大好評、うちのローストビーフ。教えちゃいます | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

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今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。


パーティにもよくお出しする
ローストビーフ
実はこれ、大好評なんです~

色々な作り方がありますが
いつものように、簡単美味しく
がモットーのうち料理

今日のレシピは小さめのお肉で作る
ローストビーフレシピです

15cmくらいの塊で1~2名分かな



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絶対のポイントは
お肉を常温に戻すこと

基本の基本
そうでないと美味しく焼けない
常温に30分くらいは置いてください
でも、肉から肉汁がドリップしてるくらい置くのは禁物。旨味が出てるしまってるから

お肉の全面に塩コショウして常温に30分くらい置いておく

フライパンを熱して
サラダ油を薄くひく

全部の面がこんがりしたら
アルミホイルに包んで10分くらい置いておきましょう

肉が落ち着き余熱で真ん中まで
熱が届き、センターピンクでセンターワームに仕上がります。

小さい塊なのでホイルに巻いて置いておくので十分

大きな塊だと
低温度でオーブンで焼いたりしますが
そのやり方はまた次回に。

ホイルの中に肉汁がたまっているので
それをソースにしてもいいでしょう。

お楽しみあれ~^^

添えたパプリカも一緒に食べるといい感じですよん