丁寧に仕事をする。

テーマ:
丁寧に仕事するひらめき電球

桜のクッキーが焼けた。
ひとつひとつ顔を見る。

いつもクッキーの顔を見ながら袋詰めニヤリ

今日の参加イベントにシールをして、ラベルを貼って持って行った。

誰かにお願いしたら、きっとかなりうるさいえー

焼いて→詰める  
イベント前はこの作業の繰り返し。
大変でもあるけど、この作業にはまり込むのも好きラブラブ 

デコレーションは得意ではないけど、マフィンの上に乗せるものを考えたりも楽しい。
食べやすくて、きれいに見えたらいいな。
もちろん、美味しくて音譜

今日のイベントは桜のマフィンとのらぼう菜のマフィンか先になくなりました。

季節を大切にしたい。

のらぼう菜のマフィンはイベントでの販売は今日が最後でした。販売出来る期間がとっても短いガーン

店舗がないので、お客様に選んで買っていただけるのはイベント。

「今の」季節を丁寧に詰めてお渡ししたいと思っています。

おやつ工房さらの出店イベントキラキラ

次回は5月21日(日)

ベジ&フォークマーケット

川崎市麻生環境センター/小田急線柿生駅より徒歩約12分

恐らく川崎市最大のベジイベントです。
とってもいいイベントなので是非いらしてくださいニコニコ  
今日も最後まで読んでくださりありがとうございますドキドキ
皆様とのご縁に感謝します。








AD

ギフト

テーマ:


【ギフト承ります】

桜が咲いていますね。
今週は入学式のところが多かったようです。

この春、何件かギフトを承りましたクラッカー

少しおしゃれしてり、箱に詰めたり袋に入れたり。
私にとっては得意分野ではないのですがキョロキョロ

心を込めてご用意させていただきました。




プレゼントって贈る方も贈られる方も嬉しいものでありたい。
そのお手伝いをさせていただいて、選んでくださった方に感謝ですドキドキ

喜んでいただけたかな?

おやつ工房さらではギフトも承っています。
是非、ご相談くださいね。

季節を詰め込んだお菓子を用意したいと思っております。

お問い合わせは
   sarasara-mizunoyouni@willcom.com

                                                                まで

今日も最後まで読んでくださりありがとうございますラブラブ

皆さまとのご縁に感謝します。


AD

「美味しい」って大切

テーマ:


いつも思っていること。それは美味しいお菓子を焼くことおねがい

卵やバターや白い砂糖は使わない。材料にもこだわる。身体に優しいお菓子。

でも、美味しくなかったら意味がないショボーン
もちろん好みはあるから、全ての人に「美味しい」なんてないとは思う。


でも、健康のためにスイーツを食べる人なんて、いない。みんなの心の栄養音譜
食べたら、身体にも優しかった。というくらいならいい。



美味しくないお菓子は食べなてもいい。とさえ思う。


だから、アレルギーがある人や健康に気を付けている人が我慢して?「食べられるなら仕方ない」なんてお菓子は嫌だなあ、と思うショボーン

試作してると上手くいかないこともある。
だから、試食してくれる友人にそこをつかれると痛いガーン


この季節は色々タルトを焼く。

苺🍓、ネーブル🍊、キウイ、美味しいタルトを食べていただきたいな。

次の出店イベントはベジ&アートフェス、玉川・溝口ハウジングステージにて。
AD