紗羅日々ごはん。

ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。


テーマ:

今朝は、氷点下まで冷え込みました。

昼間も一桁の気温。。。

明日は少し気温が上がるようですが、

体調に気をつけなければと思っています。

 

さて写真は、牛丼再び。

というか…。豚肉を解凍するつもりが、

あらま。牛肉を解凍してしまいまして。(^^;;

(豚丼にするつもりでした。。。)

ということで、急遽牛丼再びとなりました。

 

 

玉ねぎをスライスして、

酒、醤油、塩、砂糖とすり下ろし生姜を

煮立てた所にいれ、5分ほどしてから、

牛肉を入れます。

あとは、弱火にしてコトコトと。

お肉が柔らかくて、味が沁みてて、

美味しゅうございました。

 

下のは、一緒に出した小松菜ともやしを

ゆでたの。

 

 

我が家では、これに玉ねぎドレッシングをかけて

頂きます。(お醤油の時もあります。)

さっぱりで美味しいです。

牛丼の箸休めにも、お野菜を沢山取りたい時にも、

良いと思います。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

暖かだったり寒かったり。

体調に気をつけなければと思う日が、

続いています。

明日は、最高気温6度予想だとか。寒~。(^^;;

 

昨日、ちょいと気分転換に那須まで、

ドライブしてきました。

ちょっと車を停めて、那須連山を見たり、

行きつけのパン屋さんに寄ったりして、

まあまあ気分転換できました。

 

さて写真は、焼きそばと手羽の煮物。

 

 

色々と具を入れて、ジャッと炒めました。

ピーマン、人参、もやしにソーセージ。具沢山に

なりました。

いつもと違う麺だったのと、柚子胡椒味にしたので、

さっぱりと頂けました。

 

そして手羽の煮物。

スーパーに行ったら手羽がお買い得だったのです。

 

 

お家にもどって、大根と炊きました。

お醤油、塩、酒、砂糖少々で炊きました。

食べてみると、ホロッとお肉がとれるほどで、

美味しくいただきました。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

12月に入りました。

もう、今年も終わりの月。

今年は早く感じるなぁ。早いなぁ。

 

スーパーも、12月価格になってきた

感じですし、お肉など冷凍して少しずつ

ストックせねばと思います。

 

さて写真は、新しい炊飯ジャー。

前の炊飯ジャーは16年程使って

そろそろ、替えようかと言う話に

なりまして。

 

 

色々とネットで調べてみた結果、

我が家はこれでしょという事になりまして。

このお釜が、決め手となりました。

重いのよ〜。w

洗ったりするの、気をつけますので、

良いと言えば良いのかと思います。

 

そして早速、炊いてみました。

 

 

はい。お米立ってます。

我が家の炊き具合にするのには、少しお水多めが

良いみたいですが、とっても美味しゅうございました。

色々と、活躍して貰おうと思います。(^^)

 

もう一枚、貼るの忘れていました。

おかずにと、コトコト炊いて煮物炊きました。

 

 

煮物、ご飯に合うねぇ〜と言いつつ食べました。

ごちそうさまでした。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。