろす。
②たっぷりのお湯を沸かし、生麺を茹でる(約3分)茹で上がったらザルにあげ流水でヌメリをとりながら洗い、水気をしっかり絞っておく。
③器に麺を盛り付けたら、野菜(胡瓜・人参・トマト)と豚しゃぶをトッピングし、胡麻ダレをかける。
大根おろしを軽く水気をきって中央にトッピングして出来上がり♪
胡麻ダレと豚肉はよく合うので、もちろん美味しいですが
大根おろしをプラスしてさっぱり後味に仕上げました~
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
さっぱりだけど、スタミナもしっかりつけて美味しく食べましょう~
そして、いつも作ってるプリンも夏仕立てに
プリンの上にヨーグルトと苺ソースで作った爽やかなぷるぷるプリンをのせて2層仕立て。
ヨーグルトの酸味で爽やかになってます
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今日も素敵な1日を過ごして下さいね
昨日もかなり暑かったですね
今日も暑くなりそう
真夏になったらどうしよう・・・・・
熱中症に気をつけて過ごして下さいね
冷しゃぶをトッピングした胡麻ダレの冷やし中華作ってみました
スタミナもつけなくっちゃね
今回はこちらの胡麻ダレの冷やし中華を使いました~☆
材料(3人分)
冷やし生ラーメン ごまだれ 3人前
豚肉 150g
胡瓜 1本
人参 1/2本
トマト 1個
大根 100g
<作り方>
①お鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加える。80度前後の沸騰しない程度のお湯で豚肉を茹でしゃぶしゃぶにする。
ザルにあげて水気をきっておく。
胡瓜、人参は千切り、トマトは角切り、大根は皮を剥いてすりおろす。
②たっぷりのお湯を沸かし、生麺を茹でる(約3分)茹で上がったらザルにあげ流水でヌメリをとりながら洗い、水気をしっかり絞っておく。
③器に麺を盛り付けたら、野菜(胡瓜・人参・トマト)と豚しゃぶをトッピングし、胡麻ダレをかける。
大根おろしを軽く水気をきって中央にトッピングして出来上がり♪
胡麻ダレと豚肉はよく合うので、もちろん美味しいですが
大根おろしをプラスしてさっぱり後味に仕上げました~
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さっぱりだけど、スタミナもしっかりつけて美味しく食べましょう~
そして、いつも作ってるプリンも夏仕立てに
プリンの上にヨーグルトと苺ソースで作った爽やかなぷるぷるプリンをのせて2層仕立て。
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