出雲発☆世界をHappyにする絵描き・さおりん♪キラキラ豆日記

日々の豆作品、つれづれを主に綴っています♪


☆なぜ、豆なのか?



知りたい方はこちらをどうぞ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

涙と笑いの豆プレゼンテーション



●名刺、各種イラストなど制作しています^^



お問合せ・お申し込みはコチラへ♪





●豆グッズ、ポストカードのお求めは…下記よりどうぞ♪


通販サイト☆豆アトリエショップ 






豆グッズ、ポストカードなどは


出雲大社神門通り 艸楽
さんにも置かせていただいてます♪




お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください♡






心にズドンと響く運命の言葉








おかげさまで10万部(≧▼≦)超え!!

ご好評いただいて、とってもうれしいです!




ひすいこたろう 著


日野さおり イラスト









音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜




夢しか実現しないカード♪
好評発売中






$出雲発☆ゆるきゃらアーティストさおりん♪キラキラ豆日記








$出雲発☆ゆるきゃらアーティストさおりん♪キラキラ豆日記





50種類の福島正伸氏の言葉と豆の絵が入った、黄金のカードです♪





毎朝惹いて今日のメッセージを受け取ったり





出会う人に一枚ずつ惹いてもらったり





使い方は100万通り♪




福島正伸さんのWord Shop 
から購入していただけます♪











NEW !
テーマ:

 

 

本当に居るべき場所にいる

 

本当にやるべきことをやっている

 

そこにはパワーがあり

 

パワーが生まれる♪

 

 

なんて思いつつ、今日は大慌てないちにちを過ごしてる私なのであります(笑)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

「笑顔儲け」

 

 

シンプルであると同時に

 

限りなく深いこの言葉。

 

 

ふと出てきて、今年のテーマにしよう!と思ったのですが、

 

「人蕩し術」という本を読んで、

 

このテーマ、思ったより奥が深い、

 

より奥深くできる

 

と思った次第です。

 

 

人蕩し術、これは、

 

博多の歴女の白駒妃登美ちゃんオススメの本で、

 

彼女曰く、

 

「1万円で少し高い本なんだけど、

 

10万円以上のセミナーにいくくらいの価値がある」

 

とのことでした。

 

 

さら〜っと読み進められるのだけれど、

何度も読まなければ真髄が理解できない奥深さを感じる一冊です。

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今年もはや5日^^

お正月はいかがお過ごしでしょうか^^

 

うちの旦那さんは飲食業のため、

 

盆も正月も、国民の休日と言われる日は

だいたい全て家にいません。

 

だからっていうわけじゃないのだけど、

私は年明けてから大掃除を始め、

 

あと窓ガラスを残してだいたい終わり、

これから年賀状を書きます(笑)

 

これが半月早いと、すごい出来る奥さんっぽいんだけどな〜

 

と自分で軽くつっこみながら(笑)

 

 

 

でもまあ国民の休日は休みでなくても

 

ごはんは食べるもんね♪

 

と思って

 

お正月らしくしようと

おせちだけは大晦日に作りました。

 

 

 

今年は伝統的なものにこだわって

 

作ったことないものも手作りしてみました。

 

 

今回初挑戦したのは、

 

●ごまめ

●伊達巻き

 

この二つだったのですが、これが意外と簡単♪

 

ごまめはすっごいご飯に合う!!!

 

普段のおにぎりの種にもいいなあと思いました^^

クルミを入れて作ると、すごい香ばしくておいしい♪

 

クルミはすごい焦げやすくて

真っ黒になってしまいましたが(笑)

 

どうせ醤油とお砂糖で絡めるので

ごまかせます(豆王国の国家機密)

 

 

伊達巻きは、

 

納得の行く魚のすり身もはんぺんも入手できなかったので、

 

すり身を使わないレシピを調べてみましたら、

 

食パンと卵を使ってオーブンで焼くレシピを発見♪

 

http://cookpad.com/recipe/4225888

 

 

 

 

おせちって、

 

ひとつひとつはそんなに時間がかからないで

 

作れるものが多いんですね。

 

と毎年思う。

 

 

 

来年までにもっと、煮物の腕を上達させたいと思っています♪

 

 

煮物の味、と言えば

 

思い出すのは、やっぱりおばあちゃんの味。

 

 

私のおばあちゃんは今はもう90歳を過ぎて

 

最近は料理しないけど、

 

手作りのもの、しっかり食べさせてくれた、

 

その記憶こそ永遠^^

 

 

その、目に見えないもの

 

私も大事にしていきたいと思う。

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。