こんにちは。
11月だねー。
急に寒くなったよね。
日もどんどん短くなってるし。
暗くなるのが早いとなんか焦るわ。(・_・ 三・_・)
さ、サクッと更新しちゃお。
昨日の晩ごはんです。
★ホロホロ手羽元と大根の煮物
寒くなってくると
こういう煮物系のおかずが食べたくなるー。
昨日は大好き鶏手羽元と、
大根とのテッパンコンビで作ってみたよ。
調味もテッパンの、こってり甘辛味。
圧力鍋で仕上げだす。
手羽元は先に焼いてからね。
ホロりんちょ♡
お箸でスルッと剥がれちゃうよ。
食べやすいし美味しいー。
そーちゃんがなんと6本ペロリでした。
大根には一切手をつけなかったけど。ふっ
大根も味染み染みで美味しいのにー。
めっちゃ柔らかいしね。
これはまた作ろう。
レシピ残しておきまーす。
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<材料>2~3人分
鶏手羽元 ・・・8本
大根 ・・・400g
生姜 ・・・1/2かけ
サラダ油 ・・・大1
★水 ・・・200ml
★醤油 ・・・大3
★日本酒 ・・・大3
★三温糖 ・・・大2と1/2
<作り方>
1.大根は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
生姜は薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を並べて
転がしながら表面に焼き色が付くまで焼く。
3.圧力鍋に2と大根を入れ、★を入れて蓋をして火にかけ、
高圧になったら弱火にし、10分加圧して火を止めて
圧が下がるまでそのまま放置する。
4.圧が下がったら蓋を取り、再び火にかける。
強めの中火で好みの濃さになるまで5~10分ほど煮詰めたら出来上がり。
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続いておやつ。
★ハチミツスイートポテト
良く作るこれ。
大好きよ。(レシピ→★)
ハチミツの風味がおいすぃ~♡
パクパクっとめっちゃ食べてしまった。
一口サイズって危険だわ。
あとはおやつに芋けんぴも食べた。
どんだけ好きやねん、さつま芋。ぷ
さ、今日はこの辺で。
みなさま素敵な夕暮れをお過ごしくださいね♡
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