2013-06-24

感謝です

テーマ:ブログ
本日はTV東京 「7スタlive」を御覧頂き、番組終了後たくさんの方々にご来店いただき誠にありがとうございました!!





お陰様で当店は、これまで多数の番組に出演させて頂きましたが・・・





今回は特に感動する出来事が沢山ありました事をこの場を借りて感謝し、お礼申し上げます。

m(__)m





今後も、嘘偽りの無い伝統を守り精進を続けて参りますので





笹塚 愛川屋を宜しくお願いします。






笹塚愛川屋 店主





*この取材を通じ制作会社の方々には、楽しい取材が出来ました事をお礼申し上げると共にADの田中さんに親身になって取材して頂いた事をお礼申し上げます。

m(__)m



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2013-06-13

取材~♪

テーマ:愛川屋
テレビ東京で平日9時28分~放送中の生活情報番組『7スタLIVE』の取材で





ユキねぇこと 兵藤ゆきさんが笹塚の街を訪れ





当店にもお立ち寄り頂きました♪





笹塚愛川屋(さつま揚げ専門店) 若旦那日記-2013061321150000.jpg





笹塚愛川屋(さつま揚げ専門店) 若旦那日記-2013061321170000.jpg





笹塚愛川屋(さつま揚げ専門店) 若旦那日記-2013061321190000.jpg





6月24日(月) 放送予定です!!





笹塚愛川屋(さつま揚げ専門店) 若旦那日記-2013061321140000.jpg





笹塚愛川屋 店主

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2013-06-10

スズキ&サバ

テーマ:愛川屋
何だかはっきりしないお天気が続いていますが


みなさん体調など崩されていませんか?



当店でも今の時期からの練りもの作りは特に神経を使います。


生魚からすり身を作りますので『気温』の上昇は命取りです。


氷で冷やしながら細心の注意を払い数時間かけ仕上げるのですが


毎回微妙に仕上がりが違ってきます。


よくお客様にお話しするのですが『当店のさつま揚げは三回食べてみてください。』


これは、季節により使用する魚の味、組み合わせが違うこと。


気象条件が違うこと。


納得がいかなければ当然、品物としてはお出ししません。


ですから三回食べて頂ければ


使用する調味料は同じでも


毎回違った魚の美味しさをお楽しみいただけることと思います。




今回も頂きました。


プロアングラー 森大介様より・・・・


$笹塚愛川屋(さつま揚げ専門店) 若旦那日記




スズキ&サバ ↓↓↓


$笹塚愛川屋(さつま揚げ専門店) 若旦那日記



白身魚であるスズキはさつま揚げには抜群です。


今週はこちらのスズキを加えた数種類の原材料で


定番の十数種類のさつま揚げに加え・・・枝豆揚げ、エビねぎ揚げ、なす揚げ、などがお勧めです。





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