3日目~乙女のトキメキ
 
 
 
お昼ごはんが、最後のお食事です割り箸
 

タコの和風マリネ
 
鯛のお刺身←母がさばいてくれましたチュー
 
コーン・にんじんごはん
 
冬瓜のスープ
 
スイカの皮の甘酢漬け
 
カラフルピクルス
 
みょうがともずくの酢の物
 
豚肉・なす・ピーマン・玉ねぎの甘みそ炒め
 
さつまいものつるとさつま揚げの炒め煮
 
 
 
 
今回は、母が手伝いに来てくれたので、品数が多く作れてよかったですキラキラ照れ
....が、
私ひとりの時は、こんなには作れないかも....あせるおーっ!←すみませんショボーン
 
 
 
 
 
すっかり夏らしくなり、受講生のみなさんは、
朝の講座が始まる前に海水浴に行かれたり浮き輪波
深夜のぽかぽか居酒屋で盛り上がったり生ビール赤ワイン
もちろん、講座の内容も充実合格キラキラ
 
あっという間の3日間でしたが、私も楽しく過ごさせていただきました照れ
みなさん、ありがとうございましたハート
AD
2日目~乙女のトキメキ
 
この日から2日間、母が手伝いに来てくれることになって、めっちゃ助かりましたおねがい
朝採りの新鮮野菜をいっぱい持って来てくれたので、早速、色々作りましたキラキラ
 
 
朝は、スイカとスムージージュース
 
 
お昼ごはんは、
 
空芯菜のにんにく炒め
 
タコの彩りサラダ
 
でっかいきゅうりとなす・ピーマンのそぼろ炒め煮
 
スイカの皮の甘酢漬け
 
カラフルピクルス
 
白菜と豆腐のみそ汁
 
玄米酵素ごはん・玄米ごはん・もち麦ごはん
 

講座は施術法グッ

夕食は、

 

かつおのタタキの彩りサラダ

 

たこのお刺身

 

ゴーヤチャンプルー

 

おかひじき・おくら・レタスのごまマヨサラダ

 

じゃがいもと玉ねぎのみそ汁

 

玄米酵素ごはん・玄米ごはん・もち麦ごはん

 
AD
今月のマスターコースは、17日の海の日からの2泊3日です乙女のトキメキ
 
今回は、お馴染みの方々に加え、富山県からもご参加いただき、感謝ですニコニコ
 

 

先日、陽あたりがみんなのためにいっぱいタコを釣ってきてくれたので、

この3日間はタコ尽くしです~タコタコタコ

 

下処理したタコは、冷凍右矢印解凍右矢印沸騰したお湯に重曹を入れて、茹でる!

これで、美味しい茹でだこのできあがりキラキラ

 

この日は、たこ焼き・お刺身・マリネ風サラダにタコ

 

そして、塩焼きそば割り箸

 

あれっ!?たこ焼きの写真撮り忘れアセアセ

 

 

 

 

 

講座終了後は、ぽかぽか居酒屋生ビール赤ワイン

 

おつまみもちょっこと作りました割り箸

AD