おはようございます。
今朝は5時前に目が覚めちゃって
その後寝れなかった。
土曜日はユックリ寝てられるのに損した気分。
そして今頃眠いよねー。( ´(ェ)`)
さてさて゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
定番なのをちょっとずつ。
シンプルにきゅうりだけ。
一番食べやすいわ。
きゅうりはサッと湯がいてから
煮切りしたピクルス液に。
(水・酢・砂糖・塩・胡椒(ホール)・ローリエ・鷹の爪)
人参をバターで炒めて水・味噌でコトコトと。
こちらもシンプルにキャベツだけ。
キャベツは塩を振ってしばらく置いて水気を絞り、
マヨ・水切りヨーグルト・酢・砂糖・塩胡椒で和えました。
あとはいつもの卵の醤油漬けとね。
茶々さんは急な飲み会で颯ちゃんとお2人様でっす。
スーパーに秋鮭が並んでた。
もう8月も下旬だもんね。
でもちょっと気が早い鮭だったのかな。w
昨日は久々のホイル焼きに。
玉葱としめじとのテッパンコンビネーション。
いい感じに焼いてみました。
美味しい~。
こりゃ間違いない。
ご飯にも合うよねー。
颯ちゃんモリモリ食べてくれたよ。
ホイル焼きって簡単で、片付けが楽チンなのもまた嬉しいよね。
レシピ残しておきまーす。
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<材料>2人分
秋鮭(生鮭) ・・・2切れ
玉葱 ・・・1/2個
しめじ ・・・正味60g
★マヨネーズ ・・・大2
★ケチャップ ・・・大2
★練乳 ・・・小1
塩胡椒 ・・・少々
日本酒 ・・・小2
パセリ ・・・適量
<作り方>
1.玉葱は薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.鮭は塩を振ってしばらく置き、出た水分を拭き取って胡椒を振る。
3.★は混ぜ合わせておく。
4.アルミホイル2枚に玉葱をそれぞれしき、鮭としめじをそれぞれ乗せて、
日本酒を小1ずつふりかけて包む。
5.トースターで10分ほど焼いたら取り出し、アルミホイルの上を開けて
3を上に塗り、上を開けた状態で更にトースターでいい感じに焼いて出来上がり。
※焼き時間はトースターによって調整してくださいね。
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さ、今日はこの辺で締めますね。
朝から行くところがあるので。
ではではみなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます!!!
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