おはようございます
早朝は激しい雨でしたが・・・・今はやんで、雨はなんとか大丈夫そうかな??
昨日、あと一品に作ったスナップえんどうと竹輪のワサビ胡麻和え。
ほんのりワサビを効かせると美味しくなりますよ~
材料(2~3人分)
スナップえんどう 100g
竹輪 3本
☆おろし生わさび 小さじ1/2~
☆練り胡麻 小さじ1
☆麺つゆ 小さじ1前後
擦り胡麻 小さじ1~
<作り方>
①スナップえんどうは塩を加えた熱湯でサッと茹でる。
②ボウルに練り胡麻・おろし生わさびを入れ、麺つゆで固さを調節しながら混ぜ合わせる。
③そこへ、茹でたスナップえんどう(長い場合はカットして)と、竹輪を加え混ぜ合わせる。
さらに、すり胡麻を加えて全体を混ぜ合わせたら完成~☆
今回はモニターで頂いたこちらのおろし生わさびを使用しています
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
わさびを加えるだけで、ひと味違う胡麻和えになって美味しいですよ
こちらにも応援クリックお願いします
今日はお料理教室の日
楽しいレッスンになるよう、頑張りま~す
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね
早朝は激しい雨でしたが・・・・今はやんで、雨はなんとか大丈夫そうかな??
昨日、あと一品に作ったスナップえんどうと竹輪のワサビ胡麻和え。
ほんのりワサビを効かせると美味しくなりますよ~
材料(2~3人分)
スナップえんどう 100g
竹輪 3本
☆おろし生わさび 小さじ1/2~
☆練り胡麻 小さじ1
☆麺つゆ 小さじ1前後
擦り胡麻 小さじ1~
<作り方>
①スナップえんどうは塩を加えた熱湯でサッと茹でる。
②ボウルに練り胡麻・おろし生わさびを入れ、麺つゆで固さを調節しながら混ぜ合わせる。
③そこへ、茹でたスナップえんどう(長い場合はカットして)と、竹輪を加え混ぜ合わせる。
さらに、すり胡麻を加えて全体を混ぜ合わせたら完成~☆
今回はモニターで頂いたこちらのおろし生わさびを使用しています
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
わさびを加えるだけで、ひと味違う胡麻和えになって美味しいですよ
こちらにも応援クリックお願いします
今日はお料理教室の日
楽しいレッスンになるよう、頑張りま~す
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね