たまごのルール

テーマ:

我が家では、よくお弁当にゆで卵が入ります。

ゆで卵を半分に切って、黄身をいったん取り出し、

マヨネーズと混ぜて白身に詰めなおしたもの・・・

(パセリ、ブラックペッパー、バジルの葉やカレー粉などを

一緒に混ぜたりするバリエーションもあり)

一度お弁当に入れたら大絶賛で、それ以来

シンくんが大好きなので、登場回数が多いのですラブラブ

  

そんなわけで、夜のうちに卵を茹でておくのですが

ゆでた卵を再び冷蔵庫の卵置き場に保存するのです。

すると、卵置き場には生卵とゆで卵が入っていることになり

『これはどっちだっけ?』となってしまう恐れがあります。

で、パッと見てすぐゆで卵だとわかるように、ある日私が

卵の殻に油性ペンで『ゆでたまご』と書いておいたのでした。

それを見たシンくんが、“ゆで卵にペンで落書きする”

ということをするようになり・・・

いつの間にか我が家ではゆで卵に顔を書くようになりました。

   

     ゆでたまご

              ↑こんな感じです

今日茹でた卵はこんな顔をして冷蔵庫に入っています。

毎回、卵を茹でるたびにどんな顔ニコニコにしようか

そんな小さな小さな楽しみがあるのです音譜

AD

コメント(4)