こんごう庵
日曜日は護摩堂山を登ってすっかり腹ぺこになったろ

そんな、おいらたちの前に茶屋風のお店が現れたんら

大沢峠にある越後の味こんごう庵ら


涼しげでいい雰囲気のお店ら

へぎ天ざる食べてみたろ


へぎそばは新潟の魚沼発祥のおそばら

つなぎに布海苔を使って、
へぎっていう入れ物に一口ずつ盛られた
おそばのことなんら

おそばもツルツルしてたし
つゆもダシがしっかりしてて、うんめかったろ

あきゃ
この水槽はなんら

水の中に透明なこんにゃくみたいなのが
沈んでるろ

ひゃあ~
それを木の箱の中に入れたろ

わくわく・・・
にゅる~

あきゃ
ところてんが出て来たろ
酢やタレを入れて食べるろ


さっぱりした涼感で、うんめかったろ~
お店の人にお願いすると外の席で
ところてんを食べさせてくれるろ

旅人になったみたいで楽しいろ

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