栄養士の先生に頂いた油。
クッキングDHAオイル
こっちは赤身のお魚や青魚が本当に少ない…
ので、そういった魚からしか摂取出来ない
血液をサラサラにしてくれるDHAやEPAなどをこの油で補ってくれるのです。
マグロから100%取ってて、低温抽出した油なので、マグロの油そのままなんですって。
1日小さじ半分~1くらいで摂取するので十分いいらしい。
ただ、100%マグロ油なのと、低温抽出してるので少しクセがあるのと、火には弱いから炒め調理とかには使えないけど、
ドレッシングに混ぜたりカレーに混ぜたりスープに混ぜたり。
何かしら工夫した方が食べやすいかも~
ただ、魚をあまり食べない方などには本当にいいかもね!!
こっちでは大活躍しそうです。
iPhoneからの投稿
クッキングDHAオイル
こっちは赤身のお魚や青魚が本当に少ない…
ので、そういった魚からしか摂取出来ない
血液をサラサラにしてくれるDHAやEPAなどをこの油で補ってくれるのです。
マグロから100%取ってて、低温抽出した油なので、マグロの油そのままなんですって。
1日小さじ半分~1くらいで摂取するので十分いいらしい。
ただ、100%マグロ油なのと、低温抽出してるので少しクセがあるのと、火には弱いから炒め調理とかには使えないけど、
ドレッシングに混ぜたりカレーに混ぜたりスープに混ぜたり。
何かしら工夫した方が食べやすいかも~
ただ、魚をあまり食べない方などには本当にいいかもね!!
こっちでは大活躍しそうです。
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