最終日は、朝食のスムージーを飲みつつ、色んな質問が飛び交い、講座が1時間早く始まった感じでしたウシシ

午前中も午後からも休憩時間を惜しんで、熱い講座が続きました🔥



最後の食事となった昼食は、

野菜の天ぷら(ゴーヤ・かぼちゃ・さつまいも・なす・大葉・ニラの花・つるむらさきの花など)

ゴーヤの佃煮を作るのに取ったわたと種も天ぷらにしましたが、ほとんど苦味がなく、カリカリの種がとっても美味しかったですウインク


すいかの皮・きゅうり・もやし・もずくの酢の物


玄米の炊き込みごはん


鯛のあら汁(写真撮り忘れあせる)
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昨日のマスターコース合宿 2日目も充実の1日となりました流れ星

講座が終わった後も質疑応答が止まらない様子びっくり


朝から、実家の母が家で採れたたくさんの野菜を持って手伝いに来てくれたおかげで、色んなおかずを作ることができました♪

昼食は、

オクラやっこ

野菜のキムチ炒め

さつまいものつるの佃煮風煮物

母作ゴーヤの佃煮

大根のみそ汁

玄米酵素ごはん



おやつに手作りの柿シャーベット



夕食は、

鯛のお刺し身

なすの南蛮漬け

ゴーヤのツナサラダ

冬瓜のスープ

玄米酵素ごはん

ひろにいさんのお土産☆熊野の新米


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今回のマスターコース合宿には、東京・群馬・愛知・大阪・京都・滋賀の各地からお越しいただき、賑わっていますニコニコ

毎月参加いただいているお馴染みのメンバーに加え、初めての方も多数ご参加いただきました。

オリエンテーションの後、早速、氣の使い方や体の使い方などを体感していただき、みなさん、驚かれていました爆笑


夕食は、マスターコース合宿恒例のたこ焼きたこ焼きルンルン

そして、サラダうどん♪

金時草ともずくの酢の物♪

わいわい楽しい夕食タイムでした照れ






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