Caciucco(カチュッコ) ブログ

豊中のイタリアンレストラン

はじめまして。




豊中のイタリア料理「Caciucco」カチュッコです。



ディナーメニュー(アラカルト)


*前菜

 パルマプロシュート(生ハム)のサラダ仕立て ¥1,260

 帆立のソテー バーニャカウダソース ¥1,575

 砂肝のコンフィ ¥1,260

 自家製田舎風パテ ¥1,260

 自家製サルシッチャ(ソーセージ) ¥1,260

 赤エビのオーブン焼き ¥1,890  他


*パスタ

 モッツァレラとトマトのスパゲッティ ¥1,260

 トリッパの辛いトマトソーススパゲッティ¥1,260

 ジビエのラグーソーススパゲッティ ¥1,260

 鮮魚とアンチョビ、ケイパーのスパゲッティ ¥1,260

 帆立とローザマリーナ(カラブリア州の郷土料理)のスパゲッティ ¥1,260

 ペンネゴルゴンゾーラ ¥1,680

 自家製フェットチーネ 赤エビのクリームソース ¥1,890

 自家製キタッラ ウニとあさりのクリームソース ¥1,890

 カルボナーラ ¥1,890

 

 お子様パスタ(クリームソースまたはトマトソース)¥840


*肉料理

 牛すねとセッキポルチーニの煮込み ¥3,465

 イタリア産玉ねぎとトリフを食べて育ったチンタセネーゼ豚の煮込み ¥3,465

 ブレス鶏モモの赤ワイン煮 血のソース ¥2,415

 ジビエ料理(冬のごちそう) 毎日1種類ご用意してます。 

 青首鴨、山鳩、べカス(ヤマシギ) など   ¥3,465~¥8,400


*魚料理

 本日の鮮魚


*デザート

 チョコレートケーキ ¥630

 カラメルのジェラート ¥525

 ココナッツ風味のパンナコッタ ¥525


*その他

 オマールのポタージュスープ ¥630

 

 ピッツァマルゲリータ ¥1,260


*おつまみ(小皿料理)

 チーズ2種盛り合わせ ¥630

 パルマプロシュート ¥630

 揚げニンニク ¥315

 トリッパのトマト煮 ¥630 他


<ディナーコース> 前菜とパスタはその日に決まったメニューよりお選びいただけます。

Cena A ¥1,365

サラダ・パスタ・パン


Cena B ¥2,100

前菜・パスタ・デザート(日替わり)・コーヒーまたは紅茶


Cena C ¥3,675

前菜・パスタ・メイン(肉または魚料理)・デザート・コーヒーまたは紅茶


メインの肉料理はその日に決まった1種類です。追加料金で他の肉料理に変更可能です。


ジョバンニコース(シェフおまかせ) ¥5,250 ・・・2名様より

前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒーまたは紅茶


苦手な食材、アレルギーなどおうかがいさせていただきます。



<ランチコース>

¥945~¥2,730 その他数品だけ単品料理もご用意しております。


 



メニューやおすすめ食材などをご紹介させていただくのでよろしくお願いします。



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                        谷上拓也









イタリア料理 Caciucco(カチュッコ)




TEL 06-6836-5633


豊中市新千里南町2-12-6


南町近隣センター内(大丸ピーコックの並び)


<営業時間>


ランチ    11:30~15:00(13:30ラストオーダー)


ディナー   18:00~22:00(21:30ラストオーダー)

        


    


*水曜定休*





(お店の前に駐車場がございます。2時間無料)






Caciucco(カチュッコ) ブログ-内装
Caciucco(カチュッコ) ブログ-外装







テーマ:

オコゼと松茸のフリット💮

新作ですが、完成度が高いです( ̄▽ ̄)

オコゼを衣をつけてあげるとここまでとは
思いませんでした~✨

松茸も香ってます(^_^)v
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テーマ:

赤パプリカ‼︎
懐かしさのあまり買いました(^^)

カチュッコでこれまで七年で
パプリカを仕入れたのは3回目くらいです⁈

意外と少ないでしょ(^ν^)



僕の師匠が大好きで
触りすぎて…
ということもあるかもしれません💦



パプリカにも思い出がありますm(__)m
師匠が大好きなので一時期全ての料理に
ついてるんじゃないか?
と、思うくらい使用頻度が高く
コースを頼むと前菜、パスタ、魚、肉の皿に
のっていることもありました💧

なので、少し反感を持つ時期がありました…
ですが、この世界はトップが言ったことは
絶対‼️
使えと言われればしたがうのは当然💥


いろいろ思いながら仕事をしているうちに
2人の10歳以上年上の先輩ができ、もちろん
師匠はそのお二人にもパプリカを使うように
指示…

しかし、一流店あがりのお二人の先輩方は
完全に師匠の提示したルールを守った上で
しっかりと自分の個性を出し…(゚o゚;;
衝撃をうけたことを覚えていますm(__)m

同時に自分のレベルの低さを実感いたしました😱



『これが仕事ができる人がすることなんやな~』


例えば、お店のオーダー中にする
仕事が10ならば
そのときの僕の実力は12くらい
それでもすごい人の
仕事のキャパは30~40くらいあり
その場に合わせることができ
しかも、自分を出せるm(__)m


肝心なのは当然ルールがまもれているということ✨

それまで
教えもらった二つくらいのパプリカの
調理法を全てと思い勉強をおろそかにして
愚痴ばかり心の中で言っていた自分が
恥ずかしくなったことを覚えてますm(__)m


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