栄養士の先生に頂いた油。

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クッキングDHAオイル


こっちは赤身のお魚や青魚が本当に少ない…

ので、そういった魚からしか摂取出来ない
血液をサラサラにしてくれるDHAやEPAなどをこの油で補ってくれるのです。


マグロから100%取ってて、低温抽出した油なので、マグロの油そのままなんですって。



1日小さじ半分~1くらいで摂取するので十分いいらしい。


ただ、100%マグロ油なのと、低温抽出してるので少しクセがあるのと、火には弱いから炒め調理とかには使えないけど、

ドレッシングに混ぜたりカレーに混ぜたりスープに混ぜたり。

何かしら工夫した方が食べやすいかも~


ただ、魚をあまり食べない方などには本当にいいかもね!!


こっちでは大活躍しそうです。






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